У какого объектива самое красивое боке?

Всего 3520 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
лана, хоть цветочков добавлю:

Подробнее

По мойму очень контрасно
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
По мойму очень контрасно

как получилось .. тёмный фон + солнце навстречу. контраста добавил совсем чуть-чуть, иначе картинка малость белесая...

[quot]Нет ты меня не правильно понял.можно сравнивать .но на открытых,дырах или одинаково закрытых.[/quot]
так это будут совсем разные снимки... 1.2 размыл бы фон вообще в дым

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а с просветами в листве, похоже, справляется только сигма 50/1.4 (моё имхо), все остальные норовят чего-нть учудить.

Вот вам сигма 50/1,4 - как там с просветами?
http://infostore.org/info/6223816
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
так это будут совсем разные снимки... 1.2 размыл бы фон вообще в дым

мы по мойму друг .друга не понимаем
Вы с чем 85/1.2 хотите сравнить?С сумкроном 50 или Элморитом 90.
И как можно сравнивать объективы на разных диафрагмах,когда один и тот же на разных дырах рисует по разному.
Re[Юраста]:
Это ФФ какой камеры?
Re[YUOMINAE]:
D700
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
мы по мойму друг .друга не понимаем
Вы с чем 85/1.2 хотите сравнить?С сумкроном 50 или Элморитом 90.
И как можно сравнивать объективы на разных диафрагмах,когда один и тот же на разных дырах рисует по разному.

Подробнее

с суммикроном 90. а на чём же ещё их сравнивать? если мне нужно в одном и том же месте снять один и тот же кадр на определенном фокусном и диафрагме, например, 85-90/2.8. Какой толк сравнивать суммикрон с эльмаритом на открытых, если меня иинтересует, как они оба будут вести себя на 2.8, то есть в условиях, когда можно использовать любой из них?
Re[Юраста]:
Цитата:
от: Юраста
Вот вам сигма 50/1,4 - как там с просветами?

так просветы с сигмы можно посмотреть на 108 странице в сравнении с другими линзами :)
Re[Юраста]:
На пятаке вроде все нормально было. :(
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
так просветы с сигмы можно посмотреть на 108 странице в сравнении с другими линзами :)

Там вроде кроп, али нет?

Цитата:
от: YUOMINAE
На пятаке вроде все нормально было.

А можно ссылочки на похожие примеры?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
с суммикроном 90. а на чём же ещё их сравнивать? если мне нужно в одном и том же месте снять один и тот же кадр на определенном фокусном и диафрагме, например, 85-90/2.8. Какой толк сравнивать суммикрон с эльмаритом на открытых, если меня иинтересует, как они оба будут вести себя на 2.8, то есть в условиях, когда можно использовать любой из них?

Подробнее

Ладно понятно.Я просто имел ввиду ,что если для одного объектива 2,8 это открытая диафрагма,а для другого прикрытая хоть на один стоп сравнение не совсем корректное.Тогда уж прикрыть до 4 на обоих.
Re[Юраста]:
Цитата:
Там вроде кроп, али нет?

там пятак

Цитата:
А можно ссылочки на похожие примеры?

ну, кста, вот ещё к вопросу о просветах у сигмы:

сигма 50/1.4 @ 1.4:

canon 50/1.4 @ 1.4:
Re[григорьич]:
А как такие варианты:
Re[YUOMINAE]:
Ну я уже высказался мне нра. :D
Re[Юраста]:
Долго не искал - у SergeSmArt в галереи например:
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1154286/?&author_id=76864&sort=date&page=1&next_photo_id=1155613&prev_photo_id=1149108
Хотя возможно он обрезал треугольники. :D
Re[YUOMINAE]:
Пасибки. Сигма действительно дает неагресивное боке на кропе, вся треугольная чепуха начинает у нее лезть только по углам на ФФ и только на объектах, которые только слегка не в фокусе, что я и показал на примере. Если расфокусировку увеличить - треугольнички размылиыаются и появляется мягкость. То есть сигма неплоха, к примеру, для неростовых портретов. Как вариант - закрыть ее до 2,8 - треугольнички тогда почти исчезают, а на ФФ за счет общего неагрессивного блюра картинка получается достаточно благородной, почти форматной :)
Re[Вумудщзук]:
О, узнаю сигму! Вот как раз на таких сюжетах она неплоха
Re[all]:
Гелиос-40

Re[zymmi]:
на олимпусе что гелиос 40 что гелиос 140
телевик один хрен
Re[АлексейАФ]:
Вот гелиос 40 не на олимпусе

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.