Тема закрыта

Посоветуйте не АФ камеру

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[polo_n]:
Цитата:
от: polo_n
я думаю в хорошести лейки не многие сомневаются. Непонятно почему такая цена

Цена такая - потому что в хорошести Лейки не многие сомневаются.
Re[polo_n]:
Ну а нпример Кенон,Никон,Пентакс и тд. хуже ? чем?
кстате советы по выбору все еще принимаются. Хотя сам склоняюсь к пентаксу ме супер
Re[polo_n]:
Цитата:
Непонятно почему такая цена

Лейко - типа Мерседес от фототехники! :)
Ну а если кроме шуток, то Лейко - это высочайшая надежность тушек, и бескомпромиссное качество оптики! Отсюда и цена!!!
Re[polo_n]:
Короче думаю брать pentax me super или super program. Что думаете по этому поводу?
Re[polo_n]:
Цитата:
Короче думаю брать pentax me super или super program. Что думаете по этому поводу?

недурный вариант.. super program не видел, а me super - очень понравилась. удобная, "ухватистая", приятная такая камера.

ну и для установки М42 пентакс все-таки с некоторой точки зрения лучше - одинаковый рабочий отрезок, т.е. меньше зависит от точности изготовления переходника, можно "упирать" привалочную плоскость объектива прямо в байонет.
Re[polo_n]:
Цитата:
Super Program,конечно, хороша, но это программная камера в которой кроме ручного режима и приоритета диафрагмы есть приоритет выдержки и программа и для полной реализации ее возможностей нужны объективы серии "А". Для использования через переходник резьовой оптики вполне достаточно МЕ Супер... :D
Re[polo_n]:
Спасибо за замечание. ме супер чуть дешевле,но я думал может стоит взять програм,она же выходит новее?
Re[polo_n]:
Она поновее, но если Вы собираетесь использовать ее под резьбовую оптику,то нет смысла иметь камеру с возможностями,которые будут мертвым грузом на борту...
Re[Юрий Трубников]:
Тоже взял Пентакс для м42. Очень неудобно пользоваться связкой "К"-м42! Перешел на Контакс. Видоискатель у Контакса просто вне конкуренции (по мне так:)
Re[polo_n]:
Ну я имел ввиду поновей в смысле физически,хотя наверно это не принципиально.
А у вас пентакс под К был? и с переходником под м42 неудобно? почему?
Re[polo_n]:
Цитата:
Ну я имел ввиду поновей в смысле физически,хотя наверно это не принципиально.
А у вас пентакс под К был? и с переходником под м42 неудобно? почему?

Почему был? И сейчас есть! Переходником не пользуюсь ибо пентаксовская оптика сама по себе прекрасна и нет нужды пользоваться чем-то резьбовым. Когда у меня будет что-то уникальное на резьбу, то озабочусь переходником, а пока он мне не нужен...:)
С переходником не работает толкатель диафрагмы и резьбовым объективом надо пользоваться как в архаические времена: открыл диафрагму>скадрировал>сфокусировался>закрыл диафрагму до рабочей>нажал на спуск. Такой неторопливый стиль... Если идти на такое, то только ради чего-то экзотического, чего нет в байлнетном варианте,ИМХО :D
Re[polo_n]:
Все проще-просто есть несколько стеклышек под резьбу,и хочется их тоже пользовать. Хотя пентаксовские стекла и хорошие,и при этом не дорогие нынче
Re[polo_n]:
Цитата:
Все проще-просто есть несколько стеклышек под резьбу,и хочется их тоже пользовать. Хотя пентаксовские стекла и хорошие,и при этом не дорогие нынче

Поступите проще: купите МЕ Супер и пару объективов к ней. И переходник. Через полгода Вы с удивлением увидите, что резьбовой оптикой пользовались два-три раза... :)
Re[polo_n]:
Скорее всего так и будет :)
Re[polo_n]:
Цитата:
Скорее всего так и будет :)

Ме Супер не берите. Глючные они, лучше Супер А/ Програм А. Или просто МЕ, но там не будет ручных режимов. А вообще, тут Контакс советовали, ИМХО хороший вариант, правда дороговат, но переходники - не проблемма (рабочие отрезки совпадают), и потом, вдруг Цейса захочется? ;) А вообще Бессафлекс - лучший вариант на М42, поскольку приоритет диафрагмы будет с АБСОЛЮТНО любой оптикой на М42 + ОЧЕНЬ большой и светлый видоискатель.
Re[polo_n]:
а что значит глючные?
Re[polo_n]:
Цитата:
а что значит глючные?

Проблеммы с контактами, неустойчивая неисправность. Там логика работы частично построена на ширине зазоров контактов, которые регулируются эксцентриками. Величины зазоров со временем нарушаются, камера начинает неустойчиво работать. Зеркало может залипать в верхнем положении (не отрабатывается закрытие затвора, кста, довольно частая неисправность) и другие "косяки". Регулировка этих зазоров - большая головная боль. Мне, например в РСУ так толком и не отрегулировали. Видимо придется самому. В Пентаклубе многие жаловались на неисправности МЕ - Супер.
Re[polo_n]:
вы меня огарчили,но хорошо хоть заблаговременно. Я еще на яшику фр смотрел,и супер програм пентакс,он немножко дороже
Re[polo_n]:
CHINON -что это за брэнд? я так понимаю что это пентакс тоже?
Re[polo_n]:
Цитата:
CHINON -что это за брэнд? я так понимаю что это пентакс тоже?

это марка кого-то из производителей "второго ряда"...
ну сейчас там, в этом ряду, заметны разве что Сигма да Косина, а раньше было довольно много разных производителей камер. от которых сейчас мало что осталось.

Были, скажем, зеркалки Ricoh (ну сейчас хоть мыльницы такие есть), Vivitar (эти еще совсем недавно встречались), еще чего-то ... Вот среди них и Chinon. А многие из них делали камеры под байонет Пентакса, поскольку это был, в отличие от остальных, как бы "открытый" стандарт - Пентакс его сам старательно предлагал всем желающим...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.