Тема закрыта

Посоветуйте не АФ камеру

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте не АФ камеру
Нужна не авто фокусная камера,но обяз с приоритетом диафрагмы. Фирма не принципиальна,главное чтоб можно было поставить переходник под м 42. Понятное дело нужна надежная камера,с точным замером и нормальным видоискателем. Подскажите еще-у меня плохое зрение,даже с коррекцией составляет 70%,будет ли это мешать точной наводке?
Re[polo_n]:
Canon A-1
Re[polo_n]:
Тогда вопрос-почему эту камеру,и можно ли ставить АФ обьективы на этот бойонет? есть ли переходники на м42?
Re[polo_n]:
Переходников под Canon EF не встречал. А под m42 есть. У камеры очень короткий рабочий отрезок, всего 42 мм.
Приятная, весма компактная машинка с хорошим видоискателем (у оли OM-1 видоискатель правда немного лучше). Да и цена на качественную оптику Canon FD весьма интресная.
Re[polo_n]:
мне ФД не очень нужна,хочу использовать м42,поэтому и сказал про неважность системы
Re[polo_n]:
Попробуйте рассмотреть Минольту Х-700.
Очень яркий и большой видоискатель.
Re[polo_n]:
ктото может сказать чтото про Yashica FR-1 ? На минольту поглядываю
Re[polo_n]:
Х-700 хороший вариант - отличный видоискатель, замер точный, приоритет диафрагмы и полный автомат, переходник на М42 стоит на камере очень надежно, есть "воротник". Можно найти в очень хорошем состоянии, их выпускали до 2000 года.
Re[polo_n]:
А может сразу взять камеру на М 42 с приоритетом диафрагмы, Электроспотматик какой-нить. Или если средства есть, то Бессафлекс? У последнего, кста видоискатель очень зачетный.
Re[polo_n]:
ну я не против,интересно какие конкретно модели спотматика смотреть. Денег много просто нихочу тратить. На вопрос про зрение и ручную фокусировку может ктото ответит?
Re[polo_n]:
Цитата:
от: polo_n
ну я не против,интересно какие конкретно модели спотматика смотреть. Денег много просто нихочу тратить. На вопрос про зрение и ручную фокусировку может ктото ответит?

Да он вроде один - spotmatic ES. Другое дело, что приоритет диафрагмы будет работать только с SMC и Super - Такумарами, а Бесса - с абсолютно всеми объективами на М 42. Ну а по клиньям/микрорастру элементарно наводиться.
ПС С другими камерами с переходником приоритета диафрагмы скорее всего тоже не будет.
Re[polo_n]:
Хм,ну мне думается так-а какая ему разница какой обьектив,будет себе по свету выдержку выставлять и все. Ну так на кеноне было по крайней мере. Но хотелось бы услышать еще мысли по этому поводу
Re[polo_n]:
Камеру лучше брать, чтоб с М42 работал автомат диафрагмы, ибо наводить на резкость на рабочей диафрагме не фонтан, а с плохим зрением тем более. И крайне желательно, чтоб у видоискателя был диоптрийный корректор, приемлемое положение подберете с очками или без.
Re[polo_n]:
ну я обычно делал так-сразу навелся,потом закрыл диафрагму. На пленку буду всеравно снимать статику,пейзаж,портрет,может быть макро
Re[polo_n]:
Цитата:

от:polo_n
Нужна не авто фокусная камера,но обяз с приоритетом диафрагмы. Фирма не принципиальна,главное чтоб можно было поставить переходник под м 42. Понятное дело нужна надежная камера,с точным замером и нормальным видоискателем. Подскажите еще-у меня плохое зрение,даже с коррекцией составляет 70%,будет ли это мешать точной наводке?

Подробнее

Если резьбовая, то Fujica ST901 - отличный экран (наряду с 801 - лучший среди камер с М42), приоритет диафрагмы,светодиодная индикация в визире...Если под переходник, то Pentax ME Super - приоритет диафрагмы,яркий большой экран. Про точный замер нечего и упоминать, он хорош у обеих камер!

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Если резьбовая, то Fujica ST901 - отличный экран (наряду с 801 - лучший среди камер с М42), приоритет диафрагмы,светодиодная индикация в визире...Если под переходник, то Pentax ME Super - приоритет диафрагмы,яркий большой экран. Про точный замер нечего и упоминать, он хорош у обеих камер!

Подробнее

а у Leica R9 все хорошо. и вместе и по отдельности.
Re[polo_n]:
Ага,и не дорого совсем. Я вобще не понимаю почему на нее ТАКАЯ цена,она золотая чтоли?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а у Leica R9 все хорошо. и вместе и по отдельности.
Вы уверены, что сможете поставить на нее преходник на М42???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы уверены, что сможете поставить на нее преходник на М42???

нет, не уверен.
но камера не автофокусная и хорошая.
Re[polo_n]:
я думаю в хорошести лейки не многие сомневаются. Непонятно почему такая цена
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.