Очень смешной текст! Советую почитать!! Там про Мамию и про радость СФ
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Очень смешной текст! Советую почитать!! Там про Мамию...
http://photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=00PqKK :D :D :D
Re[Юрий Трубников]:
А чо, РБ67 очень даже неплохая камера. Я бы сказал даже удобная :)
Re[Юрий Трубников]:
Да, финал - на сто баллов :) Супер.
Re[Юрий Трубников]:
супер! :)
Re[Rooter]:
Если бы тут, на фото.ру, так писали - сдержано и с таким чувством юмора, то не было бы ничего приятнее чтения наших форумов! :D
ht
А что там а то в английском не бум бум?
Re[Юрий Трубников]:
Вот именно. Нам та несмешно. А охота улыбнуться.
Паруски , хотя бы вкратце.
Паруски , хотя бы вкратце.

Re[legonodon]:
точно, хоть в кратце
Re[legonodon]:
Охохох... Не литературный я перводчик... Ладно, попробую.
Автор очень смешно пишет про свое желание снять какое-то здание,которое скоро должны снести. Собираясь на съемку,обнаруживает, что сын уехал на его машине и увез в багажнике штатив. Мужик грузит в машину жены студийный штатив Bogen 3040 ("явно сделанный из литого осмия, который выдерживает камеру 24х24 дюйма и лабораторию в придачу. К счастью я накачал пресс и руки"), потом берет Пеликан с Мамией 645 и с кучкой объективов и прихватывает калиброванный студийный экспонометр. приезжает на место на 30 минут позже намеченного и видит что тени уже подползают к зданию. Поспешно заряжает пленку, ставит 50 мм шифт и ставит камеру на "флип" для поворота камеры,который (" О,это чудо японского инженерного гения"!) мешает ему воспользоваться МЛУ.Решает снимать с рук, хрена ему, с рук что ли никогда не снимал!? А тени-то подползают к зданию...Спешит! И понимает, что 50-шифтом это ошибка - с ним ему надо снимать с проезжей части среди потока машин. Ставит 120 макро - все хорошо!. Взводит,выравнивает,фокусируется,пытается снять, матерится, вспоминает про шибер, который зажат "флипом"делает дубли,проверяет спотметром по теням, все собирает и возвращается домой не разбив и не потеряв ничего.. Все это написано с очень приятным юмором и самоиронией. Последняя фраза замечательна: "Почему я радуюсь/наслаждаюсь фотографией? Потому, что это так здорово, когда все кончается. Или когда я продаю отпечаток."
Вот в самом кратком изложении...
Автор очень смешно пишет про свое желание снять какое-то здание,которое скоро должны снести. Собираясь на съемку,обнаруживает, что сын уехал на его машине и увез в багажнике штатив. Мужик грузит в машину жены студийный штатив Bogen 3040 ("явно сделанный из литого осмия, который выдерживает камеру 24х24 дюйма и лабораторию в придачу. К счастью я накачал пресс и руки"), потом берет Пеликан с Мамией 645 и с кучкой объективов и прихватывает калиброванный студийный экспонометр. приезжает на место на 30 минут позже намеченного и видит что тени уже подползают к зданию. Поспешно заряжает пленку, ставит 50 мм шифт и ставит камеру на "флип" для поворота камеры,который (" О,это чудо японского инженерного гения"!) мешает ему воспользоваться МЛУ.Решает снимать с рук, хрена ему, с рук что ли никогда не снимал!? А тени-то подползают к зданию...Спешит! И понимает, что 50-шифтом это ошибка - с ним ему надо снимать с проезжей части среди потока машин. Ставит 120 макро - все хорошо!. Взводит,выравнивает,фокусируется,пытается снять, матерится, вспоминает про шибер, который зажат "флипом"делает дубли,проверяет спотметром по теням, все собирает и возвращается домой не разбив и не потеряв ничего.. Все это написано с очень приятным юмором и самоиронией. Последняя фраза замечательна: "Почему я радуюсь/наслаждаюсь фотографией? Потому, что это так здорово, когда все кончается. Или когда я продаю отпечаток."
Вот в самом кратком изложении...

Re[Юрий Трубников]:
У него Мамийя 24 дюйма или он просто похвастался штативом?
Re[Ronald]:
Штатив сверхмощный... :D
Re[Юрий Трубников]:
Два раза перечитал...
знаменитый английский юмор...
мне всю жизнь итальянские комедии нравились (ну, помимо наших, конечно) - но никогда английские/американские.
знаменитый английский юмор...
мне всю жизнь итальянские комедии нравились (ну, помимо наших, конечно) - но никогда английские/американские.
Re[Борис Коло]:
У каждого из нас свой вкус и предпочтения... :)
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
все собирает и возвращается домой не разбив и не потеряв ничего...
Последняя фраза замечательна: "Почему я радуюсь/наслаждаюсь фотографией? Потому, что это так здорово, когда все кончается.
:Подробнее
Юрий , спасибо.
Хм, наверное теже самые чувства испытывают оч. многие , кто снимает СФ-БФ.
" Да, это ТАК ЗДОРОВО , когда все кончается ! "
Смешно и неочень.
Понимаю.