У какого объектива самое красивое боке?

Всего 3520 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Вот это жесть, даа..

С моим Canon 50 1.5 завидно канешн про резкую 1.4, но...

Откуда у вас такая странная 50/ 1.5 ?? никогда не слыщал...

Ваще же - приведенный пример ПЕРЕДНЕГО размытия - полная ТУФТА - на ЛЮБОЙ линзе можно словить сюжет, в котором БОКЕ будет ИЗГАЖЕНО.. либо спереди либо сзади... я еще НЕ видел таких линз, на который невозможно было бы снять ПЛОХО ... готов поспорить на любые деньги - дайте мне ЛЮБУЮ линзу и я такого хавна наснимаю - мало не покаецца !! :cannabis:

Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Роккор с передним планом

Ням :)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt

Ваще же - приведенный пример ПЕРЕДНЕГО размытия - полная ТУФТА - на ЛЮБОЙ линзе можно словить сюжет, в котором БОКЕ будет ИЗГАЖЕНО.. либо спереди либо сзади... я еще НЕ видел таких линз, на который невозможно было бы снять ПЛОХО ... готов поспорить на любые деньги - дайте мне ЛЮБУЮ линзу и я такого хавна наснимаю - мало не покаецца !! :cannabis:

Подробнее

Опечатался я :)

Про хавно - я вам Гелиос 40 дам, там что ни кадр - шедеврь :) даже если брак :)

В принципе, да, было бы очень интересно тест side-by-side Кэнона и Сигмы. Для начала. Потом туда же Фойхтляндерь, Цайсь, Суммик - и уже выбирать по вкусу и по соотношению цена-качество :)

Мне Кэнон 50 1.4 нравится, но лишняя резкость на открытой никому еще не мешала :) жаль, правда, что редко я полтосом снимаю :) вроде штатник, а нацепляю раз в месяц, не чаще :)

PS

Кстати сказать, вот на этом кадре

Как раз заметно двоение в переднем боке, которое несколько грязноватый рисунок создает.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
... жаль, правда, что редко я полтосом снимаю :) вроде штатник, а нацепляю раз в месяц, не чаще :)....

Это потаму что Канон ! ... у меня когда-то он тоже ВАЛЯЛСЯ БЕЗ ДЕЛА ... скучный до ужаса :( ....

.... и я УЖЕ вижу, что эта Сигма без дела НЕ заваяется !!
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt

Подробнее

Не это не туфта - это снимок с Сигмы 50 1,4 да всё правильно есть условия где каждая линза слажает по свойму, вот бы и хотелось глянуть вместе в одних и тех же условиях Кэнон/Сигма. Когда у меня на руках были Цейсс 50 1,4 и Кэнон 50 1,4 - делал небольшой тестик на рисунок - ну так они окромя цветопередачи/контраста, немного резкости по дефолту, в рисунке особо, то ни чем и не различаются ;)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Это потаму что Канон ! ... у меня когда-то он тоже ВАЛЯЛСЯ БЕЗ ДЕЛА ... скучный до ужаса :( ....

.... и я УЖЕ вижу, что эта Сигма без дела НЕ заваяется !!

Я кстати понял, чем меня вот щас по превьюшным фотам сигма не вставляет - какой-то ватностью боке. ХЗ, надо самому полапать :)
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Не это не туфта - это снимок с Сигмы 50 1,4 да всё правильно есть условия где каждая линза слажает по свойму, вот бы и хотелось глянуть вместе в одних и тех же условиях Кэнон/Сигма. Когда у меня на руках были Цейсс 50 1,4 и Кэнон 50 1,4 - делал небольшой тестик на рисунок - ну так они окромя цветопередачи/контраста, немного резкости по дефолту, в рисунке особо, то ни чем и не различаются ;)

Подробнее

А кстати, кто кого по резкости уделал?

Re[Irji]:
спасибо большое, из обработки, только яркость контраст и чб в раве...всё...
Re[Денис.Ру]:
да, от кинопроектора, переделаная под м42
Re[АлексейАФ]:
:P Полноразмеры

Кэнон 50 1,4

Цейсс 50 1,4
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
:P Полноразмеры

Кэнон 50 1,4

Цейсс 50 1,4

Подробнее

Ну так вот ... все конечно дело ВКУСА .. но я ПРЕДПОЧЕЛ сушественно более ГЛАДКИЙ боке в этой Сигме (в сравнении с ОБЕИМИ этими кадрами) и наличие отсутствия ХА .. вот как в вашем примере с Цейса ... ну а с резкостью так вообще - впереди планеты всей :)))

Конечно любителей ТАК ТОТАЛЬНО ЗАБЛЮРЕННОГО БОКЕ, как у этой Сигмы не так много... но лично я - в их числе !! ...

Re[Dim.ka]:
для меня планары хороши на прикрытыхъ дырах...там где другие стекла становятся одинаково скушными- F2-F5.6...планаръ один рисуетъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
для меня планары хороши на прикрытыхъ дырах...там где другие стекла становятся одинаково скушными- F2-F5.6...планаръ один рисуетъ.

Ну видишь, каждому своё. Мои планары всё разлетелись кто куда ;) На открытых не фонтан, а вот зоннар 135 2,8 я оставил - хорош
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Ну видишь, каждому своё. Мои планары всё разлетелись кто куда ;) На открытых не фонтан, а вот зоннар 135 2,8 я оставил - хорош

для сверхърисунка на сверхоткрытыхъ дырах мне достаточно пентаха...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
для сверхърисунка на сверхоткрытыхъ дырах мне достаточно пентаха...

А мне роккора и суммилюкса

Вот в руках верчу Сигму СД14 и думаю как получше и к ней роккор присобачить Если что, то в Германии новые Сигмы СД14 по 370-460 Евро за боди.

ну и про природу не забываю

скан с 6х17см выдержка 3 минуты
Re[Dim.ka]:
хорошая выдержка...
Re[АлексейАФ]:
Вот тут дядька Сигму СД 14 сдружил с Кэноном FD 55 1,2

Re[Dim.ka]:
Цитата:
Вот тут дядька Сигму СД 14 сдружил с Кэноном FD 55 1,2

круть. жду полтосигму для альфы
полтос
Определенно, сигма компромисс. По первым семплам вроде и понравилась, а сейчас совсем обратная реакция.
Слишком не живой рисунок, плоский и взгляд не цепляет.
Или вкус мой окончательно испортила лейка.
Re[SergeSmArt]:
А ента сигма вообще полнокадровая??? Что-то я не понял.. вроде написано DG, а это вроде обозначение кропа? Вы же ее для пятака купили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта