Тема закрыта
Свадебный прокол.
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Митек]:
А нафига столько фотографий танцев?...на видео не снимали?
Re[Олег Романчук]:
Вопрос уже к фотографу :( Я бы тоже хотел ему этот вопрос задать
Re[Митек]:
Здравствуйте, хотелось бы все таки выступить в защиту фотографа и вас. (вот такой каламбур). Вы , когда заказывали, надеюсь видели фотографии? Видели стиль в котором снимает фотограф (я пока молчу про качество). Очень много, на мой взгляд живых , эмоциональных кадров, да и вы с невестой молодцы. Надеюсь, вы понимаете, что за свадьбу невозможно снять 1000 - 1500 замечательных кадров, и уж тем более ожидать студийного качества от всех фотографий просто нельзя. Сам частенько жертвую качеством (шум , резкость), в угоду динамике и эмоции. С другой стороны, фотограф на мой взгляд отдал очень много фотографий, которые не следовало бы отдавать (брак), и отдал видимо без альбома (или вы так заказали?), потому, что вся свадьба не смотриться единым целым и немногие хорошие кадры теряются среди других посредственных и плохих. Если не секрет, сколько стоимость работы? Надеюсь не сильно вас обижу, если скажу, что не нужно рассматривать фотографии под лупой. Не тот случай, если вы меня понимаете. Самый лучший (или самый дорогой), не всегда показатель качества. И еще , не требуйте назад денег, или часть денег. По моему все по честному. Фотограф снял, как умеет или как смог, а то, что немного вам не угодил (а он как видно старался), то может надо было поискать еще? Или подороже. Или в другом городе.
Re[Митек]:
Я бы сказал, работа весьма и весьма приличная. Требовать за нее деньги назад просто непорядочно с вашей стороны.
Re[Кирилл Ермолаев]:
от:Кирилл ЕрмолаевПо порядку. фото видел ОТПЕЧАТАННЫЕ с разных свадеб. Никто не ругает фотографа, тот снял как умел. И если меня это сейчас не устраивает, то это моя вина. НО!!! Все же закрытые глаза жениха - это огромный ляп на цифре!! Шум и не естественный цвет на уличных фото это тоже минус. Ну и конечно же жду напечатанные фото! Результат стоит смотреть на бумаге
Здравствуйте, хотелось бы все таки выступить в защиту фотографа и вас. (вот такой каламбур). Вы , когда заказывали, надеюсь видели фотографии? Видели стиль в котором снимает фотограф (я пока молчу про качество). Очень много, на мой взгляд живых , эмоциональных кадров, да и вы с невестой молодцы. Надеюсь, вы понимаете, что за свадьбу невозможно снять 1000 - 1500 замечательных кадров, и уж тем более ожидать студийного качества от всех фотографий просто нельзя. Сам частенько жертвую качеством (шум , резкость), в угоду динамике и эмоции. С другой стороны, фотограф на мой взгляд отдал очень много фотографий, которые не следовало бы отдавать (брак), и отдал видимо без альбома (или вы так заказали?), потому, что вся свадьба не смотриться единым целым и немногие хорошие кадры теряются среди других посредственных и плохих. Если не секрет, сколько стоимость работы? Надеюсь не сильно вас обижу, если скажу, что не нужно рассматривать фотографии под лупой. Не тот случай, если вы меня понимаете. Самый лучший (или самый дорогой), не всегда показатель качества. И еще , не требуйте назад денег, или часть денег. По моему все по честному. Фотограф снял, как умеет или как смог, а то, что немного вам не угодил (а он как видно старался), то может надо было поискать еще? Или подороже. Или в другом городе.Подробнее
Re[bc----]:
от: bc----
Я бы сказал, работа весьма и весьма приличная. Требовать за нее деньги назад просто непорядочно с вашей стороны.
Я понимаю что это бесполезно. И даже не хочу заморачиваться возвратом денег, поскольку работа все же была сделана. А заводить разговор о порядочности в данном случае может только заказчик и исполнитель
Re[Митек]:
В который раз подтверждается простая истина что самые неблагодарные клиенты эт фотографы ;)
Re[Дядька Джэк]:
от: Дядька Джэк
В который раз подтверждается простая истина что самые неблагодарные клиенты эт фотографы ;)
Ага. Неблагодарные люди эти фотографы. слишком требовательны за свои деньги. Толи дело несведущие в этом. Втюхал шумную или заблюренную фотку. Человек узнаваем и этого достаточно.
P.S. меня скорее можно назвать фотолюбителем
Re[Митек]:
от:Митек
Ага. Неблагодарные люди эти фотографы. слишком требовательны за свои деньги. Толи дело несведущие в этом. Втюхал шумную или заблюренную фотку. Человек узнаваем и этого достаточно.
P.S. меня скорее можно назвать фотолюбителемПодробнее
Дело в том, что в фотографии использование естественного света зачастую несовместимо с отсутствием шумов и "звенящей" резкостью. Зато общий вид фото совершенно другой. Лучше, или хуже - это вопрос субъективный. А пыхнуть как следует в лоб, закрыв диафрагму до f/9.0 - дело нехитрое. Шумов будет ноль, резкость будет шикарная, но все остальное - под большим вопросом. А в жизни так уж складывается, что как правило начинающий фотолюбитель прежде всего видит резкость и отсутствие шума. Осознание того, что это в фотографии далеко не самое главное, приходит обычно потом, или не приходит, как повезет. И таки да, начинающий фотограф - это страшный клиент, если его из всех аспектов фотосъемки будет интересовать только вопрос "почему вот тут не видна каждая ресница".
Re[bc----]:
Тут можно сколь угодно рассуждать о динамике, о художественности или иных аспектах фото. Что главное в фото каждый решает для себя сам. Это первое.
Шум в цифре появлется от недостатка света или от высокой чуствительности, насколько я осведомлен, а не от природы света. Это второе.
Ну и мне не очень важно звенящая резкость, но мыльные фото мне тож не интересны.
Это ответ по технической стороне фото. О содержании фото может судить только заказчик.
Шум в цифре появлется от недостатка света или от высокой чуствительности, насколько я осведомлен, а не от природы света. Это второе.
Ну и мне не очень важно звенящая резкость, но мыльные фото мне тож не интересны.
Это ответ по технической стороне фото. О содержании фото может судить только заказчик.
Re[Митек]:
от: Митек
Тут можно сколь угодно рассуждать о динамике, о художественности или иных аспектах фото. Что главное в фото каждый решает для себя сам.
С этим никто не спорит.
Шум в цифре появлется от недостатка света или от высокой чуствительности, насколько я осведомлен, а не от природы света.
Зачастую естественное освещение как раз и означает недостаток света. Это первое. Шумы сильно зависят от спектрального состава света, например, в помещении при свете ламп накаливания, когда "провален" синий канал, ИСО 1600 при корректной экспозиции выглядит намного шумнее того же ИСО 1600 на улице в пасмурный день. Это второе.
Основная идея вашей аргументации "я клиент, поэтому я по определению прав", понятна. Речь сейчас о другом - соответствует ли уровень полученных вами фото уровню показанного вам портфолио.
Re[bc----]:
Если честно, то я не хожу сравнивать мои фото с теми что мне показывали. Я не собираюсь делать виновным фотографа он как умел так и снял. Я разобрался здесь почему фото шумные. Все остальное нужно обсуждать с исполнителем
Re[bc----]:
в яркий солнечный день речь о недостатке света вестись не может. Скорее о переизбытке
Re[Митек]:
Надо было Ваш д200 дать кому-то из хороших знакомых, так на пару кадров сделать (снимать в приоритете диафрагмы да в раве дело даж для не особо разбирающегося человека дело нехитрое, проверено ;) ), было бы весьма интересно потом сравнить качество, при тех же условиях :D
Re[Дядька Джэк]:
Нее... у меня объектив не топовый :D Да это и не соревнование систем же было :D
Re[Митек]:
НО!!! Все же закрытые глаза жениха - это огромный ляп на цифре!!
Вот поэтому и непонятно мнение некоторых в соседней ветке считающих, что 1,5-2 тыс. кадров - это слишком много, для меня лично, чем больше людей в кадре - тем больше дублей(на крайняк склеить из двух можно)
Re[Митек]:
что касается кропа с кенонов - явно мыло, то ли шевленка то ли фокус ушел не туда, цвета - хреновые, но они так же хреновые и на ваших фотос "выправленным ББ" с никона. Я с 5Д иногда на 1,5 ступени вытягиваю фотографии и могу потом спокойно 20-30см печатать если исо не сильно задиралось, на 1600 если более-менее попасть в экспозицию то 20-30см печатается легко без шумодава, всё правлю в С1 4.0. Если вопросы есть - пишите в почту
Re[Митек]:
Я не собираюсь делать виновным фотографа он как умел так и снял. Я разобрался здесь почему фото шумные.
"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"(С)Очень старый анекдот про салун и ковбоев.

Дык эта...

Re[Вадим Моняхин]:
от:Вадим Моняхин
что касается кропа с кенонов - явно мыло, то ли шевленка то ли фокус ушел не туда, цвета - хреновые, но они так же хреновые и на ваших фотос "выправленным ББ" с никона. Я с 5Д иногда на 1,5 ступени вытягиваю фотографии и могу потом спокойно 20-30см печатать если исо не сильно задиралось, на 1600 если более-менее попасть в экспозицию то 20-30см печатается легко без шумодава, всё правлю в С1 4.0. Если вопросы есть - пишите в почтуПодробнее
Про свои фото даже и спорить не буду. Я уже сказал, что я фотолюбитель. И технических косяков у меня много, к моему сожалению. Но я за это и денег не беру.
Сравнивать 5D и 30d и тем более D200 по шумам не корректно. :D ЧТо касается шумов, то поверхностная обработка Noise Ninja неплохо улучшает ситуацию. Но делать если честно мне этого не хочется.
Re[bc----]:
от: bc----
И таки да, начинающий фотограф - это страшный клиент, если его из всех аспектов фотосъемки будет интересовать только вопрос "почему вот тут не видна каждая ресница".
У меня как-то такие клиенты пришли договариваться о съемке. Жених - начинающий фотограф, вдобавок дизайнер. Увидев шум на фото, сделанном при естественном свете в холле загса, скривился и отказался от моих услуг.
И правильно сделал.