DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 1261 - 1280
Re[BJ_Tracer]:
Sigma DP1 уже на этом этапе не выдержит конкуренцию . Следы я думаю в истории
останутся .
Самсунг сделал ошибку выпуская фотоаппараты под своим брендом , хотя все это дело времени . По техническим качествам Самсунг уже сейчас взорвал рынок .
Canon и Nikon я думаю не в восторге от появления нового сильного игрока !
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Послушать экономистов любителей, так торговать камерами выгоднее, чем наркотиками!
почти
тока у наркоты есть козырь - запретность ;)
запретный плод, как известно, сладок - желание им обладать у некоторых преобладает над здравым смыслом, соотв продавец в праве накручивать цену как ему угодно
с фотеГами сложнее - достаточно обширный выбор однотипных моделей от разных контор накладывает ограничения...
вот тот же гнус оказавшись не первым среди цифрокомпактов тупо демпингует цены
в итоге вы уже смотрите купить вам олик или гнус, а может соню....
периодически сталкиваюсь с людьми желающими перейти на качественно новый уровень фотографии (то бишь преодолеть мыльничный барьер), но при этом не хотят расставаться с компактностью
это у вас нет привычки иметь гиперзум 6-483мм в одном объективе, а у мыльничников это поголовно
при этом уже 18-55 сонин их отпугивает
а вот 14-42 у олика вроде еще норм
когда же им показываешь сигму - первое что им нравится так это металл корпуса и вроде бы малое количество непонятных кнопочек
и тут же обламывает отсутствие зума - мол как мне снять ласточкино гнездо вблизи если я нахожусь внизу на смотровой
вот лично я вообще не понимаю как на улице снимать без видоискателя
какой бы суперамолед дисплей не было он не может соперничать в яркости с солнечным днем
да еще и антибликовые покрытия мешаются
поэтому жду фуджи х100 - имхо самая стритовая камера из ожидаемых
но давайте оставим оффтоп :)))
нашел тут на авито комлпект дп1с за 13рябчиков
при этом ништяков к камере на 3200 - доп акб, бленда, автоматическая крышка (та что с 3мя страшными шторками), рукоятка для удобного хвата (чего имхо реально дпшке не хватает)

Re[Ctac-79]:
от:Ctac-79
Sigma DP1 уже на этом этапе не выдержит конкуренцию . Следы я думаю в истории
останутся .
Самсунг сделал ошибку выпуская фотоаппараты под своим брендом , хотя все это дело времени . По техническим качествам Самсунг уже сейчас взорвал рынок .
Canon и Nikon я думаю не в восторге от появления нового сильного игрока !Подробнее
не смешите
самсунг - это хороший разработчик\производитель комплектующих, но никак не конечных изделий
все что они делают - по сути является ширпотребом
да, они применяют там свои последние разработки, но девайсы при всем при этом совершенно не айс... усточивые середнячки по всем параметрам
это для вас самсунг - производитель электроники
в реале же самсунг делает все что можно делать, даже автомобили выпускает :D
просто они до европы не доходят...
Re[BJ_Tracer]:
Дорогой друг под носом продает Anton Ivanyuk за 12000 руб с доставкой в идеальном сосотоянии !!!
Твои разговоры про Самсунг мне напоминают разговоры что Волга лучше БМВ !!!
Есть русская народная пословица - Доходит как до жирафа !
Есть русская народная пословица - Доходит как до жирафа !
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer
в реале же самсунг делает все что можно делать, даже автомобили выпускает :D
просто они до европы не доходят...
А как же Almera Classic? Россия она частично в Европе находится.
Re[Ctac-79]:
от: Ctac-79
я если честно вообще не понимаю о чем тут спор последние пару страниц :D
так, поддерживаю беседу...
смысл примерно улавливаю - ваши монологи очень сильно напоминают не безизвестного Ъ
он зачем то тоже со своим самоваром в наш монастырь приперся
есть прекрасная поговорка: каждый д.очит так как хочет.
так что ваши усилия по наставлению на путь истинный банально смешны :D
просто не хочетсва сваливаться в троллинг... лучше задолбить вас эльфингом ;)
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
А как же Almera Classic? Россия она частично в Европе находится.
так гнус не сам тачки придумывает - он их как раз по лицензии ниссана и клепает
просто в гнусмасландии иномарки стоять некисло, соотв собственное производство авто сильно развито, порой за счет инвестиций зарубежных компаний
собсно у нас тоже самое ща делается
тока иноконторам позволено выпускать свои машины под своими же шильдиками
а коли запретили бы то были бы у нас АЗЛК "Логан" какие нить :D
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer
почти
тока у наркоты есть козырь - запретность ;)
А теперь попробуйте почитать финансовые отчеты производителей фототехники и попытаться найти там запредельную рентабельность.
Re[Игорь Тулаев]:
ну я нигде не говорил что они из воздуха делают бабки ;)))
я только упомянул что себистоимость производства железки значительно ниже той цены за которую ее продают
я просто сам работаю в контрое которая производит и реализует нишевый продукт - с тз комплектующих там нет ниче того что в конечном образует достаточно высокую цену
но если учесть труд людей по разработке\написанию софта\сборке (не все операции можно автоматизировать) +накладные расходы, то и выползает приличная цена 1 единицы изделия
чтобы сделать крайне рентабельным продажу ФА нужно сделать так чтобы народ реальне сидел на продукте, тогда можно задирать цены
примерно такую картину мы наблюдаем у фанатов сапога, которые поклоняются ему аки богу и готовы отдавать гигантские тыщи за Л-ки ;)))
а потом тихо радоваться быстрому выходу юсм в них...
я только упомянул что себистоимость производства железки значительно ниже той цены за которую ее продают
я просто сам работаю в контрое которая производит и реализует нишевый продукт - с тз комплектующих там нет ниче того что в конечном образует достаточно высокую цену
но если учесть труд людей по разработке\написанию софта\сборке (не все операции можно автоматизировать) +накладные расходы, то и выползает приличная цена 1 единицы изделия
чтобы сделать крайне рентабельным продажу ФА нужно сделать так чтобы народ реальне сидел на продукте, тогда можно задирать цены
примерно такую картину мы наблюдаем у фанатов сапога, которые поклоняются ему аки богу и готовы отдавать гигантские тыщи за Л-ки ;)))
а потом тихо радоваться быстрому выходу юсм в них...
Re[BJ_Tracer]:
Я совсем перестал что-нибудь понимать в ваших постах. Если денег на фототехнику не хватает - работайте больше, а не сочиняйте сказки про сверхприбыли производителей.
Re BJ_Tracer
Среди производителей фотоаппаратов жесткая конкуренция . Прибыль на фотоаппаратах минимальная .
На наркоте конкуренции практически нет . Конкурентов убирают физически .
На наркоте конкуренции практически нет . Конкурентов убирают физически .
Re[Игорь Тулаев]:
я не говорил про сверхприбыль
еще раз повторяю - я говорил про себистоимость фотегов и про что цены на технику изначально завышена и соотв в конкуретной борьбе производители могут запросто демпинговать цены дабы получить прибыл с оборота
и привел пример со вчерашней акцией на лукойле - любой бензин по 23р, логично что при том же качестве топлива что и тго же БП народ ломанется покупать более дешевый бензин... и не на 500р как обычно, а полный бак
в итоге производитель зарабатывает с оборота
что тут не понятного?! где я писал что что производители фототехники намерянно увеличивают цены дабы обоготиться, а мы такие несчастные вынуждены покупать что то?!
еще раз повторяю - я говорил про себистоимость фотегов и про что цены на технику изначально завышена и соотв в конкуретной борьбе производители могут запросто демпинговать цены дабы получить прибыл с оборота
и привел пример со вчерашней акцией на лукойле - любой бензин по 23р, логично что при том же качестве топлива что и тго же БП народ ломанется покупать более дешевый бензин... и не на 500р как обычно, а полный бак
в итоге производитель зарабатывает с оборота
что тут не понятного?! где я писал что что производители фототехники намерянно увеличивают цены дабы обоготиться, а мы такие несчастные вынуждены покупать что то?!
Re[Ctac-79]:
поверьте мне, в мире техники конкурентов тоже уничтожают физически - доводят конторы до краха и выкупают их :D
я же говорю - работаю в нишевой области некоторых товаров и услуг, реально жесткая конкуренция...
сейчас из-за нее пытаемся занять еще одну нишу
при этом мелкие конторки появляются, снимают какую то выручку и сливаются тк их выдавливают нах
я же говорю - работаю в нишевой области некоторых товаров и услуг, реально жесткая конкуренция...
сейчас из-за нее пытаемся занять еще одну нишу
при этом мелкие конторки появляются, снимают какую то выручку и сливаются тк их выдавливают нах
Re[BJ_Tracer]:
Разберитесь, что вы хотели сказать. Я не могу.
Re[Viktorych]:
ДОСТАЛО ЧИТАТЬ ФЛУД.
Полезной инфы кот наплакал!
тема вроде - DP1 - собрание полезной информации
я перед тем как купить дп1с, не осилил эти страницы фигни! Мне глубоко пофигу, что там делает самсунг. Я сейчас отпечатал фот о с ДП1с 40х60 смотреть можно с 20 см. каждая деталь есть.
Куда, блин модератор смотрит? Баньте нахрен! Я один раз дал сслыку запретную - так сразу карточками закидали.
Полезной инфы кот наплакал!
тема вроде - DP1 - собрание полезной информации
я перед тем как купить дп1с, не осилил эти страницы фигни! Мне глубоко пофигу, что там делает самсунг. Я сейчас отпечатал фот о с ДП1с 40х60 смотреть можно с 20 см. каждая деталь есть.
Куда, блин модератор смотрит? Баньте нахрен! Я один раз дал сслыку запретную - так сразу карточками закидали.
Re[Игорь Тулаев]:
Разберитесь, что вы хотели сказать. Я не могу.
что именно не понятно? :D
сча нам на оффтоп стукнут больно ;))))
я хочу блин дпшку со сменными стеклами и нормальным видоискателем
это реально?
Re[BJ_Tracer]:
да, прийдётся разломать сд10 14 и дп..... и потом выложить инструкцию для маньяков.
Re[motoro]:
от: motoro
да, прийдётся разломать сд10 14 и дп..... и потом выложить инструкцию для маньяков.
кмк это не поможет в виду неправильного рабочего отрезка у дпшки
проще разломать дпшку и прикрутить к ней байонет от дальномерки и ставить дальномерные же стекла
Re[BJ_Tracer]:
В DPx нет вообще никакого пространства между матрицей и передней стенкой, так что красивые картинки, где на переднюю стенку приделан байонет - полная туфта.
Re[Игорь Тулаев]:
В DPx нет вообще никакого пространства между матрицей и передней стенкой
Вот чертеж с официального сайта :) Измеряйте:

красивые картинки, где на переднюю стенку приделан байонет - полная туфта.
А это ссылка на форум китайский где парень не только байонет прикрутил но и фотки делает (гагл поможет перевести с китайского :) ):
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=813398
С уважением,
Алексей[/url]