Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 162 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Учитывая жуткое возбуждение почтеннейшей публики в связи с анонсом очередной ФФ камеры (Д700), предлагаю поговорить за будущее кропа и ФФ.

Даже не с точки зрения производителей, они-то и тушки и стекла делают под оба формата. Хотя если кому есть что сказать, милости просим.

А с точки зрения пользователей. Но не о том, чем ФФ лучше, чем кроп (или наоборот). А о том, останутся две стабильных группы пользователей зеркалок с кропом и ФФ? или мы придем к победе коммунизма (т.е. мобил ;) )?

Д700, судя по превью, классная камера, так что поздравляю всех нас с новым отличным инструментом. Лично меня немного расстроил как всегда немного снобистский подход Никона к ценообразованию, но это мои личные заморочки.

Так что теперь мы имеем 5Д и Д700, уже не говоря о профессиональных тушках. Т.е. можно говорить о появлении доступных ФФ цифровых зеркалок. Именно в этой связи вышеизложенный вопрос - как будем жить дальше?..

Подробнее

Настоящий фотограф в любом случае будет на ФФ переходить(или продолжать снимать), а когда... Всё зависит только от производства ФФ. Технологии движутся, если так пойдёт и дальше, то относительно скоро появятся камеры по 40-50Мп, с хорошей серийной съёмкой, тогда смысла держаться за кроп не будет ни у кого, кому нужно хорошее качество... А тот, кому нужен какой-нибудь 18-500... да а что об этом говорить?
Re[Елпидифор Пескарев]:
судя по тому, что все про моники заточены на 1600х1200 и 1920х1440, скоро мы все перейдем на формат 4/3, будущее за оликами ))
Re[Роман Зубко]:
Цитата:
от: Роман Зубко
Странно, чаще всего говорят, что, как раз наоборот, - СФ вымрет, будучи вытесненным Фулл-фреймом...

СФ вымрет в моде, но трансформируется в панорамное для комерческого пейзажа.
Re[sergeych]:
"Моники", как изволите выражаться, заточены под такое соотношение ещё с времён 320*240 (не застали? Давно это было). Компьютерные дисплеи (которые подключались к сильно большой ЭВМ и светились зелёным либо оранжевым) тоже имели такое же соотношение. Что-то за почти 40 лет это не привело к победе формата 4/3 в фототехнике.
Re[Владимир Медведев]:
Ну я вот ненастоящий фотограф. Снимаю для себя на кропе. Объясните мне ненастоящему, чем ФФ лучше кропа при печати не более А4?
Re[Nurlan B Kalchinov]:
...потом высадка марсиан и амба[/quote]

Марсиане давно среди нас и их большинство... Амба, кстати тоже уже...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
...потом высадка марсиан и амба

Марсиане давно среди нас и их большинство... Амба, кстати тоже уже...[/quote]
:D :D :D думаю Ваша ветка про поругатся хорошо бы вместила 5 вс 700, а то как-то далеко от народа про чорний квадрат
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
Ну я вот ненастоящий фотограф. Снимаю для себя на кропе. Объясните мне ненастоящему, чем ФФ лучше кропа при печати не более А4?

А тут кто-то заявлял, что ФФ лучше кропа при печати не более А4?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
А тут кто-то заявлял, что ФФ лучше кропа при печати не более А4?

Да была у меня мечта стать настоящим фотографом... :) Но "Настоящий фотограф в любом случае будет на ФФ переходить"
Re[Инсайдер]:
Цитата:
"Настоящий фотограф в любом случае будет на ФФ переходить"

Это он будет, если на выходе нужно, действительно что-то большее, чем А4. В случае, если достаточно 20*30, просто незачем заморачиваться чем-то продвинутее D40(50). Конечно, на вид будет не так круто...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Кроп вполне оправдан для большенства репортеров, фотоохотников и макрушников, посему жить ему долго и счастливо :)
FF, FX и прочие будут мирно сосуществовать с кропом и средним форматом - всем найдеццо покупатель :)
Re[TimUr2007]:
Цитата:

от:TimUr2007
Кроп вполне оправдан для большенства репортеров, фотоохотников и макрушников, посему жить ему долго и счастливо :)
FF, FX и прочие будут мирно сосуществовать с кропом и средним форматом - всем найдеццо покупатель :)

Подробнее

+1!

Истину глаголите!
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Настоящий фотограф в любом случае будет на ФФ переходить(или продолжать снимать), а когда... Всё зависит только от производства ФФ. Технологии движутся, если так пойдёт и дальше, то относительно скоро появятся камеры по 40-50Мп, с хорошей серийной съёмкой, тогда смысла держаться за кроп не будет ни у кого, кому нужно хорошее качество... А тот, кому нужен какой-нибудь 18-500... да а что об этом говорить?

Подробнее

Тоже мне критерий качества
Сейчас на мелкий формат, за деньги разве что свадьбы и порнушку снимают. Вся реклама и гламур -онли СФ
Главный плюс 35мм это компактность, скорость и дешевизна, и чем больше он будет оттачивать эти параметры -тем для него лучше
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
"Моники", как изволите выражаться, заточены под такое соотношение ещё с времён 320*240 (не застали? Давно это было). Компьютерные дисплеи (которые подключались к сильно большой ЭВМ и светились зелёным либо оранжевым) тоже имели такое же соотношение. Что-то за почти 40 лет это не привело к победе формата 4/3 в фототехнике.

Подробнее

а 4/3 формат тоже 40 лет? ))

это я к тому, что здесь нет ни одного оракула, который может предсказать фишки маркетологов, что они еще придумают, они сами не знают. СФ и ФФ форматы устоялись и они никуда не денутся, кропы 1.5, 2 продаются, значит будут существовать.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: Роман Зубко
СФ вымрет, будучи вытесненным Фулл-фреймом...

Цитата:
от: 6C4C
ФФ займет нишу пленочного среднего формата.

БУГАГАГА!

Так сильно я уже давно не смеялся. Прямо до слёз. Пойду похороню свой Хассель что-ли.
Re[repetativ]:
Цитата:

от:repetativ
Тоже мне критерий качества
Сейчас на мелкий формат, за деньги разве что свадьбы и порнушку снимают. Вся реклама и гламур -онли СФ
Главный плюс 35мм это компактность, скорость и дешевизна, и чем больше он будет оттачивать эти параметры -тем для него лучше

Подробнее

Сравнение идёт кроп vs фф. Так-то да, если нужен СФ, то... это в другой форум. ;)
Re[Инсайдер]:
Цитата:

Настоящие фотографы печатают больше чем А4=) Это формат превьюшки... На стенку не повесишь и ваще... У меня даже для просмотра с рук фотографии больше.

Даже работая в журнале(который, разумеется имеет ограниченый формат), нормальные фотографы, любящие своё дело, будут стремиться к максимально возможному качеству, так, что-бы если журнал проводит выставку лучших работ, можно было вешать, как минимум на А2+..

Ну или попадёте на выставку, там все фотографии будут висеть минимум 40*60, и чё Вы со своим 20*30 делать будете?

Ps А так можно довести до того - "Я снимаю на цифромыло, мне достаточно для просмотра на экране, чем я не настоящий фотограф"
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
БУГАГАГА!

Так сильно я уже давно не смеялся. Прямо до слёз. Пойду похороню свой Хассель что-ли.

если нет с него достойных снимков-хороните...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Это он будет, если на выходе нужно, действительно что-то большее, чем А4. В случае, если достаточно 20*30, просто незачем заморачиваться чем-то продвинутее D40(50). Конечно, на вид будет не так круто...

Подробнее

Покажите нсатоящего фотографа, которому достаточно 20*30 и больше ничё не надо?
Re[Владимир Медведев]:
Ладно, убедили, пусть буду ненастоящим. Подозреваю, что я не одинок. Все кто в выставках не участвуют и своей частной галереи, где можно вывешивать большой формат, не имеют - НЕНАСТОЯЩИЕ. Фиктивные, то есть. Я думаю, на форуме таких много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.