Транспортировка пленки в аэропорту.

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Транспортировка пленки в аэропорту.
Кто нибудь знает как проходить с пленкой через Рентгеновский аппарат в американских аэропортах? Или лучше не рисковать?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Кто нибудь знает как проходить с пленкой через Рентгеновский аппарат в американских аэропортах? Или лучше не рисковать?

Если пленка не высокочувствительная - то без проблем.
А если в металлических кассетах уже - тогда без разницы какая у пленки светочувствительность.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

в ручной клади, и желательно как можно меньше проносить через аппарат

один-три раза ничего не будет, а вот раз 10 уже возможно будет плохо даже для 100
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
в ручной клади, и желательно как можно меньше проносить через аппарат

один-три раза ничего не будет, а вот раз 10 уже возможно будет плохо даже для 100

Спасибо, постараюсь их уговорить, что бы не светили, может в Америке прокатит, а вот как в России не знаю. А то неохота в Москве проявлять...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Спасибо, постараюсь их уговорить, что бы не светили, может в Америке прокатит, а вот как в России не знаю. А то неохота в Москве проявлять...

ну у нас, как раз я всегда пленки проношу мимо рентгена
Именно. Только в ручной клади! Я тут уже многократно приводил свой печальный опыт. И желательно упаковать в специальные "вроде-как-защитные" пакеты мне кажется.
Цитата:
ну у нас, как раз я всегда пленки проношу мимо рентгена

Ох! В Новосибе я специально из сумки все по вынямывал. Сложил в отдельную коробочку , типа досматривайте так без просвету - это пленка. И тут охрана эту самую коробочку в просветку, бум-тыц-тратата тащить.

Я кричать: что вы делаете? Так посмотрите это пленко и ничего более не надыть ее светить ей от этого плохо.
Охрана:- все светють, а вам исключение значить.

Я: - стоп я ничего не скрываю вот смотрите, зачем гонять через просветульку, то что и так видно.

Охрана: Хоршо вскрывате все картонки и делайте предьяву кассет.

Далее:
- а это у вас что.
-Фотокамера.
-Светить!!!
-Там пленко ее светить нельзя!!!
-Так, открыть камера предьявить унутренность.
-Дык! Там пленка ее на божий свет засветить, смерть на месте.
-На просвет!!!
-Так,... я камеру вскрою, только дайте пленко назад в касету смототать.

Открываю камеру
-Включите камеру
-Она не включается она механическая.
-Хорошо покажите как она щелкает.
Взвожу
щелкаую
--Проходите.
--Меня нигде так не шмонали, только у вас.
--Значит мы лучше тех других!!!

Вот так вот. В Америке, в принципе если просишь не светить , идут на встречу.

Re[AP]:
В Домодедово классно шманают!
Вёз 30 роликов плёнки в свинцовом мешочке.
Вынул, предъявил, попросил не светить.
Всё почти аналогично выше преведённому диалогу.
Офицер таможни лично проверил КАЖДЫЙ ролик, вынув его из пластиковой баночки, потряхивая и вращая катушку. Делал он это нарочито медленно с достоинством, явно издеваясь и подтверждая ранее сказанные свои слова - "вся эта очередь будет ждать пока я вас лично буду проверять, хотите?". На мой ответ - "мне пофиг, проверйте", он хмыкнул. После плёнки. он взялся за мой Никон F3. "О! Это у вас профессиональная камера с набором из 5 объективов? Прекрасно! Внесите это всё в декларацию, потом подходите опять." Что-ж делать, пошёл заполнять декларацию, где напомню, нужно указывать серийные номера и стоимость каждой позиции. О серийных номерах я узнал после второго подхода к этому офицеру, начальнику смены кстати. Он тщательно их сверял с объективами.
В результате, я чуть не опоздал на посадку.
Вот непонимаю, зачем они так делают. Развлекаются?
Ну ладно, у меня нервы хорошие, могу терпеть безропотно, в случае, когда не в силах что-то изменить. Но ведь смысла в таком досмотре нет никакого. Ну если я бы хотел провести наркоту или пластид в плёночных кассетах, разве я бы требовал ручного досмотра? Ну пусть моя камера представляет собой замаскированное взрывное устройство, но как сверка серийных номеров позволит предотвратить её пронос на борт?
Мне оставалось только поблагодарить таможенника за отличную службу.
На этом приключения не кончились.
В порту прибытия, Токио. Тщательно обыскали мой чемодан. Были изъяты: две буханки бородинского хлеба, 2кг гречки, 1 кг манки (ну немогу я 2 месяца питаться только рисом), русский мармелад, а также семена садовых овощей для друзей (укроп, огурцы и свёкла).
И всё это при неизменных поклонах и извинениях. Тоже вызывали начальника смены и долго объясняли мне, что в Японии нет опасных инфекционных заболеваний, а эти продукты могут содержать их возбудителей. Уроды! Слов нет! Хорошо хоть, девушка офицер собственноручно и очень аккуратно уложила все мои вещи обратно в чемодан и застегнула его.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

2кг гречки, 1 кг манки (ну немогу я 2 месяца питаться только рисом), русский мармелад, а также семена садовых овощей для друзей (укроп, огурцы и свёкла).

Спасибо, посмеялся от души!

Припоминаю подобный набор, 1990 год: в магазинах, ничего , кроме морской капусты, не было. Такой же продуктовый набор выдавали в институте, но в него, кроме манки и гречки, включали еще спички и соль.
Просто не могу понять, что Вас заставило везти подобный набор "деликатесов" в Японию!

У японки-офицера, надо полагать, от вида подобного НЗ, микроинфаркт случился? ;)
Re[mmax]:
Гречневая каша - моя любимая еда! Она очень полезная! Поскольку спорт занимает далеко не последнюю роль в моей жизни, то вопрос питания в период интенсивных тренировок становится первостепенно важным.

Манная каша пополам с малиновым вареньем - что может быть вкуснее. Люблю манную кашу на молоке, и заедать её сыром чеддер. Мне ничего больше в этот момент не нужно на свете...

Вообще-то крупы продаются и в Японии тоже. Но, во первых, их нужно искать. Гречневая крупа - редкость. Манки вообще нет.

Хлеб у них не такой хороший как наш. Это вообще не хлеб, а мура ватная.

Японская еда хороша, но долго её употреблять устаёшь. не для европейского желудка она, не для нашего обмена веществ. Чтобы не было запоров от риса, приходится очень долго привыкать к это еде, добавлять в рацион противные перебродившие соевые бобы и прочие ненаши продукты.
Пару раз травился в ихних ресторанах. Серьёзно, с температурой.
Так что, зря смеётесь над моим набором деликатесов.
Да уж...
Я вот тоже лечу в из Москвы в Новосибирск далее на Алтай , и все гадаю как мне в целости и невредимости провезти камеру и пленку...

Пленки блин хочу роликов 30 широкой 120типа взять , вот и думаю как ее везти и роликов 20 узкой..

К тому же попутало меня купить билеты в компании S7 там норма ручной клади 5кг меня Нова-5 с цыфроканоном занимает уже 7 кг + надо както пленку взять с собой в салон ... Хрен его знает пропустят на борт или нет..

Уже смирился с тем что пентаконы с их чугуниевыми объективами прийдется сдать в багаж ... Опять же гадаю что с этим сделать чтобы не убили при перевозке ..

Подскажите плиз кто по стране летает какие засады могут поджидать ?

Эх блин как все проще в поезде взял сумку побольше набил туды всего что утащить можеш и спи спокойно суток так трое :)

Re[Чумаевский Александр]:
Фотоаппаратура и ноутбуки идут вне весовой квоты, хотя авиа-перевозчики делают вид, что забывают о собственных правилах.

В крайнем случае наденьте фотожилет и распихайте всю плёнку по карманам. Пентакон на плечо. Чугуниевые объективы в большой напузник.

Ну, даже если в этом случае будут артачиться, оплатите перегруз. На внутренних рейсах это должно быть недорого.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
В порту прибытия, Токио. Тщательно обыскали мой чемодан. Были изъяты: две буханки бородинского хлеба, 2кг гречки, 1 кг манки (ну немогу я 2 месяца питаться только рисом), русский мармелад, а также семена садовых овощей для друзей (укроп, огурцы и свёкла).
И всё это при неизменных поклонах и извинениях. Тоже вызывали начальника смены и долго объясняли мне, что в Японии нет опасных инфекционных заболеваний, а эти продукты могут содержать их возбудителей. Уроды! Слов нет! Хорошо хоть, девушка офицер собственноручно и очень аккуратно уложила все мои вещи обратно в чемодан и застегнула его.

Подробнее

Семена провозить нелья вообще, это в США очень серьезное нарушение, найдут - отберут точно. Пленко постараюсь пронести мимо сканера, авось повезет. Надеюсь что на вьезде в Москву не будут просвечивать. А обратно будь что будет.
Re[tombo]:
Цитата:

Ну, даже если в этом случае будут артачиться, оплатите перегруз. На внутренних рейсах это должно быть недорого.

1% от тарифа за каждый кг свыше нормы

но ФА я никогда не взвешиваю,

у мну была история, с досмотром

все жестко, типа проверям, металоискатель

пленки правда через рентген не пропускал (Шереметьево)
прохожу досмотр, в сумке лежить фотострубцина
спрашивают что это, показываю, объясняю - они понимают - типа все нормально

потом транзитный аэропорт в Италии там тоже все нормально

и только уже в гостинице, доставая струбцину, вспомнил, что там нижний винт, если его выкрутить и перевернуть
с одной стороны имеет хорошмий стальной такой буравчик, очень острый, что бы в дерево можнго было струбцину вкрутить.

вот вам и строгость досмотра
Тут получается интересный эффект:
через рентген металл в металле не виден.
Т.е. например можно спокойно провозить ножик в металлических ножнах. Я так делал. На экране среди кучи вещей это выглядит просто как тёмный брусочек, не индентифицирующийся как опасный предмет.
Таможенников бесят незнакомые силуэты на экране сканера, так что понятно почему они прицепились к струбцинке.
Re[tombo]:
Цитата:
.
Таможенников бесят незнакомые силуэты на экране сканера, так что понятно почему они прицепились к струбцинке.

я один раз вес в рюкзаке лабораторные весы, так они в разобранном виде на рентгене полностью были похоже на что-то типа автомата со складным прикладом

а один раз летел в ЯК-40, рюкзак в багаж сдается
а у нас в рюкзаке у каждого по хорошему ножу лежит
так сдали в багаж все, садимся в самолет и видим, что наши рюкзаки стоят в салоне, прямо перед нами,

а нож в боковом кармане, в общем да здравствует безопасность

З.Ы. кстати термосы идеальная весч для провоза взрывчатки
Цитата:

З.Ы. кстати ... идеальная весч для провоза взрывчатки

тихо! молчите!
Re[tombo]:
гречку кстати в японии купить не проблема. Более того, японцы навреное единственная в мире нация (после русских) которые едят это мно.
Re[Max E.]:
Цитата:
от: Max E.
гречку кстати в японии купить не проблема. Более того, японцы навреное единственная в мире нация (после русских) которые едят это мно.

В Токио возможно, да. Но мне пришлось ехать в другой район города чтобы купить её, и не все знают где она продаётся. Расфасована она там по 200 грамм. Неудобно.
Гречку японцы едят в основном в виде гречневой лапши "соба", а она делается из готовой муки.
Гречневую кашу японцы не едят. Крупа где угодно не продаётся.
Меня мои знакомые из торгпредства и посольства просят "привези гречечки...".
Re[tombo]:
Честно говоря, с фотоаппаратурой в самолётах не летал. Потому что когда последний раз летал - у меня её ещё не было. Но вот когда проносил свой F100 с кучкой плёнки через терминал при входе на авиасалон в Жуковском - меня тоже долго шмонали. но рюкзак я не дал через сканер пропустить. Раскрыл его полностью перед охраной, показал что там лежит, камеру открыть отказался, сославшись что там недоснятая плёнка. но дал охраннику посмотреть в видоискатель и поелозил автофокусом. У меня спросили - не профессиональная-ли у меня камера (к F100 был батблок прикручен), на что я ответил что как она может быть профессиональной - она же плёночная!. После этого меня пропустили. Правда "Лезерман" мой отобрали в камеру хранения. Пришлось после закрытия салона нестись через всю выставку к тому терминалу, где меня шмонали, чтобы его забрать. Хотя другой выход был ближе. А вообще не мешало бы устроителям авиасалона написать на сайте что можно с собой нести, а что нельзя. Время на шмон при проходе сократилось бы в разы. Я видел что там у людей отбирали. перочинные ножи это так, фигня. А вот кое-кто на полном серьёзе собирался на авиасалон как на пикник и брал с собой кухонные ножи! Только что шампуров для шашлыка не было! Отбирали также и термосы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.