Интересует Ваша точка зрения по двум вопросам:
1). существует ли в Москве дефицит фотостудий (где можно арендовать павильон для фотосъёмки) и
2). чего, на Ваш взгляд, не хватает в большинстве имеющихся фотостудий.
Фотостудии в Москве - Ваша точка зрения...
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Anthony-]:
сначала факты. за последние пять лет на моей памяти закрылось 4 фотостудии - это почти все, что были в моей округе.
И еще одна даже была почти уже создана пару лет тому - из новых, сделана "по серьезному" - наглый чернявый мелкий дядька с дитенком, железная дверь, охрана, модные девки заглядывали, все вроде чин-по-чину - эта позже всех появилась и раньше всех закрылась.
Осталась сейчас одна - которая ВСЕГДА была ( не знаю как теперь) государственная. Я говорю именно о студиях.
Ларьки где продавали фотоаппараты и брали в проявку пленки, и снимали на документы - я не считаю. Этих тоже погибло около пяти. Все за последние пять лет.
вот вам и ответ.
теперь лирика: неплохо существуют фотографы при всяких кино-театро и пр. актерах, их пробах и пр. конкурсных съемках, где окучивают девиц, рвущихся в "модели".
В общем где делают портфолио за деньги тем, кто надеется "мордой тогровать", извиняюсь, и сам за это платит. Ну и еще, конечно - пресса, где это ежедневная протокольная рутина.
Так что нехватает "студиям"? платежеспособного спроса у широких масс населения, уже имеющего цифровики, прежде всего , я полагаю. Узкие профессиональные участки разобраны и окучены "своими".
Сам никогда не занимался подобным, просто как взгляд со стороны, может это вам поможет не сделать ошибку... вернее - принять правильное решение ))
И еще одна даже была почти уже создана пару лет тому - из новых, сделана "по серьезному" - наглый чернявый мелкий дядька с дитенком, железная дверь, охрана, модные девки заглядывали, все вроде чин-по-чину - эта позже всех появилась и раньше всех закрылась.
Осталась сейчас одна - которая ВСЕГДА была ( не знаю как теперь) государственная. Я говорю именно о студиях.
Ларьки где продавали фотоаппараты и брали в проявку пленки, и снимали на документы - я не считаю. Этих тоже погибло около пяти. Все за последние пять лет.
вот вам и ответ.
теперь лирика: неплохо существуют фотографы при всяких кино-театро и пр. актерах, их пробах и пр. конкурсных съемках, где окучивают девиц, рвущихся в "модели".
В общем где делают портфолио за деньги тем, кто надеется "мордой тогровать", извиняюсь, и сам за это платит. Ну и еще, конечно - пресса, где это ежедневная протокольная рутина.
Так что нехватает "студиям"? платежеспособного спроса у широких масс населения, уже имеющего цифровики, прежде всего , я полагаю. Узкие профессиональные участки разобраны и окучены "своими".
Сам никогда не занимался подобным, просто как взгляд со стороны, может это вам поможет не сделать ошибку... вернее - принять правильное решение ))
Re[Anthony-]:
студий полно, но в большинстве из них нехватает квадратных метров - т.е. на 100мм в полный рост не поснимаешь. И потолки у подавляющего большинства низкие.
Re[V.S.K.]:
В Москве йопнуться какая цена аренды. Попробуй - окупи.
Re[Годзи]:
+1 да аренда скорее всего самый главный враг фотостудий.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[SS-18]:
от: SS-18
...за последние пять лет на моей памяти закрылось 4 фотостудии - это почти все, что были в моей округе.
И еще одна ... эта позже всех появилась и раньше всех закрылась.
))
А я то недоумеваю чего это у меня в студии фотографы то пропадают, то снова возвращаются...
Re[Anthony-]:
Студия в Москве, не имеющая стабильного заработка (проекты могут быть очень разными), будет не очень доходным делом.
Дефицит то возникает, то исчезает - во многом сезонны бизнес.
Не хватает большинству студий - раскрутки, хороших менеджеров и вообще - правильной организции.
Дефицит то возникает, то исчезает - во многом сезонны бизнес.
Не хватает большинству студий - раскрутки, хороших менеджеров и вообще - правильной организции.
Re[V.S.K.]:
на 100мм - это на средний формат?
А скока метром в длинну должна быть студия???
А скока метром в длинну должна быть студия???
Re[всем]:
Re[всем]:
Спасибо всем ответившим.
Под вопросом "чего не хватает" я имел ввиду больше практический аспект (примеры "с потолка": определённых типов оборудования//высоты потолков//удобного подъезда на транспорте//разнообразия фонов//реквизита и пр.) Так что Ваши пожелания (пусть даже самые фантастические) приветствуются! Представьте, что Вам говорят: "Есть возможность снимать в студии, цена такая же как в среднем по москве, что Вам надо?"
Под вопросом "чего не хватает" я имел ввиду больше практический аспект (примеры "с потолка": определённых типов оборудования//высоты потолков//удобного подъезда на транспорте//разнообразия фонов//реквизита и пр.) Так что Ваши пожелания (пусть даже самые фантастические) приветствуются! Представьте, что Вам говорят: "Есть возможность снимать в студии, цена такая же как в среднем по москве, что Вам надо?"
Re[Anthony-]:
Интерьер бы
)
)
Re[Anthony-]:
от:Anthony-
Спасибо всем ответившим.
Под вопросом "чего не хватает" я имел ввиду больше практический аспект (примеры "с потолка": определённых типов оборудования//высоты потолков//удобного подъезда на транспорте//разнообразия фонов//реквизита и пр.) Так что Ваши пожелания (пусть даже самые фантастические) приветствуются! Представьте, что Вам говорят: "Есть возможность снимать в студии, цена такая же как в среднем по москве, что Вам надо?"Подробнее
Мне надо:
собственно из оборудования:
минимум 4 моноблока
подвесная система - обязательно
4-5 цветных фонов на рулонной подаче
2-3 драпировочки
пара отражателей золото-серебро
потретная тарелка
насадки - гели разноцветные, дверцы, тубус, большой ростовой софт, маленький софт, гобо не помешают
радио или ИК синхро
штатив
Мебель:
барный стул
какое-нибудь-кресло
из серии несбыточного - простенький конструктор интерьеров - несколько драпировок, ковры, диванчик и пара кресел, стол.
блажь:
раздевалка для модели
чайник и чайный столик для всех
визажист в аренду - тоже не помешает
типовые зарядки на никон-кэнон
комп с простыми прогами для просмотра и выдергивания жпегов-превьюшек и записи оных на болвану - для заказчика
Очень бы хотелось иметь возможность снять студию на день или два "под ключ", чтобы никто не парил мозг и можно было в течение арендного срока распоряжаться самостоятельно, отвечая лишь за сохранность помещения и оборудования.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Сколько вы обычно платите за аренду студии?
Re[alansydd]:
от: alansydd
Сколько вы обычно платите за аренду студии?
Обычно - около 450-500р в час, но, при полном соответствии моим аппетитам (см. выше), готов платить до 700
Re[Ктулху Фхтагн]:
Я представляю новую, недавно открывшуюся в Москве студию. Когда студия создавалась, планировалось, что в ней будет все, что необходимо для съемки и даже больше) - любой каприз, как говорится))) Но стоимость аренды (у нас 250 кв.м. в центре) не позволяет сдавать студию в аренду за такие деньги, достойные студии сдаются значительно дороже.
Интересно общее отношение к этому вопросу: стоит ли платить за сервис и дорогое оборудование, если есть альтернатива сэкономить несмотря на потерю общего качества (которое, в общем-то, простому обывателю практически не заметно)?
И вообще: стоит ли заниматься вопросом подъема качества изобразительного ряда в России в целом?
Интересно общее отношение к этому вопросу: стоит ли платить за сервис и дорогое оборудование, если есть альтернатива сэкономить несмотря на потерю общего качества (которое, в общем-то, простому обывателю практически не заметно)?
И вообще: стоит ли заниматься вопросом подъема качества изобразительного ряда в России в целом?
Re[alansydd]:
Сколько стоит у вас аренда одного квадратного метра?
Re[Chizjov]:
Мы не мелочимся на квадраты. Сдаем весь павильон разом :) Оплата почасовая, в зависимости от количества часов, студийный свет (в списке оборудования на сайте) входит в стоимость аренды (от 1200/час). Да, это, конечно, для большинства дорого, но если у вас хороший клиент(с хорошим заказом), в нашу студию его привести и показать, в каких условиях и на каком уровне проходит съемка, будет солидно и представительно.
Re[alansydd]:
от:alansydd
Я представляю новую, недавно открывшуюся в Москве студию. Когда студия создавалась, планировалось, что в ней будет все, что необходимо для съемки и даже больше) - любой каприз, как говорится))) Но стоимость аренды (у нас 250 кв.м. в центре) не позволяет сдавать студию в аренду за такие деньги, достойные студии сдаются значительно дороже.
И вообще: стоит ли заниматься вопросом подъема качества изобразительного ряда в России в целом?Подробнее
Знаете, при прочих равных я выберу АБСОЛЮТНО ТАКУЮ ЖЕ по уровню сервиса студию, но где-нибудь на окраине Москвы и полтора раза дешевле.
Уважающие себя клиенты и фотографы, которые могут позволить себе вообще снимать студию - ездят на авто, а в этом случае уже совершенно не имеет значения, где находится студия - внутри Садового или за его пределами.
Re[alansydd]:
от: alansydd
но если у вас хороший клиент(с хорошим заказом), в нашу студию его привести и показать, в каких условиях и на каком уровне проходит съемка, будет солидно и представительно.
Все мои ХОРОШИЕ КЛИЕНТЫ с неплохими заказами в первую очередь смотрят на портфолио и результаты съемок, а не на то, какие рюши есть в студии.
Хорошему клиенту вообще незачем интересоваться, в каких условиях я работаю - ему важен результат, все остальное - моя ответственность.
Как говорил Тёма Лебедев, "с частными лицами и м*даками мы не работаем". :)