Цитата:от:x-meta
Не один, но единственный в объективе и именно этот продают на всех углах как dp1 lens flex cable...
Но! Блин! Перепаять его та еще жесть!
Во первых сам затвор и диафрагма - 6 тонюсеньких проволочек достойных ювелира. Во вторых движок фокусировки: с ним фокус не припаять, а выпаять его из старого, дело в том что он не имеет контактов, а вместо них пластмассовые ножки, по спирали обвитые проволочками катушек. Малейший перегрев и эти ножки просто исчезают..... Одним словом,даже для грамотного электронщика с набитой рукой не раз будет повод вспомнить ряд образных выражений :)Подробнее
Абсолютно согласен с
x-meta! Особенно по поводу мотора фокусера - столько интересных ассоциаций появится в Вашем лексиконе. Кстати, если понадобится кому, у меня остался еще один шлейфик (купленный тоже про запас на всяк случай), готов его запродать за адекватную цену, поскольку я объектив зафиксировал намертво, и повторный трабл со шлейфом мне не грозит. Если что, пишите в личку. А как хочется еще привинтить к ДП-шке какой нибудь хороший светосильный фикс, но к сожалению, опять
x-meta прав: затвор реализован в родном объективе в виде диафрагмы что-ли. Но это уже отдельная ветка здесь, в которой это обсуждают. Сорри, что перебил обсуждение творческих возможностей ДП-шки, надеюсь ненадолго, потому как она того стоит!