купил Epson Stylus PHOTO R2400 и плачу

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[temka]:
Цитата:
от: temka

Бумагу я взял ломонд, матовую. Глянец я как-то не очень уважаю. Правда, профили от бумаги еще не нашел.

А тут не смотрели?
http://lomond.ru/support/icc/?pdid=8022494
Re[romvel]:
Цитата:

от:romvel
А тут не смотрели?
http://lomond.ru/support/icc/?pdid=8022494

Подробнее

И не надо смотреть, т.к. польза таких скачанных профилей обычно не то что нулевая, а скорее даже отрицательная. Если уж заниматься профилированием, то делать по-человечески профиль к своему агрегату и расходникам.
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
Профили могут называться как угодно:[quot]ломондовские, эпсона[/quot],но они только тогда профилями будут,когда их сделают индивидуально под используемую связку"принтер-бумага-чернила".

Подробнее

Да шо вы говорите! Спасибо за ликбез!

Под " ломондовскими" профилями я имел ввиду скаченные с оф.сайта профили под конкретную бумагу и конкретный принтер. Лично у меня, на Canon i9950 родные профили мне нравятся больше. Делал индивидуально дистанционно несколько раз.Не понравилось. Разве, что у reef-а не заказывал.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Я, каюсь, пока с профилями не заморачиваюсь, просто не вижу в этом необходимости, т.к. имеющееся качество печати меня полностью устраивает.

Т.е. в драйвере просто ставите тип бумаги? Если так, то какой ставить под Superglossy? Печатаете из шопа или нет?

зы: я , вообще, почему интересуюсь.В коробке R2400 лежит. Думаю, распечатывать или нет. :D Сам пользую Кэнон i9950. В принципе, неплохой принтер, но есть , конечно, свои минусы.
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
Т.е. в драйвере просто ставите тип бумаги? Если так, то какой ставить под Superglossy? Печатаете из шопа или нет?

Для ломондовского суперглосси ставлю епсоновский премиум глосси. Печатаю либо из шопа, либо из Qimage, если много фото.
Цитата:
от: Pharmacist

зы: я , вообще, почему интересуюсь.В коробке R2400 лежит. Думаю, распечатывать или нет. :D Сам пользую Кэнон i9950. В принципе, неплохой принтер, но есть , конечно, свои минусы.

Принтер зверь, никто не спорит. Но как посмотришь на стоимость печати, становится грустно. R2400 с заправкой от 9800 дюже полезен для успокоения нервов, и крепкого сна.
Re[Flaer50]:
Цитата:
от: Flaer50
Бумагу пользую МегаДжет - Германия, матовая и Суперглянцевая, другую, этой марки, не берите - денежный перевод.

Можно подробнее? Лучше с фото упаковки. Впервые про такую слышу.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Можно подробнее? Лучше с фото упаковки. Впервые про такую слышу.

В Москве продается в сети магазинов Комус.
http://www.komus.ru/search.php?query=megajet
Суперглянец я не пробовал, ничего не могу сказать, а матовую пытался приспособить к делу. Гуано еще почище, чем матовый ломонд.
Re[bc----]:
Интересно, а с какой стати она немецкого производства?! :D
Re[Игорь_Бр]:
Не знаю, но на пачке написано, сделано в Германии. Цена у матовой бумаги очень привлекательная, как у ломонда. Но вот качество... :( На матовом ломонде у меня черный цвет получается каким-то пятнистым, плюс еще саму бумагу в принтере колбасит, гнет и плющит, в результате чего часто бумага задевает за головку и пачкается. А на матовом мегаджете чернила плывут, мелкие детали просто тихо умирают в конвульсиях. Причем, плывут не равномерно во все стороны, а такое впечатление, как будто там волокна какие-то на поверхности, по которым "ниточки" чернил разбегаются в стороны. Но при этом, блин, черный на этой бумаги не вызывает нареканий. В общем, нет в жизни щщщщастья.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Не знаю, но на пачке написано, сделано в Германии.

На заборе тоже было написано, залезли, а там дрова! (с) :D
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
На заборе тоже было написано, залезли, а там дрова! (с) :D

Верю. Но, сами понимаете, во главе шпионских служб не состою, и взять информацию кроме как с пачки бумаги мне неоткуда. :)
Re[bc----]:
попробывал напечатать на глоссе матовыми чернилами и даже с профилем от ломонда матт 190. Разницы ваще не увидел. Или я слепой (хотя не жаловался), или принтеру пофигу. Картинка реально одинаковая, глосс больше бликует :)) Печатал из фотошопа, отключив коррекцию цвета.

Единственное, заметил, что при любом раскладе картинка на бумаге более блёклая, при сохранении цветов. Догадываюсь, что экран-дескать, светится, а бумага нет. Или же надо все-таки калибровать? С цветами-то принтер не врет...
Re[temka]:
Цитата:
от: temka
попробывал напечатать на глоссе матовыми чернилами и даже с профилем от ломонда матт 190. Разницы ваще не увидел. Или я слепой (хотя не жаловался), или принтеру пофигу.

"Глосс" - это Lomond Glossy? Если да, то может там разницы и нет, в любом случае полное г... получается.
Re[temka]:
Всем привет! У меня большая проблема! Не могу как следует распечатать на рулоне горизонтальный вид на R2400, получается, что картинку он переворачивает, но только печатает ее на пол листа! Блин, что делать, все перепробовала... :-(
Re[Masha123]:
Цитата:

от:Masha123
Всем привет! У меня большая проблема! Не могу как следует распечатать на рулоне горизонтальный вид на R2400, получается, что картинку он переворачивает, но только печатает ее на пол листа! Блин, что делать, все перепробовала... :-(

Подробнее

Реально с такими вопросами я не знаю как бороться. Это на тему, как его включить в розетку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта