У какого объектива самое красивое боке?

Всего 3520 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Замечательно! :)

Re[Юрий_КМ]:
Юрий, а почему на тех снимках с 135/2.8 [T4.5]STF диафрагма везде прилично зажата до ф5 - ф5.6, а ГРИП такая маленькая?
Re[V_Kut]:
Цитата:
от: V_Kut
Юрий, а почему на тех снимках с 135/2.8 [T4.5]STF диафрагма везде прилично зажата до ф5 - ф5.6, а ГРИП такая маленькая?

Это потому, что диафрагма там ... не зажата до f5 - f5,6 :D
У 135СТФ из-за присутствующего в оптической схеме аподизационного фильтра значения геометрической диафрагмы (f) и эффективной (Т) - существенно различаются. Аподизационный фильтр на просвет выглядит как серый градиент, плотность которого возрастает от центра к краям. Он забирает часть светового потока, проходящего через объектив, при этом никак не влияя на геометрическую диафрагму и связанную с ней глубину резкости. В экзиф снимка пишутся значения не геометрической, а эффективной диафрагмы, которые были использованы для расчета экспозиции.
Таким образом, там не f5 - f5,6, а Т5 - Т5,6, которые соответствуют значениям геометрической диафрагмы f3 - f3,5.
Отсюда и малая ГРИП. Ну и еще дистанции съемки не большие.

Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
135/1.8 ZA

Подробнее

Еще подброшу дров:

Картинки (BBCode) отключены модератором. Включение разрешено только после соответствия правилам:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313 "4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено." [mod]
+ запрещено избыточное цитирование. Фотографии в цитате крайне нежелательны.
Re[vinograddik]:
Только без обид. У вас на половине фотографий отчетливый фронт-фокус. На А900 коррекция АФ не проблема.
Re[Иван Афанасьевич Губник]:
Цитата:
от: Иван Афанасьевич Губник
Только без обид. У вас на половине фотографий отчетливый фронт-фокус. На А900 коррекция АФ не проблема.

спасибо конечно, но я знаю что такое ФФ и БФ и Вы первый, кто его увидел. Даже такой фетишист как Вадим АФ, этого не углядел :)
Цитата:
от: Иван Афанасьевич Губник

На стока многа мегапикселов, небольшой ФФ/БФ значения не имеет - шарп в нужных местах + даусайз и всё. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На стока многа мегапикселов, небольшой ФФ/БФ значения не имеет - шарп в нужных местах + даусайз и всё. :D

Это и правда так. На вэб-размерах можно вполне обмануть, но при печати большими форматами все вылезет.

Иван Афанасьевичу: я достаточно изучил за 3 года свою А850 и 135/1.8 чтобы уверенно сказать - на этой связке у меня косяков с фокусом нет. Подстройку я вообще ни разу нигде не включал. Только на Тамронах кривых, которые продал давно.

Вадиму: тоже хочу А65 купить для макро и фотоохоты. Отличная камера по цене-функциям-качеству.
Re[АлексейАФ]:
Ну, и в продолжение темы портретик с NEX-3 и новго нексополтоса 50/1.8 OSS на открытой.

И моя задница тоже на него снятая и тоже на /1.8

обратите внимание как неплохо он отработал по углам кадра, где обычно в таких сценах бывает дикий трэш.
Мне бокэ нравится лучше моей Сигмы 50/1.4
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
спасибо конечно, но я знаю что такое ФФ и БФ и Вы первый, кто его увидел. Даже тимоакой фетишист как Вадим АФ, этого не углядел :)

Очень сильно видно. Фото котят, фото велосипедиста, фото девушки у кирпичной стены--АФ очень мимо. Шарп и веб-размер тут не поможет. Я своим Гелом-40 частенько промахиваюсь, но на А300 темнейший видоискатель. Кстати, А65 для мануальной оптики самый кайф. Пикинг очень удачно обозначен в режиме детекции лица . Я Гелом-40 на А65 в магазине из 10 снимков только раз промахнулся
вот полноразмер велосипедиста http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/48726789.32/0_97f4d_33830cbe_orig

Промаха там нет.
С девушкой у стены не могу найти картинки, наверное на рабочем компе. Но я уверен, что там также его нет. И тем более "очень сильно видно" и подавно.

С котами есть пролет, но попробуйте снять ораву бегущих на тебя котов на открытых на А850 и попасть точно в фокус :)
Sony 50F1.8
Re[АлексейАФ]:
Минольта рулит. :D

Minolta af 28-85mm f3.5-4.5 new на а65
Re[АлексейАФ]:
Nikkor 85 1.4 D

Re[АлексейАФ]:
Осень. Nikkor 50 1.2 (Последняя версия)

RE: У какого объектива самое красивое боке?
Сигмовата на сигме 50-150/2,8:

Сигма 85/1,4:

Маслице от минолты 28-85:

Re[АлексейАФ]:
Чисто за бокешку фото, - маслице от Соня a65 + Minolta Maxxum AF 35-70mm F4 (малыш), полноразмерные камжипеги прямо из печки камеры без малейшей коррекции:

Re[vinograddik]:
Очень нравятся ваши работы.

Будет ли разница в картинке, если снять тоже самое на 85 мм ?
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith
Очень нравятся ваши работы.

Будет ли разница в картинке, если снять тоже самое на 85 мм ?

Спасибо.
Конечно будет. Хотя бы изза разных фокусных и объективов.
85-ка кстати более универсальная. Ей и в помещении можно снимать. Но 135 более эффектней делает картинку засчет длиннофокусности и сверхсветосилы.
ну, и безупречный он просто. Я даже минусов не могу назвать кроме цены и веса в килограмм.

Re[vinograddik]:
Шикарные портреты, пытаюсь сделать что то похожее на 50 1.4 но нифига ниче подобного нету, вот думаю 85 или все же на 135 собирать. Только вот 135 в помещении никак, а мне ребенка скоро маленького снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта