У какого объектива самое красивое боке?

Всего 3520 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
А у вас как распределились приоритеты между объективами? С точки зрения владельца. :D

нну я ж говорю: вот только поприезжали переходники, первый раз вылез в лес посмотреть на все 3 сразу. А по этим картинкам первые выводы очевидны: роккор на открытой не слишком юзабелен; планар (что бы там Ъ не говорил) склонен двоить и рисовать чешую, да и роккор тоже. Мне лично пока нравиццо сигма, что бы про неё не говорили...

вощем, надо ждать, когда солнце появиццо и снимать дальше
Re[АлексейАФ]:
как вам ещё в плане сабжа вот такое:
Re[Вумудщзук]:
Роккор 58/1.2?
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
Роккор 58/1.2?

не, это ляйко 90/2 на открытой
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
нну я ж говорю: вот только поприезжали переходники, первый раз вылез в лес посмотреть на все 3 сразу. А по этим картинкам первые выводы очевидны: роккор на открытой не слишком юзабелен; планар (что бы там Ъ не говорил) склонен двоить и рисовать чешую, да и роккор тоже. Мне лично пока нравиццо сигма, что бы про неё не говорили...

вощем, надо ждать, когда солнце появиццо и снимать дальше

Подробнее

Не забудьте покрасить черной краской заднюю и внутреннюю часть переходника на роккоре! Контраст вырастет.
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
Не забудьте покрасить черной краской заднюю и внутреннюю часть переходника на роккоре! Контраст вырастет.

так я покрасил :) осталась только совсем тонкая полоска ~0.2мм вокруг задней линзы: этот хвостовик сточен почти под ноль, так стрёмно было красить возле самой линзы
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
так я покрасил :) осталась только совсем тонкая полоска ~0.2мм вокруг задней линзы: этот хвостовик сточен почти под ноль, так стрёмно было красить возле самой линзы

Для этих целей используйте черный пермаментный маркер, его в принципе достаточно. Кстати, эта полоска создает ощутимые переотражения.
Re[АлексейАФ]:

Немного листвы на Элмар 100
Re[АлексейАФ]:
35mm 1.4 ... f1.4, f1.4, f8, f8

Цитата:
Роккор 58/1.2?
- что часто роккоры с лейкой путают, может быть действительно есть что то похожее в рисунке у роккоров ...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
как вам ещё в плане сабжа вот такое:

Подробнее

Клёвые болтиги, приятные глазу.
Re[Вумудщзук]:
Суммикрон? Начинаю понимать сторонников превосходства Эльмарита.... Весьма хорошо, но с просветами в листьях справился не очень(
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Суммикрон? Начинаю понимать сторонников превосходства Эльмарита.... Весьма хорошо, но с просветами в листьях справился не очень(

он самый

так чтоб сравнивать с эльмаритом, надо было бы снимать на 2.8 :), и более того, снимать один и тот же кадр обеими линзами

а с просветами в листве, похоже, справляется только сигма 50/1.4 (моё имхо), все остальные норовят чего-нть учудить. хотя вот:
Цитата:
от: greymage
Клёвые болтиги, приятные глазу.

кому-то ж нравиццо :)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
кому-то ж нравиццо :)

Мне например.
=так чтоб сравнивать с эльмаритом, надо было бы снимать на 2.8=
Нельзя, у Элморита это открытая дырка,у Сумика уже прикрытая. :D
Re[АлексейАФ]:
Вот к стати ещё сумикрон http://krimov.gallery.ru/watch?ph=yWb-TKkU
Re[АлексейАФ]:
А это по мойму 90 элморит. http://krimov.gallery.ru/watch?ph=yWb-TKlk
Re[григорьич]:
А мне нравятся мыльные пузыри. :D
Re[YUOMINAE]:
Вот здесь он мне очень нравится http://album.foto.ru/photo/311332/#photo
Re[григорьич]:
Да меня и Nikon порадовал в минувшее воскресение своим объемом. Фотки я выкладывал выше, правда далеко не все. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Нельзя, у Элморита это открытая дырка,у Сумика уже прикрытая. :D

но и сравнивать 2.0 и 2.8 - тож неправильно...
по-любому нужно снимать один и тот же кадр, по разным таки не поймёшь, что лучше рисует

то есть твоё имхо не рекомендует сравнивать эту ляйку с кэноном 85/1.2, патамушта почти 1.5 стопа разницы :) ? хех...
лана, хоть цветочков добавлю:

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
то есть твоё имхо не рекомендует сравнивать эту ляйку с кэноном 85/1.2, патамушта почти 1.5 стопа разницы :) ? хех...
]

Нет ты меня не правильно понял.можно сравнивать .но на открытых,дырах или одинаково закрытых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.