Помогите с выбором пленки.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:
от: Flann O'Brien
"Все одинаковые!"©
На маросейке и ордынке только пункты приема фотопроектовские (как и на киевской, и на 1905-го года), а сами ч/б пленки они проявляют у партнеров в Фотохронике ТАСС.

Так куда же с пленкой податься? Сам я уже давно не проявляю и не печатаю
Re[Foamy]:
Настоятельно рекомендую взять монохромную пленку С-41. Ездил на отдых с Профотой B&W 400 и был приятно удевлен ее резкостью, лояльностью к экспоошибкам и диапазоном. Шикарная пленка с которой вы с максимальной вероятностью получите приличный результат. Есть еще XP2 кажется от Илфорда, на нее не снимал, но говорят она лучше Профото.
С обычной чб можно накосячить и по экспозиции, и запороть в процессе проявки.

Сказать хотел что: С-41, надежно, стабильно, качественно.
Наст. ЧБ - это для творчества, результат часто непредсказуем.
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy
Так куда же с пленкой податься? Сам я уже давно не проявляю и не печатаю

да есть еще места.
не сочтите за рекламку, сам я в максилаб все ношу.
но они для меня удачно территориально расположены.
и на работу и с работы мимо них.
да и результаты печати с проектовскими сравнивал.
максилабовские мне нравятся больше.
еще фотолаб (не реклама) хорошо делает. они тоже в центре.
Re[BloodyPooH]:
Про широкий диапазон.
На негативе (цветном) я прекрасно вижу детали в светах: отличное небо или уличный вид за окном при съемке в помещении. На лабовских отпечатках с этих негативов вместо неба и окон - белым-бело.
Какие волшебные слова надо говорить оператору, чтоб он весь диапазон широкий на бумагу поместил (предполагая, что оператор глупее пробки) ? Или просто лабу сменить?
Re[Segizmund]:
Скажите оператору чтобы взял менее контрастную бумагу.
Re[BloodyPooH]:
Надо будет попробовать, но есть какие-то сомнения в успехе.
Re[Segizmund]:
только одно сомнение, что у оператора одна бумага.
Контраст надо понизить, где-то это поможет, но переборщив, легко сделает снимок серым и скучным.
Еще детали одновременно и в тенях и в светах можно получить с помощью ручной чб печати, пропечатывая отдельно светлые области (темные участки негатива).
Re[BloodyPooH]:
Для ручной чб я почти готов уже. Осталось фиксажем разжиться нормальным, а то есть Ренмед-плюс для рентгенопленки - боюсь негативы испортить.
Re[Segizmund]:
Цитата:

от:Segizmund
Про широкий диапазон.
На негативе (цветном) я прекрасно вижу детали в светах: отличное небо или уличный вид за окном при съемке в помещении. На лабовских отпечатках с этих негативов вместо неба и окон - белым-бело.
Какие волшебные слова надо говорить оператору, чтоб он весь диапазон широкий на бумагу поместил (предполагая, что оператор глупее пробки) ? Или просто лабу сменить?

Подробнее

Нууууу батенька!!! В русском матерном столько волшебных слов,что если у лаборанта осталась хоть хоть капелька совести,то ему и половины слов за глаза хватит!!!
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Для ручной чб я почти готов уже. Осталось фиксажем разжиться нормальным, а то есть Ренмед-плюс для рентгенопленки - боюсь негативы испортить.

Возмите пакет с гипосульфитом из набора и фиксируйте наздоровье. Только стоп раствор лучше применять после проявки.
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Возмите пакет с гипосульфитом из набора и фиксируйте наздоровье. Только стоп раствор лучше применять после проявки.

Не впервой получаю такой совет, спасибо, сомнения развеялись.

Цитата:
от: Михаил Романовский
Нууууу батенька!!! В русском матерном столько волшебных слов,что если у лаборанта осталась хоть хоть капелька совести,то ему и половины слов за глаза хватит!!!

К моему удовлетворению магия русского мата не понадобилась :) .
Лаборант оказался милейшим человеком - посадил меня за свою цифровую Норитцу. Пленку мы сканернули на ней и что можно покрутить-понажимать поделали. Вобщем-то настройки там как в телевизоре, и ничего путнего от цифровой лабы и цветного негатива без фотошопа не подросло ... В итоге работник непыльной работы дал мне адрес аналоговой лабы и сказал: ты туда ходи, попробуй.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.