У какого объектива самое красивое боке?

Всего 3520 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Подробнее

на первой грипп как минимум в фотожопе правленная.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Ну "волшебным" это бокэ не назовешь... "Сухое" какое-то...
Явно не Пентаксовские лимы и не Лейки/Цейссы...
Похоже на Кэнон, но могу ошибаться.
Верхний Минольты больше понравился по размытию...

О! Точно! Кэнон :) ))))))))))))))) Глянул таки в ЭКЗИФ

Подробнее

Причём зум, 24-70. По-моему, для зума очень прилично.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
на первой грипп как минимум в фотожопе правленная.

А в чем разница где грипп правиться?
Объективом или фотошопом?

Объектив, это механический Фотошоп
Спорить с этим могут только упертые чайники
Re[Veres]:
не нарушайте причинно-следственной связи: PS - это "цифровые костыли" для "механических" объективов, которые весьма бодро передвигаются и без них...
Re[АлексейАФ]:
Re[LV]:

полный размер (1,6 Мб) здесь: http://s51.radikal.ru/i133/0901/aa/18ac7acb65eb.jpg

Листьям помочь не получается, впрочем, я и не ставил себе такой задачи...

:D захотелось летних красок - весна скоро :)
Re[WeissWolf]:
Если бы не 5 пересвеченных листочков... Но весны от этого меньше хотецца не стало))))
Re[WeissWolf]:

summicron 50 +30D
Re[АлексейАФ]:
Добрый всем день!

Прочитал половину этой ветки. Все сравнивают в основном антикварные или редкие объективы. Это конечно красиво и интересно, но хочется также узнать и мнение о новых стеклах.

Сейчас я стою перед выбором хорошего светосильного фикса для Nikon D300. И красота боке играет одну из важнейших ролей.
Сейчас снимаю на 17-55 2.8 - хороший объектив, но предназначение у него как вы понимаете другое ну и соответствующее боке.

Выбираю между
Sigma 50 1.4
Nikkor 85 1.8 (1.4 уж больно дорогой)
Nikkor 50 1.4 (либо старый, либо новый автофокусный)

Интересно Ваше мнение на счет этих стекол в плане боке и вообще. Если есть другие предложения по цене до 600-700 евро с удовольствием обратил бы внимание на такие объективы.

Живу во Франции, так что проблем с наличием техники быть не должно.

Спасибо.
Re[marlboroMan]:
Как Вы думаете, почему все тащатся от редкостей и антиквариата, а не от современных объективов? ;) Хотя, современные становятся всё качественнее?
Re[Дмитрий Е.]:
Предполагаю потому что всякие нанопокрытия, стабилизаторы и т.п. устремляют стекла к идеальной картинке. Но идеальная не всегда значит красивая и душевная :)
Где-то слышал что у хорошего объектива должен быть изъян.

Но все же новыми удобнее пользоваться, мне кажется да и новое всегда есть новое в плане надежности и т.п.
Re[АлексейАФ]:
А кстати о 50мм. На полном кадре и старый добрый полтинник "заиграл".
http://img.photobucket.com/albums/v163/karambol/tulip4_web.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v163/karambol/rakafot_web-1.jpg

А вот и не на МДФ, и даже не на полностью открытой дырке, а пространство, по-моему, передал неплохо.
http://img.photobucket.com/albums/v163/karambol/elinor2_web-5.jpg
Re[marlboroMan]:
Цитата:
от: marlboroMan
новое всегда есть новое в плане надежности и т.п.

Пластик в конструктиве не всегда схорошо сказывается на долговечности. А что будет железному полтинику, выпущеному лет 40 назад? Если его не топили и не роняли.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Пластик в конструктиве не всегда схорошо сказывается на долговечности. А что будет железному полтинику, выпущеному лет 40 назад? Если его не топили и не роняли.

+1
И даже если роняли (или ударяли)
Не так давно раскопал у тестя в шкафу контакс с CZJ Biotar 58/2 T... Вроде как 1952 года выпуска (или около того, судя по номеру)...
Со помятой железкой на переднем линзблоке, судя по всему от удара, причем не одного :D На качестве и работе это не отразилось никак!

Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
А в чем разница где грипп правиться?
Объективом или фотошопом?

Объектив, это механический Фотошоп
Спорить с этим могут только упертые чайники

Ага, ну сделай мне в фотошопе рисунок 85/1.2 кэнона, 77 лима.... Не сделаешь....Имитировать грип можно конечно, а вот боке линз которые по особому моют фон не сделаешь.
Re[Владимир Х.]:
Цитата:
от: Владимир Х.
А вот и не на МДФ, и даже не на полностью открытой дырке, а пространство, по-моему, передал неплохо.
http://img.photobucket.com/albums/v163/karambol/elinor2_web-5.jpg

Кстати, да.

И, еще раз кстати, я б немного даже подзажал дырку. :-) Интересно было бы посмотреть на результат.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Кстати, да.

И, еще раз кстати, я б немного даже подзажал дырку. :-) Интересно было бы посмотреть на результат.

В следующий раз попробую. Но резкости и так хватает.
Я сегодня забрал отпечаток 30*45 - смотрится хорошо.
Re[Владимир Х.]:
Super-takumar 85/1.9 + кропнутая матрица 1,53

Re[Владимир Х.]:
Цитата:
от: Владимир Х.
В следующий раз попробую. Но резкости и так хватает.
Я сегодня забрал отпечаток 30*45 - смотрится хорошо.

Я не в смысле резкости. Я тут задумался над тем, что обычно снимаю на широко открытой диафрагме, а при этом задний план часто размывается уж слишком сильно.

Сейчас зима, так что хорошего заднего плана не найти, да и фотографирование чуток затруднено, так что я в основном теоретизирую. :-)
Re[estelle]:
Тот же Супер-такумар 85/1,9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта