Ктонибуть снимает свадьбы вообще без вспышки?

Всего 138 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Flajolet]:
Цитата:
от: Flajolet
Дело даже не в дыре мать ее

ДЕЛО ДАЖЕ, бл..., В ДЫРЕ!
Re[leto]:
Спасибо коллега!!! полностью согласен!!!
Re[Flajolet]:
Цитата:
Спасибо коллега!!! полностью согласен!!!

спасибо
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Не секрет, что большинство свадебных фотографов нижнего класса снимают практически всегда со вспышкой. Так что отказ от нее в большинстве кадров, как минимум, выделит Вас среди них.

От вспышки не нужно отказываться, ей просто нужно уметь правильно пользоваться. Именно это и выделяет по-настоящему грамотного фотографа на фоне большинства, долбящего преимущественно "в лоб".
Re[Flajolet]:
Цитата:
Посмотрите внимательно на последнию фотку с парой где при кропе видно, что девушка справа уже ушла из грип и явно менее резче чем ее парень и ей это не очень понравилось!!!

А мне-то что с того, что ЕЙ понравилось? Мне ближе снимок без пыха с объемом на лицах и атмосферой, а не выбитый во тьму фон и плоские лица, но с ресничками.
Цитата:
с 1,5 метров при дырке 2,8 только нос бы ЕГО и был бы в резкости!

Есть и многоярусные портреты, которые должны покрыть ГРИПом всех участников. Но такие кадры - далеко не вся свадьба.
Цитата:
а 70-300ВР я взял потому что он со стабом!!! 70-200ВР на 2000$ дороже!

Брали стекло именно под свадьбы? В этот бюджет отлично влез бы 85/1.8 под портретный диапазон.
Цитата:
Хочется и ваши снимки поглядеть в подобной ситуации!!!
ссылочку киньте пожалуйста

Прежде всего, я от Вас никаких снимков не требовал. С чего вдруг я должен показать Вам свои снимки, подобные Вашему? Но это так, отступление.
Сказать честно, ничего особо похожего у себя я не нашел. Разве что это:

85 мм ф/2. Лично я не вижу критических вылетов из ГРИП.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
От вспышки не нужно отказываться, ей просто нужно уметь правильно пользоваться. Именно это и выделяет по-настоящему грамотного фотографа на фоне большинства, долбящего преимущественно "в лоб".

Подробнее

Конечно, если умеешь снимать со вспышкой так, чтобы на снимке ее не было видно - это плюс. Но это довольно сложно.
Re[Flajolet]:
Цитата:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/137250/239930.jpg
поймать такой многвение на мыло это было бы чистым везением.

Вы серьезно?
Re[Flajolet]:
Цитата:
Вот вам снимок без пыхи в ресторане! и тот же с пыхой!

Аналогично. Но как ни крути, без пыхи мне нравится больше.

А вот тут вообще использование вспышки ничего не оставило бы от кадра

Что касается выхода за ГРИП - ну в приведенном выше примере достаточно было бы встать так, чтобы оба лица были на одном расстоянии. Однако, часто такой выход из ГРИП никому не мешает.

Re[bc----]:
Ссудя по вашим снимкам свет в зале был! У меня на той свадьбы при высоте потолка 4м и площадью 30 кв/м было 3-4 100вт лампочек и хоть окна были во всю стену (восточной стороны в 18 вечера) то закрыты были шторами. в моем снимке есть данные сьемки в которых видно что при выдержке 1/60 f/5.6 1600 исо результат просто плачевный.
Кстати пыхой в лоб не имею привычки снимать кроме как по случайности или из далека!
Re[Flajolet]:
Цитата:

от:Flajolet
Ссудя по вашим снимкам свет в зале был! У меня на той свадьбы при высоте потолка 4м и площадью 30 кв/м было 3-4 100вт лампочек и хоть окна были во всю стену (восточной стороны в 18 вечера) то закрыты были шторами. в моем снимке есть данные сьемки в которых видно что при выдержке 1/60 f/5.6 1600 исо результат просто плачевный.

Подробнее

1/60 f/5.6 1600 исо - это просто роскошное освещение. В приведенных выше примерах было примерно 1/60 f/1.4 1600 исо.
Re[Flajolet]:
Тоже считаю что 1/60 f/5.6 1600 исо это очень хорошее освещение. Я снимал 1/30 f1,4 1600 исо. А вот когда надо было ставить 3200 уже включал вспышку...
Re[bc----]:
Снимок в чб с девочками - выше всяких похвал... Мое глубокое уважение....

Многому учусь у Вас.
Re[Flajolet]:
Цитата:

Посмотрите внимательно на последнию фотку с парой где при кропе видно, что девушка справа уже ушла из грип и явно менее резче чем ее парень и ей это не очень понравилось!!! с 1,5 метров при дырке 2,8 только нос бы ЕГО и был бы в резкости! а 70-300ВР я взял потому что он со стабом!!! 70-200ВР на 2000$ дороже! Помимо трат на стекла еще и семья есть! не все свои деньги могу тратить на не столь дешевые обьективы!
Хочется и ваши снимки поглядеть в подобной ситуации!!!
ссылочку киньте пожалуйста

Подробнее

не надо оправдываться :) речь же о съемке без вспышки идет не на дырках 5,6 и уже, а от 1,4-2,8.... если нет таких объективов не надо мучать ни себя не фотографируемых, снимайте со вспышкой и будет у Вас счастье :)
Я понимаю что ктото хочет ГРИП по всему кадру :) от этого конца банкета до другого и чтобы все были резкие :) но простите какую мощность вспышки надо чтобы так лупануть в потолок чтобы не тут не пересветить, не там не недосветить... пользуйтесь ГРИПом творчески, не понимают Вашего творчества, чтож будут другие клиенты кто понимает.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----

Подробнее

кстати присоединяюсь к Вадиму, фотокарточки просто абалденные!!!!!!!!!!!!!!!
респект.
Re[vidok]:
Фу,как низко поступают "именитые" вот оно,проявление вашего "мастерства"(
Re[vidok]:
вот вся свадьба без вспышки - больше 600 кадров на исо 1600 http://andy-gudym.livejournal.com/2970.html
Re[RudinAndrew]:
Из вашего ответа мы все поняли что не имея стекол 1,4 1,8 2 2,8 лучше не фотографировать и тем более свадьбы! лучше подавлять всю жизнь шумы и иметь мыльные фотки....Буду копить на профи тушку и на стекло с дыркой не уже 2,8! впышку будем тока в студии использывать .........Спасибо что направили на верный путь!
PS. Это обсолютно серьезное решение и просьба меня не критиковать!
Re[Train-Train]:
Цитата:
от: Train-Train
Фу,как низко поступают "именитые" вот оно,проявление вашего "мастерства"(

?
Re[Flajolet]:
Цитата:

Из вашего ответа мы все поняли что не имея стекол 1,4 1,8 2 2,8 лучше не фотографировать и тем более свадьбы! лучше подавлять всю жизнь шумы и иметь мыльные фотки....Буду копить на профи тушку и на стекло с дыркой не уже 2,8! впышку будем тока в студии использывать .........Спасибо что направили на верный путь!

Подробнее

Не всё так грустно. :P Пара вспышек (необязательно топовых) стОит в 2-5 раз дешевле, чем один хороший светосильный объектив. На первое время хватит, потом "обрастёте". Не так страшна вспышка, как её малюют. Хотя без неё - конечно лучше, если есть техническая (и финансовая) возможность. Главное при применении вспышки - чтоб на снимках её существование заметно не было. ИМХО.
Re[Flajolet]:
Цитата:

Подробнее

да как бы не надо так прям сразу реагировать :) я вообще то не говорил что без объективов 1,4 1,8 2,8 свадьбы лучше не фотографировать. Я имел в виду что не надо фотографировать на банкете например дырой 5,6 без вспышки... ругать же Вас за использование вспышки никто не будет... пользуйте там где она необходима, не пользуйте там где она не нужна и все :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.