DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[muar]:
d
прошивка dp1s
Приветствую всех! Есть dp1s. Реально ли откатить прошивку 2.0 на более раннюю? и каким способом?
Re[Alexey-ZR]:
зачем это делать, расскажите ради бога
DP1X
За что люблю сигму - так это за ее зеленый цвет.
Впрочем, у последней 1Х есть странности, но в целом.....

04-chimea-portra160-06 by St.Jarna, on Flickr

04-chimea-portra160-14 by St.Jarna, on Flickr
Ай, нет, ребята! Это же была пленка!
А вот ниже уже сигмочка :-)

SDIM0304 by St.Jarna, on Flickr

SDIM0291 by St.Jarna, on Flickr

SDIM0320 by St.Jarna, on Flickr
Вот тут, конечно, цвета странноватые. Тянула-тянула, да не вытянула.

SDIM0261 by St.Jarna, on Flickr
Пленка, конечно, богаче в тенях. Но и сигма не подходит. Иной раз и не отличишь.
Впрочем, у последней 1Х есть странности, но в целом.....

04-chimea-portra160-06 by St.Jarna, on Flickr

04-chimea-portra160-14 by St.Jarna, on Flickr
Ай, нет, ребята! Это же была пленка!
А вот ниже уже сигмочка :-)

SDIM0304 by St.Jarna, on Flickr

SDIM0291 by St.Jarna, on Flickr

SDIM0320 by St.Jarna, on Flickr
Вот тут, конечно, цвета странноватые. Тянула-тянула, да не вытянула.

SDIM0261 by St.Jarna, on Flickr
Пленка, конечно, богаче в тенях. Но и сигма не подходит. Иной раз и не отличишь.
Re[Viktorych]:
Почему не тянет?
По-моему просто шикарно. Если не против - распечатаю себе на память ваш снимок.

По-моему просто шикарно. Если не против - распечатаю себе на память ваш снимок.

Re[Stjarna]:
Абсолютно не против ,даже рад!Но из 600 фотографий,меня удолетворяют около 20... У мыльницы (иксус 960) брака по меньше.И для "истории" она больше подходит...А так очень много белых пятен...
Re[тихоход]:
не удовлетворяет юзабельность? Мыльница или мобилка как первая камера хороша благодаря своей скорости. А сигма - извините, на нее надо шыдевры щелкать, а не все подряд :)
Re[Stjarna]:
Да не смог! Получалось хуже чем было... :( Опыта не хватает!
Re[тихоход]:
дайте первые два рава покрутить. (на файлообменник какой-нибудь, например files.mail.ru)
Re[Stjarna]:
Если все правильно то; http://files.mail.ru/RRQXKP
Re[Vagulo]:
Когда-то Вы писали:
Хотел вернуться к этой теме, если можно вопрос знатокам: поясните, как сделать, чтобы СПП2.5 работала одновременно с СПП5.0, чтобы можно было двумя программами пользоваться?
Поставил 5.0., когда ставил 5.0. - версия 2.5. некоторое время с ней в паралели работала, а теперь отказывается. Просто есть такое ощущение, что с 2.5. лучше проявляет снимки с ДП-1, чем СПП 5.0. Да, стоит Windous XP. Как их подружить? Порядок сноса, переустановки? А заодно - какую версию СПП ставить на самую первую ДП-2? Или не заморачиваться и пользоваться СПП 5.?
от:Vagulo
Не знаю, как на Маках, а на ХР у меня стояла вся линейка: 2.5, 3.5, 4.0, 4.2. Когда ставил 5.0 - файлы не удалял, она сама снесла все, кроме 2.5. Потом из дистрибутивов все спокойно заново установил сверху вниз (сначала 4.2, потом 4.0 (надо явно указать другую папку, иначе она затрет 4.2), потом 3.5. Все работает, никаких конфликтов.
Хотя зачем мне столько - сам не знаю. Так, поиграться. В 99% случаев вполне устраивает 4.2.Подробнее
Хотел вернуться к этой теме, если можно вопрос знатокам: поясните, как сделать, чтобы СПП2.5 работала одновременно с СПП5.0, чтобы можно было двумя программами пользоваться?
Поставил 5.0., когда ставил 5.0. - версия 2.5. некоторое время с ней в паралели работала, а теперь отказывается. Просто есть такое ощущение, что с 2.5. лучше проявляет снимки с ДП-1, чем СПП 5.0. Да, стоит Windous XP. Как их подружить? Порядок сноса, переустановки? А заодно - какую версию СПП ставить на самую первую ДП-2? Или не заморачиваться и пользоваться СПП 5.?
Re[ГенМор]:
Вышла новая версия СПП 5.3.1. Поставьте сначала 5-ю, а после нее 2.5. У меня так 4-я версии работает. Как 2.5 будет себя вести - не знаю.
Re[FindeR]:
Спасибо! Буду вечером пробовать.
Re[FindeR]:
Докладываю:
Все снес. Поставил версию 5.3.1 - не работает у меня почему-то, отказывается.
Поставил 5.0 - все работает прекрасно и с ДП-1 и с ДП-2.
Поставил после нее 2.5. - работает отлично только с ДП-1, ДП-2 не признает.
Поставил после нее 4.2.2. - работатет отлично с ДП-2, ДП-1 не признает.
На этом и успокоился - 3 версии работают вместе.
Но в процессе сноса-установок и проб натолкнулся для себя на интересную вещь:
Исходный файл X3F с ДП-1 весит 12,6 мб, он же проявленный в версии 2.5 как ТИФ весит уже 79,8 мб, а проявленный в версии 5.0 как ТИФ- 26,6 мб :o
Общее ощущение вроде не обмануло: с ДП-1 версия 2.5. проявляет лучше и вроде резче, чем 5.0., а с ДП-2 проявленный кадр в 4.2.2 и 5.0 практически одинаков.
Ставил в рекомендованной Вами последовательности, каждый в отдельную папку. Спасибо!
Все снес. Поставил версию 5.3.1 - не работает у меня почему-то, отказывается.
Поставил 5.0 - все работает прекрасно и с ДП-1 и с ДП-2.
Поставил после нее 2.5. - работает отлично только с ДП-1, ДП-2 не признает.
Поставил после нее 4.2.2. - работатет отлично с ДП-2, ДП-1 не признает.
На этом и успокоился - 3 версии работают вместе.
Но в процессе сноса-установок и проб натолкнулся для себя на интересную вещь:
Исходный файл X3F с ДП-1 весит 12,6 мб, он же проявленный в версии 2.5 как ТИФ весит уже 79,8 мб, а проявленный в версии 5.0 как ТИФ- 26,6 мб :o
Общее ощущение вроде не обмануло: с ДП-1 версия 2.5. проявляет лучше и вроде резче, чем 5.0., а с ДП-2 проявленный кадр в 4.2.2 и 5.0 практически одинаков.
Ставил в рекомендованной Вами последовательности, каждый в отдельную папку. Спасибо!
Re[Viktorych]:
сорри за оффтоп, решил продать Sigma DP2 в идеальном состоянии, полный коробочный комплект. подробности - в личку...
Re[Viktorych]:
Стал сегодня владельцем практически нового DP1.
Опыта с ним никого - акк заряжается, собираюсь сходить за картой SD -))
Но уже возник вопрос - чего-то не нравится мне родная бленда, большой он с ней становится.
НО - тем не менее время от времени бленда может понадобиться.
Вапрос - а никому не удавалось пособачить к DP1 резиновую складную бленду, которую они называют Collapsible Hood?
диаметр основания объектива в DP1 порядка 52 мм, и если бы бленда склыдывалась - было бы отлично - не надо - сложена, на компактность не влияет. Надо развернул.
ась?
Опыта с ним никого - акк заряжается, собираюсь сходить за картой SD -))
Но уже возник вопрос - чего-то не нравится мне родная бленда, большой он с ней становится.
НО - тем не менее время от времени бленда может понадобиться.
Вапрос - а никому не удавалось пособачить к DP1 резиновую складную бленду, которую они называют Collapsible Hood?
диаметр основания объектива в DP1 порядка 52 мм, и если бы бленда склыдывалась - было бы отлично - не надо - сложена, на компактность не влияет. Надо развернул.
ась?