CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
А если конвертер Canon Extender EF 1.4x к 70-200? Даже с конвертером он будет светлее чем 70-300.

будет качество изображения как у дешевой мыльницы)))
Re[Andrey Sadovnikov]:
ну не как у дешевой мыльницы но все же в картинке немного потеря будет
Re[kvg.07]:
.
Re[Gertyn]:
.
Re[Andrey Sadovnikov]:
70-200 f/2,8 L IS 2 на заметку взял. Думаю время до поездки есть - надо заехать в магазин (видел в одном месте одновременно все о чем говорим, кроме 70-300), достать продавцов, поставить все о чем здесь говорили и по-прикидывать/по-прикладывать для оценки удобности (кому нравиться - эргономики).
По качеству съемки в магазине все-равно не оценю, так хоть по принципу удобно/неудобно в руках лежит и прикладывается. Хотя в моем случае (который в первых ответах указал) 70-200 может оказаться еще и выгодным приобретением (с точки зрения сравнения цены "здесь и там"), а там глядишь и "понимание придет". Есть в пользовании и такие вещи, которые куплены по добро-настоятельной рекомендации друзей, когда последний аргумент с их стороны был таким: "короче, не тупи бери вот это ... начнешь пользоваться мозги сами на место встанут". Приятней, конечно, когда терпеливо и доходчиво разъясняют свою позицию и вдруг тебя цепляет какая-то фраза, то недостающее звено, которого именно тебе и не хватало и все как-то вдруг складывается и становится очевидным - вот, наверно чего жду, в диалоге мне как-то и со своими мыслями бывает разобраться легче (это что-то типа - извините за многословность).
Re[kvg.07]:
Цитата:

от:kvg.07
Для Alexander Titov
Добавил себе в избранное ссылку на Ваш сайт. Можно пристать с вопросами?
Алтай, Тибет, Турция (не пузогреножрачная) и другое, фото впечатляют. Попасусь на Вашем сайте будут вопросы конкретнее, а пока по моим предыдущим вопросам (попробуйте поставить себя на место новичка или вспомнить себя в начале пути) какой бы вы с оглядкой назад но сегодня выбрали вариант для путешествий: универсал 28-300, комплект широкий (16-35, 24-70, 24-105) + 70-200 или все же 70-300? Про 70-200 (в максимальной версии) много хорошего пишут, но не коротковат ли "теле"?

Подробнее

спасибо за отзыв
паситесь конечно, для того оно и выложено.

сейчас - для путешествий - я всем рекомендую набор из 5Д (неважно какой версии) + 24-105L + 70-300L/
это все компактно, не очень тяжело и весьма качественно.
28-300 один стоит столько же, если не дороже, чем 24-105+ 70-300
а таскать его не очень удобно, надо признать. тяжелый и громоздкий... хотя я таскал, даже в горах высоко.
Re[kvg.07]:
.
Re[Andrey Sadovnikov]:
Хотелось бы в открытой теме поблагодарить участника под ником MadDad66, за информацию и ссылку отправленную мне в личку. Как-то оптпочковался вопрос по 28-300 и сузилось поле поисков. Проанализирую цифры, данные и отзывы по 70-200 и 70-300, если запутаюсь или засомневаюсь снова пристану с вопросами.
Спасибо Alexander Titov за Ваше мнение/подсказку для новичков в путешествия. Если честно, подкрадывался к такому же комплекту. Про 24-105 дуть здесь побаиваюсь (почитал что твориться в темах типа 24-70 против 24-105 - там новичкам очень несладко приходится и за вопросы и за то что такую тему вновь открыли, здесь вроде бы поспокойнее, пока не нападают), может по-позже.
Re[Andrey Sadovnikov]:
ой нам тоже интересно про 28-300 .. повторите ссылочку от MadDad66 плиз
а то я вот грешным делом думал к концу лета опять его прикупить :)))
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
ой нам тоже интересно про 28-300 .. повторите ссылочку от MadDad66 плиз
а то я вот грешным делом думал к концу лета опять его прикупить :)))

Думаю не секретная ссылка
http://www.photozone.de/canon_eos_ff
MadDad66 пояснил как на первых порах с сайтом общаться - время мне сэкономил (у меня ин.яз на уровне "я заблудился, как пройти"), думаю у других с сайтом и данными которые там приводятся непоняток не будет. Там сухие цифры, правда коментарии и выводы тоже в конце есть, но выводы наверняка могут быть у каждого свои, а цифры есть цифры. Для меня более или менее понятны (+ помогли) два показателя: MTF (resolution) (там для таких как я табличка есть плохо-средне-хорошо-очень хорошо-отлично) и Chromatic Aberrations (как подсказали чем ниже тем лучше, а заодно и что это). С параметром Vignetting пока не разобрался (в том числе и что это) но обещаю просветиться)))) .

Re[Andrey Sadovnikov]:
Думаю мне следует извиниться за несколько резковатый ответ участнику oppomus, его совет по поводу 7D - оказался почти пророческим, завтра встречаюсь с продавцом и возможно стану обладателем именно этого аппарата. если это случиться, то в моем случае выбор между EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM и EF 70-300 mm f/4-5.6L IS USM - обостряется. Хотя перевес качества первого получает дополнительную "+гирьку" из-за кропа 1,6 (в сочетании с кропом телеконец уже не 200). А теле 300-тки вырастает вообще до заманчивых 480, что не может не соблазнять мечущуюся фантазию начинающего)))
Вобщем состояние: "Ой жопа мне жопа, если мысли скакать не перестанут!"
Re[Andrey Sadovnikov]:
при наличии денег берите 5дм2 !!!! не жмотничайте
на семене 70-200 и 300 будет очень узкий угол . применительно к повседневной сьемке вам будет не комфортно
если не приобретете в дополнение 17-55/2,8 ис
Re[Andrey Sadovnikov]:
Да, я не жмотничаю, просто человек отдает за 35тр, с пробегом 35т. Марк2 собирался в Малайзии приобресть, шанс еще есть. Ехать собирался "на легке" с дочкиной "Сонькой-розовой", которая и в бассейне/на снорклинге применима, а тут подстраховка - вдруг ошибаюсь относительно "халявистости". Если ошибаюсь (на счет халявы), то будет что-то отличное от мылокачества, и с чем дождаться Марка 3. Если цены приятные - можно спустить деньги на стекла (и опять же дождаться М3). Если соблазнюсь марком2 (вдруг цены удивят) - думаю не сильно потеряю на продаже чего-то (либо 7-ки либо 5D М2). Относительно широкого угла мысли с Вашими схожи, просто это другая тема. Мы и так тут много мимо темы - если не забанят, то можно продолжить и про широкий угол, но думаю продуктивней в другую тему перейти.
Re[Andrey Sadovnikov]:
не ну за 35 тыщ это хорошо . но проверьте тщательно матрицу чтоб не побита была лазером при сьемку видео .
а пробег читают только на сервисе .
Re[Andrey Sadovnikov]:
Вот и я (или вернее даже я с "0" опытом и слабоориентируясь в ценах) "купился")))
Можно по-подробнее про "побита лазером"?
Продавец пишет что использовал в студии, камера на гарантии, программу обработки не активировал и не регистрировал на себя (как и камеру), завязывает с фото и распродал все, кроме камеры и фишая. Завтра будет тест приемка. Я подстраховался и проверку/тест поручил тому кто понимает.
Re[Andrey Sadovnikov]:
бывает что камеру активно используют как видео камеру и если на серьезном концерте на матрицу попадает сильный студийный лазер то есть вариант битых пикселей ( вызженных)

тест просто ставите на исо 800 с закрытой крышкой и в режиме ручной экспозиции "В" ждем секунд 10-15 и потом смотрим полученный раф файл . там где пиксель битый это будет видно
Re[Andrey Sadovnikov]:
Спасибо за совет makby. Забыл спросить - вы тот сайт посмотрели на который ссылку спрашивали? Меня, кстати снова MadDad66 выручил и прислал пошаговую инструкцию как и на что обращать внимание. Не примите за рекламу человека, просто поражен его терпением и развернутыми комментариями для незнакомого мечущегося новичка, "респект и уважуха", как говорят в некогда модной передачке.
Re[Andrey Sadovnikov]:
Меня заинтересовали к 60D три объектива: 70-200 2,8, 28-300, 100-400.
С пленкой я 90% кадров делал с 80-200 Гранит-11 МС, поэтому ждал от 28-300 функции штатного.
В ближайшем прокате попросил 70-200 2,8 II на недельку. Через неделю взял 28-300, послезавтра беру 100-400.
На взгляд любителя, коим я являюсь, на 28 объектив годен к использованию только на зажатой диафрагме. На 300 - нормально ведет себя (споттинг). Удобен в обращении - кнопульки режимов рядом, с перевернутой блендой можно нажимать. Поэтому его назначение - репортаж при ярком освещении, с поджатой диафрагмой. Вес абсолютно нормальный. Конечно поражает его способность уйти с 300 на 28 за секунду...
70-200 - выиграл у 28-300 по качесту. Это объектив для любителя, просто наведи и снимай, получишь и резко и фон размоет и при низкой освещенности можно снимать. Шумит меньше чем 28-300.
Как не жаль, но лично я не буду брать штатным 28-300. Очень специальный объектив, узкозадачный. Любителю надо проще, но качественнее.
На очереди 100-400 :). Не испытал дискомфорта при переходе на "тромбон" , одинаково удобны обе системы зума.
 28-300 на 300   на 28
 телескоп+барлоу самолет на полосе с фото на 28
Re[kvg.07]:
Вы конечно извините меня, прочитал эту ветку и кроме Ваших собственных противоречий к самому себе ни чего не нашел! А именно:
- цена покупки вам не очень критична и вы консервативны в продажам - пытаетесь экономить по 5-10% при покупке ТАМ!
- не хотите БУ - теперь уже готовы на БУ
- вам нужен FF - теперь берете кроп
- покупаю дорогую и отличную тушку - пытаетесь прицепить на него один(!) универсальный гиперзум и ходит с ним туристом по улицам (оттягивал шею, привлекал внимание и понижая оперативную готовность к съемке с такой дуриндой)

Я так и не понял вашей логики мысли!

Теперь по делу - если покупаешь FF - то в любом случаи ты двигаешься в сторону фиксов по дороге пройдя линейку ZOOM-L только они (фиксы) оправдывает данный класс техники, конечно же если не рассматривать - репортаж! Я уж не говорю об вспышке как обязательном атрибуте для доп света!!!

Если вам нужна надежная, универсальная, экономная, боеготовная камера без дальнейшего обслуживания (чистка матрицы, видоискателя и тд) - то совет один - .....

Не обижайтесь, но я понял как-то так. Может я и не прав?

И потом почему вы считаете 24-105/4 на FF темным? Ну поставьте iOS 3200 и включите стаб(если съемка статичная) - и сколько вам еще надо светочуствительности? Мало? Если мало Купите 50/1.2 ...
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Теперь по делу - если покупаешь FF - то в любом случаи ты двигаешься в сторону фиксов по дороге пройдя линейку ZOOM-L только они (фиксы) оправдывает данный класс техники, конечно же если не рассматривать - репортаж! ...

Подробнее
Качество то конечно понятно. Но про зумы таки тут в какой то теме тож про 28-300 писал чел один, как путешествовал по предгорьям Анд на мотоцикле, И как потерял два клёвых кадра (один вдалеке - колоритная тётка местная самозабвенно коыряющая в носу, далеко, а другой прям рядом два чела с увлечением заибвающие огромный косяк на ступеньках), только потому, что на фотике был нацеплен не тот объектив. Понятно что такие кадры не попросишь повторить, их можно тоько словить налету. ИМХО, Фиксы подходт для неторопливой вдумчивой съёмки в студии, ну или просто неторобливой прогулки с возможностью постановки сюжета. Репортаж всё таки в первую очередь оперативность подразумевает. Ну а в каких то случаях типа горного туризма к примеру, возможности зуммировать ножками нет точно, и вес снаряги сильно ограничен в принципе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.