Почитал несколько страниц....Дальше не стал читать далее.. Нет смысла, эта вечная дискуссия, о том, снимать бесплатно или нет, может продолжаться вечно... Каждая сторона приносит свои достойные аргументы... Моё мнение, пусть каждый выбирает сам, желает он снимать бесплатно или нет.. А кому-то что-то доказывать, объяснять, только с пути собьёшься... Я начал с того, что снял свою первую свадьбу бесплатно, и я доволен, мне очень понравилось... И дальше тоже буду снимать бесплатно. Самое главное, что мне хорошо, хорошо внутри, душа моя поёт... А придёт время начну снимать платно.
Плюсы бесплатной свадебной съёмки:
1. Ты, никому ничего не должен, кроме моральной обязанности. А о юридической стороне и вопросов нет. Зачем кому-то на меня подавать в суд, если я альтруист, и вообще никого договора письменного не заключали между собой;
2. Тебя не возьмёт за ж. налоговая;
3. Как не крути, а бОльшая свобода действий;
4. Когда снимаешь бесплатно, ты больше развиваешься, ты учишься, совершенствуешься, ищешь новые пути... А когда начинаешь получать деньги, часто тогда, развитие притормаживается..;
5. С моей точки зрения все новички всегда начинали бесплатно, покрайней мере большая, основная часть их;
.....