Фотостудии в Москве - Ваша точка зрения...

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ну Тема Лебедев уже может так говорить :)
Re[alansydd]:
Цитата:
от: alansydd
Ну Тема Лебедев уже может так говорить :)

Как показала практика, это хорошее правило для любого фрилансера.

А лично я считаю, что успешный опыт работы с такими клиентами по предметке как Эконика, Золотое Время, Интерчас, Московский Монетный Двор, ALLTIME, Премьер - дает мне право отказываться от работы с частными лицами и теми самыми м*даками, которые за копейку будут еще над душой стоять.
Re[Ктулху Фхтагн]:
[quot]Знаете, при прочих равных я выберу АБСОЛЮТНО ТАКУЮ ЖЕ по уровню сервиса студию, но где-нибудь на окраине Москвы и полтора раза дешевле.

Уважающие себя клиенты и фотографы, которые могут позволить себе вообще снимать студию - ездят на авто, а в этом случае уже совершенно не имеет значения, где находится студия - внутри Садового или за его пределами.[/quot]

По этому поводу есть иное мнение: вот, например, надо купить, ну положим, диван: кто-то едет за ним в Три кита, а кто-то в студию итальянской мебели в центре; или кто-то затаривает продукты в "седьмом континенте", а кто-то в "грюнвальде" - в принципе, продукты-то по сути одинаковые - это вопрос престижа и наличия средств.
[quot]Как показала практика, это хорошее правило для любого фрилансера. [/quot]

Здесь, конечно, спорить бессмысленно. Для фрилансеров все полегче - поэтому и мнения у нас так разнятся.

А по поводу м*ков - как уже упоминалось выше - за копейки мы не "сдаемся". поэтому такие люди отсеиваются на первоначальном этапе общения.
У вас неплохие клиенты - поздравляю))
Re[alansydd]:
Цитата:

от:alansydd
[quot]Знаете, при прочих равных я выберу АБСОЛЮТНО ТАКУЮ ЖЕ по уровню сервиса студию, но где-нибудь на окраине Москвы и полтора раза дешевле.

Уважающие себя клиенты и фотографы, которые могут позволить себе вообще снимать студию - ездят на авто, а в этом случае уже совершенно не имеет значения, где находится студия - внутри Садового или за его пределами.[/quot]

По этому поводу есть иное мнение: вот, например, надо купить, ну положим, диван: кто-то едет за ним в Три кита, а кто-то в студию итальянской мебели в центре; или кто-то затаривает продукты в "седьмом континенте", а кто-то в "грюнвальде" - в принципе, продукты-то по сути одинаковые - это вопрос престижа и наличия средств.

Подробнее

Этот пример плохо соотносится с фотоработой.
Диван человек выбирает сам, хочет, чтобы его облизали с ног до головы, компетентно описали и помогли выбрать.

В случае фотосъемки участие заказчика непосредственно в процессе - явление редкое...

Хотя, безусловно, красивая обертка - штука приятная. Но, как я уже говорил, я сейчас совершенно не готов 10-20% стоимости заказа отдавать за аренду студии.
Только если это будет связано с интерьером - тогда да. Но по-настоящему хорошие luxury интерьеры, как правило, никак не связаны со студией и предполагают выезд со своим светом.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Я и не призываю делиться так сказать процентами :) Наши мнения разнятся, т.к. я - представитель студии; вы- свободный художник. Нам, в общем-то, не о чем и спорить))
И совершенно ясно, что платить крупные суммы в состоянии только прямые заказчики - компании.
Основной смысл создания студии заключался, конечно же, не в сдаче в аренду (т.к. сдавать за небольшие суммы крайне не выгодно), а в собственной комфортной работе.
Re[alansydd]:
Цитата:
от: alansydd

Основной смысл создания студии заключался, конечно же, не в сдаче в аренду (т.к. сдавать за небольшие суммы крайне не выгодно), а в собственной комфортной работе.

Безусловно! Если уже есть имя и заказчики, которых надо куда-то привести - то конечно своя студия!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.