Помогите с выбором пленки.

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором пленки.
Приятель попал в ловушку. В выходные его окольцуют.
Хочу сфотографировать их с невестой на пару роликов - цвет и ч/б (я не офф. фотограф, так - для себя).
Собственно вопрос - какие пленки взять? Условия - Москва, улица, переменная облачность/пасмурно.
Спасибо!
Re[Foamy]:
Цветной негатив для этих целей наверное лучше всего подойдёт Fuji 400H его очень любят плёнкосвадебщики, чтобы не повторяться:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/347442#p3199245

На ч.б. какое надо классическое серебряное или монохром по с-41?
Re[Кондрашов Виктор]:
Ч/б - обычное хотелось бы, не монохром...
На монохром не снимал никогда. Какие у него плюсы?
Спасибо!
Re[Foamy]:
Илфорд Дельта100 или HP5 Plus. По ситуации.
И катушку слайда по вкусу до кучи.
Re[Flann O'Brien]:
Вкуса слайда еще не познал :D
Порекомендуете что-нибудь вкусное для старта?
Спасибо!
Re[Foamy]:
Если предполагается не самостаятельная обработка и печать, то я думаю что лучше всего Вам остановиться на монохроме, обрабатываемому по процессу С-41. Это тот же процесс, по которму обрабатываются цветные негативы. Из этого можно попробовать Ilford XP2 400 или подешевле Kodak Profoto 400 B/W.
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy

Огромная фотоширота, по сравнению с классическими ч.б. , безпроблемность при сканировании и печати в цифролабах, отсутствие "жесткого" видимого зерна (к плюсам или минусам это отнести кому-как), обработка по стандартному с-41.
Re[Foamy]:
Для свадьбы, портретов идеально подходит цветная негативная плёнка kodak portra 400(nc-норм. насыщенность, vc-повышенная насыщенность)
Примеры:
http://www.flickr.com/photos/marianner13/sets/72157603703998648/
http://www.flickr.com/photos/beteabondieu/sets/1078772/
Re[Fantom_oblivion]:
тоже думаю что портра будет лучшим вариантом.
Re[Foamy]:
Я думаю, что со слайдом для съёмки этого мероприятия Вам пока погодить стоит, у него фотоширота значительно уже чем у негатива, а значит могут возникнуть проблемы с проработкой светов или теней, платья невесты, костюма жениха. Потом, лучше "на кошках потренируетесь" :) А потом что с ним делать будете? Смотреть на проэкторе? Печатать? Если печатать со слайда, его сперва нужно хорошо отсканировать на приличном слайдсканере, встроенные минилабовские с этой задачей плохо справляются.
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy
Ч/б - обычное хотелось бы, не монохром...
Спасибо!

С ч/б пленкой результат более похож на классические черно-белые фотографии (они как раз по этой технологии собственно и делались всегда)
Монохромные на мой взгляд напоминают просто обесцвеченные цветные пленки.

Ч/б - более приятна. Проявляется только в очень редких фотолабах или в домашних условиях - процесс проявки очень прост, но с технологиями большинства фотолабов несовместим.

Но монохромная имеет то достоинство что ее можно просто в фотолабе проявить.

Но это ограничение касается только проявки пленки, но не касается ее печати.
Re[Foamy]:
Спасибо всем за советы.
Со слайдом, действительно, потом как-нибудь.
Из негативов попробую Портру, а вот с ч/б - озадачили...
В принципе, проявить в фотопроекте обычную ч/б, кажется, не проблема (или нет?). И эффекта "обесцвеченной цветной пленки" мне не хочется. Так что, может, ну ее - монохромную?
Re[Foamy]:
Цитата:

от:Foamy
Спасибо всем за советы.
В принципе, проявить в фотопроекте обычную ч/б, кажется, не проблема (или нет?). И эффекта "обесцвеченной цветной пленки" мне не хочется. Так что, может, ну ее - монохромную?

Подробнее

Берите дельту и не мучайтесь. Хорошая пленка.
Вот мой пример с нее как раз со свадьбы - http://club.foto.ru/gallery/52/photos/922606/?&author_id=74389&sort=date&page=1&next_photo_id=947772&prev_photo_id=766738 Учтите еще, что это был скан с самостоятельного отпечатка и на дешевеньком пленшетнике. Сейчас-то я из этого же негатива могу картинку по-приличнее вытянуть. А погода сейчас ясная, так что сотка будет в самый раз. И зерно не очень заметное даже при 20х30.
Re[Flann O'Brien]:
ОК. Спасибо.
Или дельту 100, или нр5 (в зависимости от прогноза погоды) :D
Re[Foamy]:
Цитата:

от:Foamy
Спасибо всем за советы.

Подробнее

монохромную вы вряд ли отличите от ч\б по отпечаткам из лабы.
и в фотопроект лучше не отдавать пленку. ни проявлять ни печатать. и уж тем более классическое ч\б.
а Портру лучше ВЦ возьмите. она поярче будет.
Re[Foamy]:
ну в принципе мне в фотопроекте Ильфорд Пан 100 сравнительно нормально проявляли.
Плёнка простая и дешёвая, кстати, но неплохая.
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
монохромную вы вряд ли отличите от ч\б по отпечаткам из лабы.
и в фотопроект лучше не отдавать пленку. ни проявлять ни печатать. и уж тем более классическое ч\б.
а Портру лучше ВЦ возьмите. она поярче будет.

Подробнее

А что в ФП с пленками плохо обращаются? Вроде, отзывы неплохие...
Куда ж нести тогда?
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
ну в принципе мне в фотопроекте Ильфорд Пан 100 сравнительно нормально проявляли.
Плёнка простая и дешёвая, кстати, но неплохая.

У меня там сейчас на проявке точно такая же пленка. Буду посмотреть...
Re[Foamy]:
мусора и царапин многовато на плёнках после проявки в ФП, на мой взгляд. Впрочем, раз на раз не приходится. Я на Ордынке проявляю, кстати. Может на Маросейке получше?
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
мусора и царапин многовато на плёнках после проявки в ФП, на мой взгляд. Впрочем, раз на раз не приходится. Я на Ордынке проявляю, кстати. Может на Маросейке получше?

"Все одинаковые!"©
На маросейке и ордынке только пункты приема фотопроектовские (как и на киевской, и на 1905-го года), а сами ч/б пленки они проявляют у партнеров в Фотохронике ТАСС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.