Вот он,безукоризненный портрет ! Автор: Florin
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Улдыс]:
Как бы энциклопедия на CD от начала фотографии до начала 20-го века. Собрали всё, что можно, размер картинок примерно 400х600, зато от Ньепса, Дагера и Тальбота до японских крашенок неизвестных авторов. Все 5000 смотреть умаешся, конечно, но небольшими порциями интересно :)
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
Годзи, сорри, вы хоть видели одну картину художника с одним глазом? неужели вы думаете что за 10000 лет и более художики почему то нерешались рисовать человека с одним глазом? Да можно как вы это написали делать, но это редко думаю надо...а сейчас это делает каждый, купив быструю линзу...и наши потомки через 1000-100000 лет будут думать что тёти и дяди в наше время ходили больные с одним глазом и мутным носом :)Подробнее
У портретистов, даже самых великих, не было светосильной оптики! Это труженики месяцами готовились к написанию портрета и месяцами его писали! Бедолаги мучительно выстраивали композицию, искали средства выражения. Мы можем только посочувствовать этим безымянным гениям, творившим в эпоху отсутствия 85 1.2, 50 1.2 135 2! Они тратили бесценные месяца своей жизни (при средней продолжительности в 30 - 35 лет, коллеги, вот так вот) чтобы полученное полотно могло называться портретом!
Сейчас мы наблюдаем невиданное процветание искусств, наступившее благодаря развитиям технологий! Один короткий "ебс" зеркала - и безупречный портрет у нас в руках! С невиданной детализацией, теплой перспективой, создаваемой паклей и сосульками художественно размытых волос. Неудержимый бокех скрыл от зрителя все кроме главного в человеке - его глаза, резкого и пытливого, как бы вопрошающего - и чо?
Re[Годзи]:
Блин, почему я еще не в цитатнике?
Re[Годзи]:
от: Годзи
А кто сказал? Я в личный цитатник занёс
Re[Годзи]:
Согласитесь,а темка то интересная вдруг получилась.Пойду полазею может ещё чо нарою.
во к стати о глазах http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1091450/?&day=17&month=6&year=2008&cat_id=3&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&next_photo_id=1106717&prev_photo_id=1121643
Re[tulegen]:
Re[tulegen]:
к РАЗГОВОРУ КАК НЕЛЬЗЯ СВЕТИТЬ В ПОРТРЕТЕ
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1111193/?&day=17&month=6&year=2008&cat_id=3&page=6&top100=1&sort=awards&range=30&next_photo_id=1114506&prev_photo_id=1110654
А ВОТ КАК НАДО СВЕТИТЬ
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1064335/?&day=17&month=6&year=2008&cat_id=3&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&next_photo_id=1095450&prev_photo_id=1110463
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1111193/?&day=17&month=6&year=2008&cat_id=3&page=6&top100=1&sort=awards&range=30&next_photo_id=1114506&prev_photo_id=1110654
А ВОТ КАК НАДО СВЕТИТЬ
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1064335/?&day=17&month=6&year=2008&cat_id=3&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&next_photo_id=1095450&prev_photo_id=1110463
Re[krim]:
от: krim
Согласитесь,а темка то интересная вдруг получилась.
Да ничего в темке интересного нет, все уже давно известно, боян по-русски говоря. Постебаться только. Смотрите живописные портреты. Брюллова смотрите, Рембрандта, да много их, кто рисовать умел и для кого изображение не цель, а средство...
Re[Годзи]:
от:Годзи
Да ничего в темке интересного нет, все уже давно известно, боян по-русски говоря. Постебаться только. Смотрите живописные портреты. Брюллова смотрите, Рембрандта, да много их, кто рисовать умел и для кого изображение не цель, а средство...Подробнее
Ну тогда в тему =Почему я купил ЦЗ=
Re[krim]:
от: krim
Ну тогда в тему =Почему я купил ЦЗ=
Да ну-у-у... Мне там делать нечего. У меня объектив старый, гнутый - хрен фильтр навернешь, с одной линзой и без автофокуса - хрен наведешься. И диафрагмой не пользуюсь.
Re[Годзи]:
Да ну-у-у... Мне там делать нечего. У меня объектив старый, гнутый - хрен фильтр навернешь, с одной линзой и без автофокуса - хрен наведешься. И диафрагмой не пользуюсь.
Тогда поправте свой профиль(инетный)
Re[Игорь Новиков]:
а есть ссылка как на инглиш называется, может на ибае куплю
Re[Годзи]:
+1 :D
Re[Годзи]:
от: ГодзиДа хоть с вебкамерой, какая разница чем?
вместе с телефоном.
от: ГодзиФизику резкости вы не знаете. к слову.
однако резкость объектива, равномерно распространенная по всему лицу,
от:ГодзиПортрет это только глаза?, так давайте всех в маске фотографировать, что бы только глаза.
отвлекает зрителя от них.... Тогда все остальное - носег, ушке, шапочко-ушаночко будет размыто, нерезко и перестанет отвлекать зрителя от созерцания действительно замечательных глаз.Подробнее
от: ГодзиПро объём сильно сказано. Многоплановость лицевого портрета - прямо тема для дисертации
Второй недостаток - это отсутствие ощущения объема и теплой перспективы.
Полнейший азац с искусством портрета был у классиков оказывается
Re[norths]:
от: norths
...
Не, я отказываюсь здесь отжигать, совершенно неблагодарное дело.
Re[norths]:
от: norths
К счастью растолковали нам, как снимать.
Да, блин, растолковал, перепишите на бумажку и перед съемкой сверяйтесь. Отчет - сюда, в эту тему. Чтобы был один глаз, резкость по всему лицу не распространялась, и перспектива! Теплая и подчеркнутая паклей.
Re[Годзи]:
от: ГодзиНе удивительно, отжгли по полной выше.
Не, я отказываюсь здесь отжигать, совершенно неблагодарное дело.
Re[norths]:
Север, мы здесь прикалываемся..а вы всерьёз :)
Re[Улдыс]:
от: УлдысТупею :(
мы здесь прикалываемся..а вы всерьёз :)