плёнка в Смену 8

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
плёнка в Смену 8
Подскажите пожалуйста наиболее подходящую плёнку для Смены 8(лежит и пылиться дома, хотелось бы попробовать поснимать..), как ч/б, так и цветную. Спасибо.
Re[sassa]:
ПОДХОДИТ ЛЮБАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПЛЕНКА ПО ВКУСУ И КОШЕЛЬКУ. :D
Re[sassa]:
ч/б - хромогенную , можно вобще без экспонометра снимать на нее :D , промахнуться с экспозицией трудно. фотоширота у нее о-го-го... да и в любой лабе по с-41 она обрабатывается, сканируется отлично, и машинная печать с нее хорошо идет.
Вот щас точно кто-нибудь из "гуру" скажет что хромогенные - фигня, и не "настоящее" ч.б. а "подделка" под ч.б. и будет вобщем-то прав, но имхо, если не планируется печатать на увеличителе, и самому пленку проявлять - хромогенная лучше прочих ч.б. подходит. :D
Re[sassa]:
Спасибо!
Re[ирбис]:
Цитата:

от:ирбис
ч/б - хромогенную , можно вобще без экспонометра снимать на нее :D , промахнуться с экспозицией трудно. фотоширота у нее о-го-го... да и в любой лабе по с-41 она обрабатывается, сканируется отлично, и машинная печать с нее хорошо идет.
Вот щас точно кто-нибудь из "гуру" скажет что хромогенные - фигня, и не "настоящее" ч.б. а "подделка" под ч.б. и будет вобщем-то прав, но имхо, если не планируется печатать на увеличителе, и самому пленку проявлять - хромогенная лучше прочих ч.б. подходит. :D

Подробнее

Kodak profoto 100 - неплоха я бы сказал и стоит в пределах 50-60 рублей , в основном цвет только на нее и снимаю. Еще на Agfa Vista 100. Только хрен ее сейчас найдешь. Из Хромогенных в смысле монохромных тоже Коdak 400 b/w, проявляется по C-41 печатают с нее в минилабе нормально только говорите чтобы максимально точно к ч/б делали.
Ну можно по желанию поснимать на Илфорд или еще на что типа Фомы или Свемы с Тасмой если есть желание дома с карсным фонариком потом сидеть и самому пленки проявлять.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
ПОДХОДИТ ЛЮБАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПЛЕНКА ПО ВКУСУ И КОШЕЛЬКУ. :D

Я бы все таки уточнил, что 135 формата.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Я бы все таки уточнил, что 135 формата.

А что туда можно 120 тип запихать :x
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А что туда можно 120 тип запихать :x

Запихать нельзя, а купить не разобравшись можно. Так же можно и APS купить, не разобравшись.
Re[ирбис]:
Цитата:
от: ирбис

Вот щас точно кто-нибудь из "гуру" скажет что хромогенные - фигня, и не "настоящее" ч.б. а "подделка" под ч.б. и будет вобщем-то прав :D

Был на встрече с Михалёвкиным, после встречи задал ему вопрос, на какую плёнку он снимает. Он ответил, что на илфорд хромогеный (забыл как эта плёнка обзывается)
Re[Голиков_Алексей]:
Велобайкер - с красным фонарем пленки не проявляют, только печатают.
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
Велобайкер - с красным фонарем пленки не проявляют, только печатают.

Ну очепятался я , хотел сказать что если снимать на настоящее ч/б а не монохром то и проявлять пленки и печатать лучше самому. У меня до сих пор и бачок и кюветы и фонарик и увеличитель есть :P
Re[sassa]:
Я вот тоже только неделю назад достал свою Смену 8М, в фотопроекте посоветовали мне Ilford DELTA 100 чёрно-белая, правда пока не проявил, не успел отснять всё!
Кстати, можно ли на Смене снимать плёнкой 3200 единиц, если экспозицию мерить буду своим Nikon D80, а значения выдержки и диафрагмы выставлять на Смене???
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Был на встрече с Михалёвкиным, после встречи задал ему вопрос, на какую плёнку он снимает. Он ответил, что на илфорд хромогеный (забыл как эта плёнка обзывается)

Ilford XP2 Super эта плёнка называется.ж Отличная кстати плёнка. Сам на неё снимал. Очень понравился результат. Кроме того, что у неё фотоширота очень большая, она ещё и очень мелкозернистая. Так что как универсальная плёнка, когда не знаешь что конкретно будешь снимать, очень даже хороша.
Re[artemii]:
Цитата:
от: artemii

Кстати, можно ли на Смене снимать плёнкой 3200 единиц, если экспозицию мерить буду своим Nikon D80, а значения выдержки и диафрагмы выставлять на Смене???

Звучит как ...
"Можно ли я на своем БМВ за тросик запорожец поприцепляю и покатаюсь"

Можно! разрешаю !
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Звучит как ...
"Можно ли я на своем БМВ за тросик запорожец поприцепляю и покатаюсь"

Ну, почему. Иногда надо использовать две разных пленки. Так на 35 мм нет же сменного кассетного задника, вот и приходится брать две камеры.
Re[artemii]:
Цитата:
от: artemii

Есть подозрение, что не всегда и не везде. У смены минимальная выдержка 1/250 и диафрагма 16.
Солнечным днем слишком светло будет. Да и вобще на смену надо с открытой диафрагмой снимать, тогда ейный безподобный т-43 рулит в полный рост, по сравнению с современной сухой и бездушной цифрооптикой. Зажмете дыру - будут совершенно не выдающиеся (по рисунку) фото, сродни цифре с паршивым подмыливающим обьективом. Имхо. :D
Re[ирбис]:
Цитата:

от:ирбис
Да и вобще на смену надо с открытой диафрагмой снимать, тогда ейный безподобный т-43 рулит в полный рост, по сравнению с современной сухой и бездушной цифрооптикой. Зажмете дыру - будут совершенно не выдающиеся (по рисунку) фото, сродни цифре с паршивым подмыливающим обьективом. Имхо. :D

Подробнее

Да, что есть, то есть. Чистые Тессары в наше время встречаются не часто. а, если есть, то стоят необычных денег. См Никоны. :( Триплеты, впрочем, не намного хуже, тем более, на разумных дырках (5.6-11; лучше всего 5.6 - 8 ) сопоставимы с Тессарами, что и есть у Смены.
Re[zzy]:
Хм....а т-43 не триплет разве?
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Цитата:
от: Игорь ВладимировиЧ
Хм....а т-43 не триплет разве?

Триплет и есть. А Тессар - апланат с раделённой передней склейкой, если я правильно понял.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Да, что есть, то есть. Чистые Тессары в наше время встречаются не часто. а, если есть, то стоят необычных денег.

... в чем же дело, возьмите неприлично дешевый "пупок" И-50-2 ...тессар ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.