DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Viktorych]:
а мне нравится ДП ишкой ночью снимать...

Re[Viktorych]:
Подскажите, стоит ли переплата за новую DP-1S или купить БУ DP-1 почти на треть дешевле? Беру как вторую камеру, с собой потаскать...
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Подскажите, стоит ли переплата за новую DP-1S или купить БУ DP-1 почти на треть дешевле? Беру как вторую камеру, с собой потаскать...

СтОит однозначно. Разница не такая уж большая, а камеры вроде бы отличаются существенно. Мне не удалось найти DP2s - только DP2. Хоть и в два раза дешевле получилось, а вот тормозит автофокус - и гложет мысль: а вдруг кошка не успела бы отвернуться от объектива модифицированной камеры :)
Re[Viktorych]:
Вот бы еще узнать в чем эта существенная разница?
Re[Sesame]:
В общем то об этом уже много говорено. С индексом "С" у единичек усовершенствовали чуть фильтр и снизили влияние т/н/ красного креста. Это когда источник света в контре. Все. Более ничего. Истории про более быстрый фокус и т/д это относится ко второй модели и новая 1 с индексом "х" которая сейчас выводится на рынок. Там процессор другой, пошустрее. Но Дп1 это прежде всего пейзажная камера по фокусному и если это все правильно понимать, то вышесказанное вообще не существенно и ..крест в том числе. Так что берите просто 1 - если в хорошем состоянии - не пожалеете. Но есть один риск-после нее перестанете любить свою основную систему. И это на полном серъезе и на личном опыте. где то Борис писал, что после Байкала - где он возил несколько камер, каким конечным результатом в итоге наслаждался. Так и я привез с последней поездки много отснятого с обеих своих камер. Ну от чего кайф получаю по результатам говорить излишне. В том числе и от ночных фотографий. Удачи!
Re[N2A]:
Для примера Dp1 и именно то, что она как бы больше всего " не любит":

при этом, нижеприведенные снимки вообще без какой либо обработки, только пакетная из RAW, в составе более чем 30 фото - на полном авто и последующий ресайз для размещения сюда:

З.Ы. С К10 тоже самое смотреть хочется меньше ;(

Re[N6210]:
У ДП2 фокус после апдейта такой же как ДП2с, проверено.
Re[Сампо]:
Цитата:
от: Сампо
У ДП2 фокус после апдейта такой же как ДП2с, проверено.

Вы имеете в виду смену прошивки?
Re[Sesame]:
Имея DP1, купил DP1s. Немного погонял обе камеры параллельно - "красный крест" на s чуть получше, разницы в скорости фокусировки особой не заметил, картинка со старой выходила резче (уж не знаю, объектив ли более удачный или что). В итоге так и остался со старой, а DP1s продал. Так что переплата за эску для меня достаточно сомнительна.

Вспомнил плюс DP1s - батарейка внутри аппарата не разряжается, вроде, при бездействии, как в DP1
Re[Viktorych]:
Между тем ДП1х уже появилась в Москве в официальной продаже. Что вы об этом думаете?
Re[Stjarna]:
Вы правы. Появились. Видел. Правда по цене Дп2С. Может поэтому пока и нет отзывов. ? :(
муки выбора
господа дп-воды, а что значит "диал мод" в описании мануальной фокусировки?!
что то как ни разглядывал брошурки так и не понял как ручками фокусироваться :\\\
как в мыльницах кнопочками по увеличенному фрагменту на экране что ли?! или все таки можно хватануть за кольцо объектива и покрутить?

и какую железяку лучше взять для стрита - 1 или 2?! какое фр оказывается удобнее...

на сд я как то короче 50 не люблю снимать, поэтому и рвусь между дп 1 и 2... 2ка как то ближе к длинному концу, да и дырдочка у нее вроде покрупнее
Re[BJ_Tracer]:
фокусироваться колесиком
Re[Viktorych]:
4erez paru dnej priedet MOJA DP1S uraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
:peresvet: :fotik:
Re[Artem R.]:
это где там такое?!
можно фото?
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
это где там такое?!
можно фото?

Сзади справой стороны есть колесико. Выставляете MF и крутите это колесико как душа пожелает. На экранчике бегает ползунок по шкале расстояний. Можно увеличить кнопулькой выбранную часть и наводиться более точно.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
4erez paru dnej priedet MOJA DP1S uraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
:peresvet: :fotik:

Придет поздравим ;) :) . Будет в кармане везде таскаться как у меня. . Все думаю чехол на ДПшку купить но цена на него какая то уж больно несуразная. А с ебеем я как то не особо дружу. :(
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Сзади справой стороны есть колесико. Выставляете MF и крутите это колесико как душа пожелает. На экранчике бегает ползунок по шкале расстояний. Можно увеличить кнопулькой выбранную часть и наводиться более точно.

Подробнее

и на скока это удобно\оперативно?

можно кто видел вживление на дпшку стекла от дальномерки? :D
что то как то у меня печальный опыт с "электронными МФ" :(((
скока не пробовал - кайфа не ощутил...

вот жду фудж х100
там полноценный видоискатель и МФ кольцом, жаль тока без шкалы расстояний
вот тогда точно будет ясно какой "карманник" брыть...
чуть было не взял дп1с из-за более-менее приемлемой цена на фотору, но насторожил "мыльничного устройства" объектив :/
Re[BJ_Tracer]:
может кто нить в мск в выхи покажет мне работу дпшки на практике?
могу угостить пивом
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
и на скока это удобно\оперативно?

можно кто видел вживление на дпшку стекла от дальномерки? :D
что то как то у меня печальный опыт с "электронными МФ" :(((
скока не пробовал - кайфа не ощутил...

вот жду фудж х100
там полноценный видоискатель и МФ кольцом, жаль тока без шкалы расстояний
вот тогда точно будет ясно какой "карманник" брыть...
чуть было не взял дп1с из-за более-менее приемлемой цена на фотору, но насторожил "мыльничного устройства" объектив :/

Подробнее

Хобот не понравился :?: :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.