DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Олег Ром]:
Цитата:

от:Олег Ром
1s

Подробнее

отлично!
Re[Олег Ром]:
Дорога в розовых и зеленых пятнах.
Re[Олег Ром]:
Интересно было бы посмотреть оригинал... :D
Re[Morfius]:
Цитата:
от: Morfius
Дорога в розовых и зеленых пятнах.

Розовые от бокового света заходящего солнца. Зеленые- фирменые углы сигмы, о которых я уже говорил в этой теме. Такие были и в правой части, но срезались при кропе. Хотя остались и там. :D
Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход
Интересно было бы посмотреть оригинал... :D

http://narod.ru/disk/43934986001.8d424803f67b91cac6d4ecd79906e99f/SDIM0264.X3F.html
Да на здоровье :D
Re[Олег Ром]:
Нет, я имел в виду, что на дороге виден характерный для сигмы пятнистый цветной шум, будьте осторожней, когда вытягиваете тени, особенно при не достатке света и больших равномерно окрашенных, особенно серых, поверхностях (песок, асфальт и т.д.)
Re[Morfius]:
Тени не тянул совсем. Посмотрел на маке- есть такая бяка. На ноуте не видно было. Исо 200
Re[Viktorych]:
После продажи DP1s остались фирменные аксессуары - вспышка, макролинза и бленда. Кому надо - пишите в личку.
Re[Kurosava]:
Цитата:
от: Kurosava
После продажи DP1s остались фирменные аксессуары - вспышка, макролинза и бленда. Кому надо - пишите в личку.

А макролинза на DP1x встанет? И вообще что она конкретно делает, где почитать?
Re[Viktorych]:
Вот и я приобщился. Купил позавчера DP1x, почти новую, было сделано всего около 30 сников за хорошую цену.
Однако, когда пришел домой и внимательно осмотрел объектив то обнаружил то чего опасался при покупке (я человек мнительный!) жирный отпечаток пальца на стекле (в момент покупки я этого почему-то не заметил, угол освещения наверно был другой).

Кто нибудь чистил от этого? Чем? Набором специальных тряпочек или лензпеном?

Ходил вчера попробовать снимать. Вроде бы все в полном порядке. :)

Заметил, может быть и ошибаюсь, что как и мои Панасоники эта камера немного недодерживает, стал выставлять +03. Возможно это просто из-за вклада снега на солнце.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Вот и я приобщился. Купил позавчера DP1x, почти новую, было сделано всего около 30 сников за хорошую цену.
Однако, когда пришел домой и внимательно осмотрел объектив то обнаружил то чего опасался при покупке (я человек мнительный!) жирный отпечаток пальца на стекле..

Подробнее

Что купили эт правильно, отпечатки ерунда, сам разок ткнул случайно, удалил микрофиброй.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
А макролинза на DP1x встанет? И вообще что она конкретно делает, где почитать?

Макролинза устанавливается в бленду HA-11 (для DP1-DP1x) или HA-21 (для DP2-DP2x).
Почитать можно по ссылкам:
http://www.sigmaphoto.com/shop/close-up-lens-aml-1-sigma
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B0

Примеры фото на DP1s с макролинзой AML-1 ниже.

Re[Viktorych]:
Что могу сказать на счёт новой прошивки для ДР-1х.Стал по лучше работать авто фокус,а особенно вечером со внешней вспышкой.Но сами фотографии стали менее резкие.И камера стала "зависать",когда одновременно записывает несколько фотографий!До этого не зависала.Если честно других существенных отличий не заметил...

Очень заинтересовала макролинза AML-1.Здорово!Интересно дорогая?
Re[тихоход]:
Цитата:

...

На офсайте Сигмы 125$, на ибэй можно взять за 99$ с доставкой.
Свою продаю (использовал очень мало, как новая) за 1900р в полном комплекте и в упаковке.
Re[Kurosava]:
Спасибо за пояснения, примеры (отличные!) и ссылки.
Я понял что покупать надо насадку вместе с блендой. Это совсем даже неплохо, бленда пригодится, но вот для такого комплекта надо наверно и сумку подбирать потолще.
Надо подумать.
У меня вроде как для таких дел SD15 есть, но очевидно что носить с собой каждый день все-же DP1 реалистичнее. :)
Re[тихоход]:
Цитата:

В московских магазинах пожалуйста: 2300-2400 руб :)
Re[Viktorych]:
В наличии в Москве их нет уже около полугода.
Re[Viktorych]:
Поискал по интернету.Проще купить макролинзу обычного размера ,начиная от 800 рублей и ставить через переходное кольцо...Но идея интересная,большое спасибо!Обязательно себе такую куплю!!! А то макро дп не хватает...:D
Re[x-meta]: Re[valter59]:
Цитата:

от:x-meta
Не один, но единственный в объективе и именно этот продают на всех углах как dp1 lens flex cable...

Но! Блин! Перепаять его та еще жесть!

Во первых сам затвор и диафрагма - 6 тонюсеньких проволочек достойных ювелира. Во вторых движок фокусировки: с ним фокус не припаять, а выпаять его из старого, дело в том что он не имеет контактов, а вместо них пластмассовые ножки, по спирали обвитые проволочками катушек. Малейший перегрев и эти ножки просто исчезают..... Одним словом,даже для грамотного электронщика с набитой рукой не раз будет повод вспомнить ряд образных выражений :)

Подробнее

Абсолютно согласен с x-meta! Особенно по поводу мотора фокусера - столько интересных ассоциаций появится в Вашем лексиконе. Кстати, если понадобится кому, у меня остался еще один шлейфик (купленный тоже про запас на всяк случай), готов его запродать за адекватную цену, поскольку я объектив зафиксировал намертво, и повторный трабл со шлейфом мне не грозит. Если что, пишите в личку. А как хочется еще привинтить к ДП-шке какой нибудь хороший светосильный фикс, но к сожалению, опять x-meta прав: затвор реализован в родном объективе в виде диафрагмы что-ли. Но это уже отдельная ветка здесь, в которой это обсуждают. Сорри, что перебил обсуждение творческих возможностей ДП-шки, надеюсь ненадолго, потому как она того стоит!
Re[тихоход]:
Цитата:

от:тихоход
Что могу сказать на счёт новой прошивки для ДР-1х.Стал по лучше работать авто фокус,а особенно вечером со внешней вспышкой.Но сами фотографии стали менее резкие.И камера стала "зависать",когда одновременно записывает несколько фотографий!До этого не зависала.Если честно других существенных отличий не заметил...

Подробнее

Я поступил проше через два кольца46-49 и 49-52 повесил отечественную линзу фиг знает какого года. Получается примерно вот это с виньетированием. Поскольку ставить надо все таки одно кольцо 46-52. Как вариант можно поискать набор макролинз от сапога. Там их по моему три штуки. И стоят в районе 900 рублей

Это через два переходных кольца. Снято на ДП1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта