Тема закрыта

AGFA Vista. Вопрос.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
AGFA Vista. Вопрос.
Купил сегодня пару катушек AGFA Vista 100, просроченной (март,2006). Получится что-нибудь? Или два года просрочки - через чур? Хранилась при комнатной температуре.
Re[Игорь Д.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Игорь Д.]:
Получится! Любительская Плёнка Рассчитана На Хранение При Комнатной Температуре. Ну На Самый Худой Конец Могут Цвета Чуть-Чуть Поехать.
А Вообще Снимайте Спокойно
Re[Игорь Д.]:
Снимал года три назад - совсем-совсем не понравилось
Из того что пробовал - очень неплохие ч/б (APX) и слайд(RSXII 50).
Re[Игорь Д.]:
Спасибо всем. На выходных опробую.
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
Снимал года три назад - совсем-совсем не понравилось
Из того что пробовал - очень неплохие ч/б (APX) и слайд(RSXII 50).

Ой, какое прелестное сравнение :) примерно как кодак голд с эктахромом.
Re[Ежик в тумане]:
Я разве сравнивал? :D Какашка - она и в Африке будет тем же... Надо снимать сразу на адекватные пленки и не будет "...потом мучительно больно..." :D
Re[Игорь Д.]:
В Киеве ее полно и стоила в прошлом году довольно дешево. Причем продавали ее чуть ли не на каждом шагу вплоть до самого Крыма.
Снимал на новую. Цвет очень трудно предсказать, но имеет тенденцию уходить в красное. После Фуджи не очень понимаешь в чем дело. А еще мне понравилось ее переводить в чб. С другой стороны она лучше всего передает цвета в закатное время суток. В принципе мне кажется она очень хорошо отражает свое предназначение именно для любительского диапазона пленок.
Re[krovatz]:
Цитата:
Я разве сравнивал? :D Какашка - она и в Африке будет тем же... Надо снимать сразу на адекватные пленки и не будет "...потом мучительно больно..." :D

Зря Вы. Виста- хорошая пленка.
Просроченную лучше снимать с легким пересветом (ИСО 60-70). Цвета чуть плывут в желто-оранжевое. В зависимости от сюжета можно получить очень красивую картинку.
Re[votved]:
Я высказываю только свою личную точку зрения. У каждого свой опыт. На большее я не претендую.
Re[krovatz]:
Цитата:

Зря вы так по поводу Агфы. 100 была очень неплохая пленка и мне очень нравилось , единственная проблема лаб было мало под нее настроенных и она более критичная к перенедодержкам , зато если попал такие цвета шикарные получались. Я в свое время только на нее и снимал.
Re[Игорь Д.]:
автор, снимайте на нее как на 25.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Зря вы так по поводу Агфы. 100 была очень неплохая пленка и мне очень нравилось , единственная проблема лаб было мало под нее настроенных и она более критичная к перенедодержкам , зато если попал такие цвета шикарные получались. Я в свое время только на нее и снимал.

Подробнее

Совершенно справедливо, я проявлял ее на агфовской машине, там же и печатал, отличная пленка, а вот с фуджи и особенно с кодаком у меня не задалось- все очень индивидуально :) . И сейчас еще немного 100-ки лежит в холодильнике, хоть цвет я на пленку уже не снимаю, только чб. Насчет снимать как на 25- не уверен, я бы снимал как 50, но для негатива это не очень существенно.
Re[Игорь Д.]:
Большое всем спасибо за внимание к теме. Я внимательно просматриваю все сообщения и обязательно опробую все советы.
:)
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
И сейчас еще немного 100-ки лежит в холодильнике, хоть цвет я на пленку уже не снимаю, только чб. .

Продал бы мне!:D
Re[Юрий Трубников]:
http://club.foto.r
Re[Юрий Трубников]:
И мне тоже можете отсыпать. :)
Re[Велобайкер]:
ну, не так много у меня ее осталось :(
Re[Aslan Dadashev]:
Здравствуйте Аслан. Да действительно AGFA подчеркивает красноту. На мой взгляд это не "Имеет тенденцию" а именно правило, её характерное свойство. А я так думал Вы тяготеете к цифре?, когда писали о кропе.
Re[Игорь Д.]:
Сегодня проявил пробную пленку. Коррекция была +2/3 на пасмурную погоду. В целом по цветам понравилась, на прямом солнце есть небольшой уход в красноту, но не такой сильный как у Кодака. В тени цвета естесственные. Отсканил всю пленку на полном автомате, ничего править не пришлось. Правда с резкостью что-то, или с глазами у меня, или уже привык к Портре.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.