Ктонибуть снимает свадьбы вообще без вспышки?

Всего 138 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
"Беседа" состоит из 1 ( одного) поста.
Это разве беседа ?

Если говорить про мою входящую почту - там не беседа - там "многоголосый гомон" в этой теме :)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Если объекты не бегают, то получается и F1.4, 1/8, ISO 3200. Делал такое, на удивление четко, хотя конечно это уже экстрим.

Купив Д300 и фикс с дырой 1,4 ,обьекты и другие участники свадьбы перестали бегать!!! только вот на последнем банкете даже 1,4 исо 6400 1/30 никак((((( :( ну слишком тямно там было........а танцы и конкурсы снимать хотели!......пришлось пыху в стену и потолок
http://album.foto.ru/photo/284258/#photo
Re[Flajolet]:
Цитата:
от: Flajolet
Купив Д300 ...исо 6400

Весь вечер исо6400-3200 на кропе ?
Меня бы ногами запинали...
Re[vidok]:
я тоже абсолютно без вспышки снимаю. и изо не поднимал вообще никогда выше 1000.
http://picasaweb.google.com/gadmin2/TANYA_ANDREW#5228354974139569314

з.ы. бывает, что иногда встроенной подсвечу, но как говорится такие фото не несут радость. :-(
Re[pe4enix]:
На днях снял свадьбу вообще без пыхи.5д+35/1.4(1.4-2.5,больше не зажимал) и 20Д+Цейс 85/1.4(2.0 постоянно) старый.
Правда,повезло с погодой-в ЗАГСе и на банкете солнышко помогло-выше ИСО400 не поднимал.И в банкетном зале света дофига.
Причем 90% на 5Д+35/1.4
Re[vidok]:
Интересно, как без пыхи сделать фото человека, когда на заднем плане небо, окно и т.п., чтобы и лицо и фон были хорошо прорисованы?
Re[Сергей Панфилов]:
небо - вообще не вопрос. если солнце не в зените - оставить его за спиной. или отражатель использовать. окно на заднем плане - это в помещении? ну тогда да. нужна подсветка. но фотография в помещении напротив окна, и обязательно чтоб окно и лиицо проработаны были это... ну как бы не необходимая фотография
зы. а еще можно брекетинг по экспозиции использовать и потом собрать.
Re[vidok]:
99% кадров со вспышкой, как правило.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
небо - вообще не вопрос. если с
зы. а еще можно брекетинг по экспозиции использовать и потом собрать.

Если без ассистента с отражателем, брекетинг - самый лучший выход по-моему... Благо плёнку экономить не надо.
Re[Сергей Панфилов]:
Цитата:
от: Сергей Панфилов
Интересно, как без пыхи сделать фото человека, когда на заднем плане небо, окно и т.п., чтобы и лицо и фон были хорошо прорисованы?

Да много чего не сфотографировать без пыхи по причине плохого светового рисунка или недостатка освещения или ГРИП. Вообще, истина посередине, хорошо умело использовать необходимые инструменты там где они требуются.
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
99% кадров со вспышкой, как правило.

я предсталяю что это за фотки!
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
я предсталяю что это за фотки!

у меня так же само. 95% с пыхой. Только вот светить нужно правильно аккуратно.
В ресторане -1 -1.5EV в потолок с визиткой.
На улице с колпачком (посмотрите так даже Буисинк снимает в теме где про него ролик это видно) или
если с колпачком жестковато и от большой визитки слегонца.

Даже если бы на моем Д200 были ИСО1600 такие же рабочие как 400 всеравно без нее бы не обоходился
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
у меня так же само.Только вот светить нужно правильно.
В ресторане -1 -1.5EV в потолок с визиткой.
На улице с колпачком (посмотрите так даже Буисинк снимает в теме где про него ролик это видно) или
если с колпачком жестковато и от большой визитки слегонца.

Даже если бы на моем Д200 были ИСО1600 такие же рабочие как 400 всеравно без нее бы не обоходился

Подробнее

ну вот так со вспышкой и я люблю снимать:

но знаю как снимают обычно со вспышкой, поэтому и говорю.
Иван Качанов, Warm_Ice
Это всё понятно конечно. Но уж если мы говорим о свадебной фотосъемке, то значит предполагается не одна и не две таких фотографии. А теперь вопрос: кто дольше просидит за обработкой - тот кто использовал брекетинг и промучился с HDR, или тот кто использовал отраженный свет пыхи? Хотя зачем этот самый брекетинг нужен - не проще ли снимать в RAW и затем искусственно создать 5 фото в TIFF с разной величиной экспозиции?
Re[всё.]:
О том и разговор, что нужно правильно учиться использовать вспышку, а не учиться пытаться снять без неё.
Re[Сергей Панфилов]:
Цитата:
О том и разговор, что нужно правильно учиться использовать вспышку, а не учиться пытаться снять без неё.

а без неё лучше. :)
Re[Сергей Панфилов]:
Цитата:

а без неё лучше. :)
Re[Сергей Панфилов]:
Цитата:

+1. Удивляет постоянное желание фотографов что-то делать ради самого процесса. Нет, для фотографа-любителя это нормально, там процесс является важнейшей составляющей получения удовольствия. Но для тех, кто зарабатывает фотографией, неплохо бы нацеливаться на результат, а не гоняться за мнимой крутизной элементов съемки. Ну типа "снимать без вспышки - это теперь круто, поэтому буду снимать без нее". Вспышка - это всего лишь инструмент. И "круто" - это уметь им правильно пользоваться. Причем, "правильно" включает в себя и понимание того, когда ее надо выключать.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
. И "круто" - это уметь им правильно пользоваться. Причем, "правильно" включает в себя и понимание того, когда ее надо выключать.

о! поделись - как это? я просто в офф и всё...
Re[bc----]:
соре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.