Люди помогите выбрать Canon EOS 5/ EOS 2a или EOS 3000v
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Люди помогите выбрать Canon EOS 5/ EOS 2a или EOS 3000v
В общем суть проблемы, моя девушка начинающий фотограф , снимает на цифровую зеркалку от canon, для поступления в вуз и дальнейшего обучения, требуется плёночная зеркалка. Бюджет очень ограничен поэтому встал выбор либо новый или оч мало б/у 3000v либо eos 5 .rem Сразу оговорюсь сам в фототехнике разбираюсь очень слабо(если не сказать больше) просто аппарат нужен срочно. В общем ход моих мыслей eos 5 - более профессиональная камера ,но она уже довольно старая ,и может быть морально устарела. 3000v самая простая зеркалка из линейки canon но она всё таки гораздо свежее. Помогите пожайлуста какая камера более подходит для обучения провессионального фотографа. Заранее спасибо.
Re[Сергей спб]:
manual focus))
Re[leonko]:
это что то вроде rtfm?
Re[Сергей спб]:
нет, зеркалка с ручным фокусом...
основа основ..
что то типо nikon fm2 olympus om1/om2.. pentax mx...
основа основ..
что то типо nikon fm2 olympus om1/om2.. pentax mx...
Re[Сергей спб]:
Если из этих двух выбирать, то еос5, только смотрите, чтобы он не "убитый" был.
Re[Сергей спб]:
EOS5 - удобно в руке лежит,очень тихая, все в ней понятно и удобно...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
+1.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Со всем соглашусь, но ТИХАЯ???
Re[Сергей спб]:
Если покупать плёночную, то надо самую лучшую из доступных, чтобы потом не менять, т.к. новых больше не будет.
Re[VEGA]:
Всем спасибо за помощь. Значит ЕОС5 =)
Re[Михель]:
от: Михель
Со всем соглашусь, но ТИХАЯ???
Очень тихая за счет того,что в ней убрали зубчатый барабан,связаный со счетчиком кадров и заменили ег ИК-датчиком. Она была рекордно тихой в свое время и породина весь выводок тихих кэнонов последующих лет
:)
Re[Сергей спб]:
от:Сергей спб
В общем суть проблемы, моя девушка начинающий фотограф , снимает на цифровую зеркалку от canon, для поступления в вуз и дальнейшего обучения, требуется плёночная зеркалка. Бюджет очень ограничен поэтому встал выбор либо новый или оч мало б/у 3000v либо eos 5 .rem Сразу оговорюсь сам в фототехнике разбираюсь очень слабо(если не сказать больше) просто аппарат нужен срочно. В общем ход моих мыслей eos 5 - более профессиональная камера ,но она уже довольно старая ,и может быть морально устарела. 3000v самая простая зеркалка из линейки canon но она всё таки гораздо свежее. Помогите пожайлуста какая камера более подходит для обучения провессионального фотографа. Заранее спасибо.Подробнее
ИМХО стоит поднакопить и взять получше 3, 1v. В крайнем случае 1. 3000v - совсем простой и неудобный.
Сам поменял 3000в на 1 через 2 месяца пользования, ибо неудобно.
Re[Юрий Н]:
Да в общем посоветовались и завтра берём EOS 3 .... По отзывам достойный аппарат, а 1v во первых предложений на него невидел, во вторых ну дороговат он )
Re[Сергей спб]:
от: Сергей спб
Да в общем посоветовались и завтра берём EOS 3 .... По отзывам достойный аппарат
Достойный, только смотрите, чтобы он не ушатанный был... их "профи" любили.
, а 1v во первых предложений на него невидел, во вторых ну дороговат он )
Re[uuger]:
Да вот то-то и оно я вот думаю может кто посоветует на что обратить внимание ? или может с продавцом пройтись в мастерскую пусть там глянут на всякий случай?
Re[Сергей спб]:
Да вот то-то и оно я вот думаю может кто посоветует на что обратить внимание ?
В первую очередь - смотрите на прижимной столик... если снимали много, он будет изрядно потёрт плёнкой, если он идеально новый - смотрите на крепление столика, ищите следы замены. Ну и общий вид камеры смотрите: места, где держат рукой, колёсики, спусковые кнопки, штативное гнездо на камере - часто использование там проявится. Если камера с бустером, открутите, посмотрите что под ним. Если есть возможность, отснимите плёночку, желательно с использованием кратчайших выдержек, со вспышкой (понадобится внешняя) кадр снимите. Подыхающий затвор себя проявит, скорее всего. Остальное проверить почти невозможно, так что надейтесь, что камера будет жить ещё годы ;)
или может с продавцом пройтись в мастерскую пусть там глянут на всякий случай?
Re[uuger]:
от:uuger
В первую очередь - смотрите на прижимной столик... если снимали много, он будет изрядно потёрт плёнкой, если он идеально новый - смотрите на крепление столика, ищите следы замены. Ну и общий вид камеры смотрите: места, где держат рукой, колёсики, спусковые кнопки, штативное гнездо на камере - часто использование там проявится. Если камера с бустером, открутите, посмотрите что под ним. Если есть возможность, отснимите плёночку, желательно с использованием кратчайших выдержек, со вспышкой (понадобится внешняя) кадр снимите. Подыхающий затвор себя проявит, скорее всего. Остальное проверить почти невозможно, так что надейтесь, что камера будет жить ещё годыПодробнее
Вот отсюда и беруться психические неуравновешенные покупатели
Re[leto]:
от:leto
Вот отсюда и беруться психические неуравновешенные покупатели- будут два часа разве что не собственным членом тыкать в камеру и в результате не купят. Подобное ковыряние прижимных столиков - первый признак "покупательской шизофрении" и неумения смотреть в суть реального технического состояния.
Подробнее
Какие два часа, столик осматривается за 3 секунды, причём это можно сделать незаметно для продавца, заряжая плёнку.
Re[Юрий Трубников]:
Да точно тихая - только с переключателем режимов надо осторожно быть. У меня самого такой. Причем я его еще к тому же совсем новым брал.
Одного не понимаю как такого класса камеру убить можно...
Еще у нее из минусов то, что на нее вспышку трудно найти не убитую...
Одного не понимаю как такого класса камеру убить можно...
Еще у нее из минусов то, что на нее вспышку трудно найти не убитую...
Re[Aslan Dadashev]:
Первой зеркалкой была 3000v, через полгода поменял на eos5. Ни разу еще не пожалел ;)
Лучше сразу взять нормальную камеру.
Лучше сразу взять нормальную камеру.