Люди помогите выбрать Canon EOS 5/ EOS 2a или EOS 3000v

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Со всем соглашусь, но ТИХАЯ???

очень тихая :)
после нее я пугался хлопающего зеркала на 3000v
Re[Юрий Н]:
Цитата:
от: Юрий Н
ИМХО стоит поднакопить и взять получше 3, 1v. В крайнем случае 1. 3000v - совсем простой и неудобный.
Сам поменял 3000в на 1 через 2 месяца пользования, ибо неудобно.

Цитата:
от: madw
Первой зеркалкой была 3000v, через полгода поменял на eos5. Ни разу еще не пожалел ;)

Лучше сразу взять нормальную камеру.

Ой, да ладно, я своей 3000-й без буков вообще, самой первой модификацией ещё, снимал больше 3-х лет Батблок к ней прикрутил. Нормальная камера, всё необходимое в ней присутствует. Другое дело, что пятёрка более удобна по функциям и более надёжна, но когда 8 лет назад покупал себе камеру, 5-ка стоила ого-го сколько :D Кстати, моя 3000-я до сих пор жива и здорова, но уже у другого хозяина ;)

Автору: берите то что средства позволяют.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Очень тихая за счет того,что в ней убрали зубчатый барабан,связаный со счетчиком кадров и заменили ег ИК-датчиком. Она была рекордно тихой в свое время и породина весь выводок тихих кэнонов последующих лет
:)

Подробнее

Ну, может, по сравнению с более старыми Сапогами она и тихая. Но даже простенькие никоны типа ф-75 хлопают зеркалом меньше. Я когда в театре на пленку снимал, регулярно получал пару - тройку советов "не шуметь!"
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Ой, да ладно, я своей 3000-й без буков вообще, самой первой модификацией ещё, снимал больше 3-х лет Батблок к ней прикрутил. Нормальная камера, всё необходимое в ней присутствует. Другое дело, что пятёрка более удобна по функциям и более надёжна, но когда 8 лет назад покупал себе камеру, 5-ка стоила ого-го сколько :D Кстати, моя 3000-я до сих пор жива и здорова, но уже у другого хозяина ;)

Автору: берите то что средства позволяют.

Подробнее

В ххххх и ххх-моделях у кэнона одно из самых слабых мест - дерьмовый экспозамер. А для плёночной камеры - это один самах важных параметров. Если есть возможность - то нужно брать хх или х-модель.
Re[leto]:
Спасибо всем ребят взяли canon EOS 3 =)
Canon EOS 3 vs 5
Купил по случаю 5-ку... хотя хотел трёшку. Вопрос к знатокам системы: если учесть, что я не собираюсь снимать репортаж на плёнку - что я теряю?

Разные ли у них системы экспозамера? Не уступает ли 5-ка?

И ещё: говорят, что видоискатели ВСЕХ камер ЕОС слабо годятся для съёмки в режиме МФ... на 5Д это чётко видно. Про 3-ку Петя Карасёв говорил мне то же самое... Вопрос: одинаково ли плохи видоискатели у 3 и 5? Или же у 5-ки ещё хуже?

Спасибо.
Re[Борис Коло]:
не знаю насчет потери, но EOS5 - одна из самых тихих камер в EOS линейке.

Экспосистема EOS5 довольно старая, но вполне вменяемая. А видоискатель, как видоискатель... можно навестись точно. Но с чип-переходниками работать удобнее.
Re[QUAsit]:
А точечный замер есть?
Я почему спрашиваю-то - камера в штатах... брал, скорее, объектив, с которым она шла в комплекте... думаю, не докупить ли до кучи всё же ещё и 3-ку? Или нет смысла?
Re[Борис Коло]:
спот есть, да. EOS3 уже почти единичка.
Re[QUAsit]:
Спасибо! Вы, как всегда, компетентны!

В принципе - мне достаточно... буду иногда на АФ снимать... на 5Д я ещё ставлю Зуйки/Контаксы через переходник (за неимением соответствующих цифротушек), а на плёнке можно родными камерами снимать...
Re[Борис Коло]:
с видоискателями у ЕОС-ов хитрая штука выходит (хотя, пожалуй, это общемировая тенденция)! - чём старее модель, тем как правило, лучше (светлее) видоискатель! причём независимо от класса модели!
что вполне понятно - если в старых моделях (620, 650) по инерции (от системы FD) ставили нормальные (для наводки вручную) видоискатели, то в последних моделях (30v/33v), видоискатель не лучше, чем в цифрозеркалках - "нефиг зырить в видоискатель АФ-камеры, когда мы уже столько объективов выпустили"!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
EOS5 - удобно в руке лежит,очень тихая, все в ней понятно и удобно...

он тяжелее 1000-го. а фотограф же девушка.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
он тяжелее 1000-го. а фотограф же девушка.

Попробуйте взвесить,хотя бы на руке, сколько весит сумочка современной девушки!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Попробуйте взвесить,хотя бы на руке, сколько весит сумочка современной девушки!

во во... а теперь прибавте к этому еще и Пятерочку. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.