Хочу снимать свадьбы бесплатно, как хобби.

Всего 256 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[auct]:
от: auct
пожалуй это лучшее оправдание бесплатности услуги.
Пусть люди хоть благодарны будут.

Многие будут не то что благодарны... Наоборот, будут уверены, что оказали фотографу большую услугу, разрешив себя поснимать. :)
Re:
при бесплатности будет куча проблем, вам их уже перечислили, и думаю еще наберется столько же.

и пусть вы хоть трижды грамотно выберете пару с к-й лучше работать...

не проще ли снимать немного, не часто, с той парой которая интересна. но снимать за деньги.
пусть за небольшие, чтоб могли заказать и те у кого денег мало. (бывает что хорошая пара, но мало денег. хотят хорошие фото - но не тянут по деньгам. даже в городе по умолчанию такие наверняка есть)

снимайте нечасто, за недорого. и от проблем избавитесь и удовольствие получите.
только нужно предупредить, что снимать будете так, как сами считаете нужным, невзирая на мнение пары.
типа "если вам не нравится Как Я снимаю - ищите другого фотографа"
Re[auct]:
от: auct
пожалуй это лучшее оправдание бесплатности услуги.
Пусть люди хоть благодарны будут.

В лучшем понимании этого слова благодарных будет очень немного. И далеко не все из тех, кому будете снимать бесплатно, накормят и дадут на такси... Время сейчас, увы, такое... И ещё - большинство из тех, кому вы предложите себя "забесплатно", нынче имеют привычку "долго крутить носом", выясняя какая у Вас техника и требуя Ваше портфолио....
Re[vidok]:
Круто!!!Если бы в Киевской обл.нашелся фотограф который хочет фотографировать свадьбу бесплатно или хотябы за символическую цену,я бы щаслива была!!!У меня в сентябре свадьба,а с фотографом напряжно пока что!!!Цены лупят такие,что аж страшно!!!
Re[vidok]:
Ваша адекватность сомнительна. Думаю что и за деньги не все захотят снимать после такого размера букв...
Re[vidok]:
Если конкуренты узнают про бесплатного фотографа и у них не будет работы..они же разоряца или вас пристрелят
не забирайте у людей работу , вам то пофег на деньги а другие этим живут
Вы фоткайте и берите деньги и присылайте их мне..
Re[Тина Кот]:
А "за символическую" - это за сколько? И какие цены "лупят"? Огласите конкретные цифры!
Re[мрак]:

от:мрак
Если конкуренты узнают про бесплатного фотографа и у них не будет работы..они же разоряца или вас пристрелят
не забирайте у людей работу , вам то пофег на деньги а другие этим живут
Вы фоткайте и берите деньги и присылайте их мне..

Подробнее

Да все знают)) Им пох.
Че им переживать? Я сниму лишь 1 свадьбу в неделю из великого множества.
Re[vidok]:
Необыкновенно интересная тема!
Re[Fanny Late]:
Ради удовольствия много чего можно снимать бесплатно- голых девушек, птичек-зверюшек, например... Но никак не свадьбы. Какое в свадьбах удовольствие?
Re[Fanny Late]:
И еще можно макро-жучков-паучков...
Re[ingvios]:
Ну зачем же всех ставить под одну линейку, кому что интересно...кому-то жучик-паучки, а кому-то свадьбы, все люди разные, и каждый ищет себя... :)
Re[vidok]:
от: vidok

Вот думаю дать объяву что снимаю бесплатно. У меня поехала крыша? Ностальгия?
А встречу под загсом коллегу он спросит типа почем снимаю и что ему ответить)))

Это более здоровое хобби чем коллекционирование пивных банок.
Re[Дык]:
exactly!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[vidok]:
Моя знакомая фотографирует ребятишек в д/саду, куда ходит её ребёнок. На последней репортажной съёмке стал мылить Canon 40, снимки никакие получились... Воспитательница из этого садика выходит замуж и пригласила мою подругу бесплатно поснимать её свадьбу. Подруга, показав ей последние снимки, сказала, что не пойдёт к ней, т.к. фотоаппарат барахлит... Воспитательница сказала, мол и так сойдёт. Никакие объяснения о моральном праве на такую фотосъёмку от моей подруги воспитательница и слышать не хотела, восприняла отказ как личную обиду. В пятницу подруга всё-таки пошла на свадьбу, прихватив с собой старенький Nikon 50. Представьте себе, какими словами эта воспитательница глядя на свои свадебные фотографиии эдак лет через пять будет вспоминать мою подругу ...
Re[Wedd]:
И что по вашему ваша подруга-фотограф будет виновата?
Re[Wedd]:
Я бы с удовольствием пошел снимать свадьбы бесплатно! Так как меня кормит другая работа.

Но уже были минусы:
- заказчик за бесплатно иногда парит мозги в 10 раз более, чем за деньги. За деньги - тебя уважают, рассматривают и обращаются как с экспертом, результат ценят. За бесплатно часто наоборот

- камера увы амортизируется, в отличии от оптики. если кто то спонсирует меня на Canon 5D Mark II - пойду снимать бесплатно. Пусть все бомбилы сдохнут от зависти. :D
Re[Fanny Late]:
от: Fanny Late
И что по вашему ваша подруга-фотограф будет виновата?

Нет, конечно. Просто через 5 лет о бесплатной своей фотосъёмке воспитательница скорей всего забудет, а негатив от своих свадебных фотографиях останется + ещё и недовольство родственников. Может быть тогда она и пожалеет, что не пригласила профессионального свадебщика.
Re[Wedd]:
Я думаю для пополнения портфолио можно иногда часик - два вторым фотографом поработать, выборочно и без груза обязательств...

оплата карточек по факту то что выбирут...

Снимаеш например ЗАГС . Вынужден обязательный прогон фОРМАЛНЫХ ГОВНОФОТОК делать :D который сам никогда в жизни бы снимать не стал, но НАДА!!!

Вторым же свободным фотографом можно нарыть много хороших сюжетов даже в ЗАГСЕ!!!
и потом предложить молодым...
Re[vidok]:
"Бесплатников" к сожалению много стало. Кто себе для портфолио снимает. кто просто бесплатных моделей себе нашёл. У нас в Рязани дошло до того , что молодожёны стали брать на свадьбу двух " бесплатников(хоть у одного что нибудь да получится), и нормальные фотографы остаются без работы. конечно потом молодожёны часто оказываются вообще без фото, но это уже другая история. Начинает развиватся другое направление, когда выбираешь из 3-4 тысяч фото " бесплатников" лица молодых, подставляешь их к другим телам нормально снятой свадьбы. Молодожёнам это обходится сильно дороже приглашённого фотографа, но им деватся уже некуда. Так что приходится слегка переквалифицироватся. Вот сижу и думаю, а что будет дальше......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта