Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 162 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Настоящий - тот кто стремится к максимальному качеству, не считаясь ни с чем. Тот для кого это очень важно, и кто будет использовать всё, что-бы получить тот самый Кадр.
А ненастоящий, тот кому важно лишние 150грамм в сумке и тп. :D

Просто раньше, у кропа были преимущества, и соответственно был выбор - кроп или фф, в будущем, преимущества кропа уйдут, будет разве что только цена побольше у ФФ и всё... Я только это хотел сказать, никого не обижая. Понятно, что если есть жёсткие ограничения по цене, то деваться некуда, но тема, то не об этом, насколько я понимаю....

Подробнее

Принимаю это высказывание как не уважение к женскому полу.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

На данном этапе преимущество ФФ сложно воплотить из-за недостаточно развитх технологий... (те-же самые малые AGCs на 1дсМ3). А так, да, при съёмке того-же футбола, на ФФ фиксами, у репортёров будет небольшой запас по кадрированию. Т.е. снимая на 500мм они сейчас имеют 650мм ЭФР, т.е. грубо говоря, снимая на ФФ, появится приятный запас, и количество удачных кадров ещё немного возрастёт. При этом не ухудшится качество в целом...
А в этой отрасли, в нормальных странах, каждая минимальная возможность улучшить качество снимков, оплачивается очень хорошо. Вплоть до того что покупаются беспроводные камеры, вероятность снять "шедевр" очень мал, но тем не менее это оправдано.

Подробнее

Я тоже обратил внимание, что на сайте чемпионата Европы по футболы все фотографии были представлены от известного агентства Getty Images (сейчас вот посмотрел, очень много появилось снимков под вывеской Кэнон без упоминания, но в отчетах о матчах все снимки оттуда).

Но я не уверен, что возможность беспроводной передачи снимков сильно улучшает их качество. Поэтому в том, что на качество там денег не жалеют, я согласен. Но с некоторыми вашими формулировками - несовсем:)
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
А после приобретали бы линзы "подлинней",конвертер накручивали,кропили бы лишнее ...Согласитесь на ФФ не так просто заполнить кадр если на нем - одна птица,а план как правило размыт.

Нет, линзу бы не приобрёл... Я считаю, что именно 500мм позволяет мне сделать максимальное количество и качество фотографий. 600 мог-бы помешать своим весом в решающий момент, а преимущесто не такое уж и сильное...

Кадр было-бы не обязательно заполнять, ну было-бы всё в рамках кропа 1.3 и нормально, зато запас(см выше) и качество всё-равно выше, чем у реального кропа 1.3...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Но я не уверен, что возможность беспроводной передачи снимков сильно улучшает их качество. Поэтому в том, что на качество там денег не жалеют, я согласен. Но с некоторыми вашими формулировками - несовсем:)

Подробнее

Дело не в безпроводной передаче фаилов, а в дополнительных фотоаппаратах безпроводных. Беспроводная передача фотографий это совсем другая тема, хотя она тоже присутствует, но улучшить качество действительно неспособна. Это для скорости получения фотографий агенствами...
Re[Юлия Сергеевна]:
Ваше право... Я думал что все равны, или как?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Настоящий - тот кто стремится к максимальному качеству, не считаясь ни с чем. Тот для кого это очень важно, и кто будет использовать всё, что-бы получить тот самый Кадр.
А ненастоящий, тот кому важно лишние 150грамм в сумке и тп. :D

Просто раньше, у кропа были преимущества, и соответственно был выбор - кроп или фф, в будущем, преимущества кропа уйдут, будет разве что только цена побольше у ФФ и всё... Я только это хотел сказать, никого не обижая. Понятно, что если есть жёсткие ограничения по цене, то деваться некуда, но тема, то не об этом, насколько я понимаю....

Подробнее

Да нет, какие обиды, все нормально. Вы хорошо дискутируете, поэтому я напомнил одно из основных правил - давать определения рабочих терминов.

Не уверен, что готов с вами согласиться (с учетом ваших предыдущих реплик другим участникам).

Вы вроде о бескомпромиссном качестве, если я правильно понял. Но даже в такой постановке - где такое качество существует?

Вот у Аведона на 18х20 см портреты - это я понимаю, бескомпромиссное качество. И на этом фоне 24х17 или 24х36 - выглядит как ловля блох. Даже СФ с цифровым задником выглядит лучше.

Но я вообще-то всегда говорю об оптимуме, а не об экстремуме. Кому нужно бескомпромиссное качество - пусть себе инвестируют, сделать такое не слишком большая проблема для профессионала. Но подавляющее большинство ведь идет от соотношения цена/качество. Причем цена не в узко денежном понимании - а по всем видам ресурсов (включая и вес, и размер и пр.)

И вот тогда на кривой форматов намечается несколько устойчивых оптимумов.
Для мобил, похоже, это 1/2.5
Для цифромыла, боюсь, это 1/1.8 (хотя я бы предпочел 2/3).
По факту уже много кропа 2-1.5-1.6-1.3 Т.е. сдесь четкого пика не просматривается. Поэтому я и предположил, что можно оставить х2 и затем сразу ФФ.
Но возможен и другой вариант - оставить 1.5 и затем сразу СФ.
Зачем нужен ФФ, несколько провокационно спрошу? Для репортажа удобнее кроп. По качеству задник всяко лучше. Где ниша для ФФ?
Это в значительной степени риторические вопросы, время покажет. Я лишь хотел проиллюстрировать тот факт, что ясности еще нет, на мой взгляд. И есть о чем потрындеть
Re[Роман Зубко]:
Цитата:
от: Роман Зубко
Странно, чаще всего говорят, что, как раз наоборот, - СФ вымрет, будучи вытесненным Фулл-фреймом...

СФ не вымрет поскольку всегда будут потребители суперкачества. Сторонники ФФ как более качественной системы понемногу перекочуют в СФ, а те кто отстаивают его из пантовых соображений понемного опустятся в кроп, поскольку столько денег на панты лучше лексус купить.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я вот сейчас подумал, что мой вопрос изначальный - он психологический. Что будет делать потребитель (массовый, а не элитный)? Прагматично предпочтет кроп или понты для него дороже?

Это оффтопик, конечно, но я тут прочел в книге о древнем Риме, что в ранний республиканский период (период громких военных побед и непрерывного расширения территории) в Риме строили очень прагматично. Простое жилье, самые необходимые общественные здания, небольшие храмы. Это в эпоху империи начали возводить помпезные памятники себе, любимому (хотя фараоны пришли к этому значительно раньше:))

В сущности, речь о ключевых чертах психологического портрета современного потребителя фототехники...

И если исходить из того, что у нас вроде как эпоха безудержного потребления, боюсь, что с этой точки зрения будущее за ФФ...
Куда идем: кроп или ФФ?
Я снимал на кропнутую камеру дважды... - в далеком детстве - была такая камера ЧАЙКА с половинчатым форматом :)

И лет 6 назад , до приобретения Пятака -на 300Д...

Ну так вот - НИКАКОГО смысла в кропе НЕ вижу !!...
Рано или поздно, но он сдохнет в цифре точно так же как сдох в пленке... и по простой, но ОЧЕВИДНОЙ причине:
ОПТИКА для КРОПА не дает ни малейших преимуществ ни в плане веса, ни в плане стоимости!!...

.. а вот в том, что ФФ-ДСЛР-ки будут потихоньу УМЕНЬШАТЬСЯ в размерах и весе я НЕ сомневаюсь!
Обратите внимание на пленочные камеры - там более чем достаточно сравнительно МАЛЕНЬКИХ зеркалок !! И никакое наличие пентапризмы этому НЕ мешает :) ...

т.е. стандарт будет близок к размеру 40Д примерно.. можету даже еще чуток поменьше...

а если такие тушки станут НЕДОРОГИ (менее 1000 баксов)(а со временем НЕПРЕМЕННО станут! ) - то зачем кроп-то??
Re[]:
Свои мысли.
Такое впечатление, что вы живёте в другом мире, или просто ничего не видите вокруг себя.
Цена на нефть уже за 140$, цены на ФСЁ растут...
Как быть производителю, что бы не обанкротится?
Правильно!
Делать камеры и оптику меньше, а продавать за ту же цену.
Как иначе снизить расходы? Но хороший производитель, ещё сохранит и приемлимое качество.
P.S.
А кто хочет ФФ и СФ должен быть готов к резкому поднятию цены. Большие камеры и оху... ные объективы будут очень дороги...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да нет, какие обиды, все нормально. Вы хорошо дискутируете, поэтому я напомнил одно из основных правил - давать определения рабочих терминов.

Не уверен, что готов с вами согласиться (с учетом ваших предыдущих реплик другим участникам).

Вы вроде о бескомпромиссном качестве, если я правильно понял. Но даже в такой постановке - где такое качество существует?

Вот у Аведона на 18х20 см портреты - это я понимаю, бескомпромиссное качество. И на этом фоне 24х17 или 24х36 - выглядит как ловля блох. Даже СФ с цифровым задником выглядит лучше.

Но я вообще-то всегда говорю об оптимуме, а не об экстремуме. Кому нужно бескомпромиссное качество - пусть себе инвестируют, сделать такое не слишком большая проблема для профессионала. Но подавляющее большинство ведь идет от соотношения цена/качество. Причем цена не в узко денежном понимании - а по всем видам ресурсов (включая и вес, и размер и пр.)

И вот тогда на кривой форматов намечается несколько устойчивых оптимумов.
Для мобил, похоже, это 1/2.5
Для цифромыла, боюсь, это 1/1.8 (хотя я бы предпочел 2/3).
По факту уже много кропа 2-1.5-1.6-1.3 Т.е. сдесь четкого пика не просматривается. Поэтому я и предположил, что можно оставить х2 и затем сразу ФФ.
Но возможен и другой вариант - оставить 1.5 и затем сразу СФ.
Зачем нужен ФФ, несколько провокационно спрошу? Для репортажа удобнее кроп. По качеству задник всяко лучше. Где ниша для ФФ?
Это в значительной степени риторические вопросы, время покажет. Я лишь хотел проиллюстрировать тот факт, что ясности еще нет, на мой взгляд. И есть о чем потрындеть

Подробнее

Надо грамотно найти компромис мекжду качеством и возможностью сделать снимок. Был-бы у меня СФ я бы не сделал и десятой доли тех снимковв, которые сделал. Поэтому я выбираю что-то среднее. Но ФФ ничем не мешает снимать в отличае от СФ, поэтому я уверен - будущее за полным кадром. Если бы я снимал в студии, у меня были-бы другие цели и задачи, я бы снимал на СФ, видимо...
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV
Свои мысли.
Такое впечатление, что вы живёте в другом мире, или просто ничего не видите вокруг себя.
Цена на нефть уже за 140$, цены на ФСЁ растут...
Как быть производителю, что бы не обанкротится?
Правильно!
Делать камеры и оптику меньше, а продавать за ту же цену.
Как иначе снизить расходы? Но хороший производитель, ещё сохранит и приемлимое качество.

Подробнее

Вы укажите КОМУ именно отвечаете, а?

----------------
На счет цен на нефть - никакого отношения к реальной жизни они НЕ имеют... просто закулисная игры и искусственное вздутие.. а по опыты прошлого мы знаем, что все такие пузыри рано или поздно - ЛОПАЮТСЯ ...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Вы укажите КОМУ именно отвечаете, а?

Да никому я не отвечаю, просто свои мысли.
Вот изменение климата тоже многие не замечают... :D
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
НИКАКОГО смысла в кропе НЕ вижу !!...
Рано или поздно, но он сдохнет в цифре точно так же как сдох в пленке... и по простой, но ОЧЕВИДНОЙ причине:
ОПТИКА для КРОПА не дает ни малейших преимуществ ни в плане веса, ни в плане стоимости!!...

Подробнее

Так это потому, что кроп никто не разрабатывал, просто взяли камеру ФФ и ТУПО уменьшили размер кадра, а если бы уменьшили рабочий отрезок, был бы и другой результат.
Олимпус вааще какую то афЁру провернул...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Да просто ФФ ничего не стоит! То, что объективы меньше это миф, не могу назвать ни одного реально удобного кроп объектива, котрый меньше, чем ФФ собрат. Вся оптика рассчитана под ФФ, качество ФФ лучше в 1.5 раза, и когда кроп споткнётся на 18Мп для ФФ 20Мп это только начало. Вот и весь вопрос. Технологии не стоят на месте, любой, кому нужно качество будет снимать не на кроп, потому-что это чисто физически нелогичное решение.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Скоро (относительно конечно) в бой должны вступить дальномерки с кроп и с ФФ, вот тогда, точно начнётся мировой краш-тест на выживаемость! Да и не забывайте, что Пентакс (Самсунг) грозиться выпустить "бюджетную" среднеформатную цифру 645D !
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Олимпус вааще какую то афЁру провернул...
"А васька (Олимпус) слушает, да ест".

Олимпусы (410, 510) - самые продаваемые зеркалки в Европе. :D
Re[Gantenbein]:
Вротмненоги!

Это вы где такую статистику нашли?
Re[alex P]:
[quot]Вротмненоги![/quot]
уже представил.
фантазия у меня богатая.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
"А васька (Олимпус) слушает, да ест".

Олимпусы (410, 510) - самые продаваемые зеркалки в Европе. :D

Ничего удивительного ведь основная биомасса хавает, то что ей втюхивают за подешевле и аж два кита!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.