что скажите о Walker Titan ?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
В полном разрешении - не надо ! Там вытянет под 100 Мб.
Лучше готовый для печати.

О данном объективе не очень лестно выразился ДМБ.
Не знаю что-да-как но одно время я также на него глаз положил. Видел лишь на кехе продавали за 560 баков.

Достаточно 75\4 , отличное стекло.

Лучше тебе "даждаться" 45мм.

Подробнее

Хорошо как скажешь. Если надо вышлю еще и негативы по первому требованию. В любом случае я их не выкину - рука не поднимется.
Re[Саныч-коллекционер]:
Да ладно тебе , это же мусор.

Единственный тебе закинул, стоящий.
Re[legonodon]:

В любом случае не выкину.Места много не занимают, в отличии от коллекции. :)
Re[legonodon]:
Подскажите, на формате 5х7 , какое будет ФР объективов , при уг. зр. - 60 гр, 80 и 90 (примерно) ?
Re[legonodon]:
http://www.prograf.ru/rodenstock/largeformat.html
почти в самом конце табличка
Re[krovatz]:

блин, в 2 раза выше фокусное чем у 4х5 , при одном поле зр. :(
Re[legonodon]:
Ну так и диагональ кадра вдвое больше ;)
Re[legonodon]:
а я тебе говорил, что это очень дорогое удовольствие :D
если 4х5 еще приемлемые цены на ф\материалы и обработку, то для 5х7 и выше - нереальные цены на все...
Re[krovatz]:
Я понимаю.

Но становишься уже как наркоман в получении все большего тон. диапазона , плотности ярких красок (при том же размере отпечатка). Хочеца.
Re[krovatz]:
с 4х5 я не знаю как буду печатать : где сканить или оптич. печать.
С 5х7 уже контактом можно. Размерчик уже вполне :D
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
с 4х5 я не знаю как буду печатать : где сканить или оптич. печать.
С 5х7 уже контактом можно. Размерчик уже вполне :D

4х5 - это 102х127, с одной стороны близко к 9х12, а с другой стороны, такое есть на многих планшетниках со слайд-модулем. В варианте эпсона 4990/4870 это уже гораздо лучше, чем ничего, и порядка 2000 дпи вполне получаются. 5х7 - это практически 13х18, тут сложнее. Для оптической печати поищите по предприятиям фотолаборатории, увеличители 9х12 много где стояли, это Беларусь СБ2 и более новые Беларусь 912, на 13х18 были чешские Магнитарусы... Я на той неделе перевёз такие, почти в полном комплекте, не успел бы - выкинули бы... Ну и на крайний случай можно сделать увеличитель из самой камеры, освещать можно для ч/б энергосберегающими лампами, а выдержку давать затвором камеры. Двух-трёхкратное увеличение получается без проблем.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
5х7 - это практически 13х18, тут сложнее. Для оптической печати поищите по предприятиям фотолаборатории, увеличители 9х12 много где стояли, это Беларусь СБ2 и более новые Беларусь 912, на 13х18 были чешские Магнитарусы...

Подробнее

DeVere 13x18 - вполне хорошие увеличители, монструозные...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
DeVere 13x18 - вполне хорошие увеличители, монструозные...

Эти просто на предприятиях встречались гораздо чаще. А так я смотрел как то на кехе что-ли, и 8х10" иногда всплывают, и больше вроде бы бывают, но совершенно безумных для любителя денег стоят, особенно оптика...
Re[Игорь Новиков]:
Игорь, об этом всем я имел представление. Но все-равно спасибо за внимание !

Информацию пока собираю лишь как познавательную что бы определится в будущем.

ФУ ,под эти форматы, располагать дома - роскошно для наших квартир. На стороне ... хм, пока незадавался этим.

В 5х7 меня пока смущает фокусное , длинные выд. и прочность штатива. Хватит ли Гитзо 3й серии, с 150-200мм и секундными экспозициями ? Кстати , этот штативчек я покупаю на этой неделе. :D

Что дорог БФ , оно и понятно. Куда денешься ? Он притягиевает , как мотылька свет в ночи.

Помню , прислал мне Владимир слайдик 4х5. Зарядил его в ФУ после СФ 67. Картинко оч. преобразилась : из блеклой она перешла в наполненую палитру красок и света ! А представляете заряжу 5х7. Все, космос рядом !

Ладно , хватит на седня онанировать. :D
Re[legonodon]:
А, извиняюсь за разглагольствования :) Но на счёт заводских лабораторий на всякий случай узнайте, вдруг пригодится... Это я всё под впечатлением своей добычи :) Чуть не всю газель тремя увеличителями занял :)
Re[legonodon]:
а можно еще сам слайд 5х7 в рамочку с подсветкой - тоже великолепно будет смотреться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта