Я фотографирую больше 40 лет.
Опыт некоторый имею.
Имею и опыт общения с нафанями, прикрытыми псевдонимом и, по этому , шибко бодрыми и крутыми.
Из истории об использовании штатных объективов - Юрию Трубникову
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Нафаня]:
Re[Юрий Трубников]:
А я не слышал Вашего имени.
Я должен Вам недоверять?
Или возможны варианты?
Обидно Вам за что-то ?
Тогда простите. Не люблю обижать незнакомых людей.
Я должен Вам недоверять?
Или возможны варианты?
Обидно Вам за что-то ?
Re[Геннадий Гриков]:
от: Геннадий Гриков
А я не слышал Вашего имени.
Вот и хорошо!
Я должен Вам недоверять?
Разумеется! С чего это вы мне должны доверять?? Вы не знаете меня и моей квалификации и будет полной глупостью Ваше безоглядное доверие...
Или возможны варианты?
Конечно, возможны варианты, если вы познакомите меня и всю публику этого форума со своими заслугами и достижениями в области фотографии и фотостатистики...
Обидно Вам за что-то ?
Нет.
Не за что прощать. :)
Re[legonodon]:
от: legonodon
Так это были дремучие 60е.
Сейчас отсек МКС забит цифрой с кучей оптики.
А если надо далеко , Хаббл выручит.
Мдааа.... Это-ж какое у него эквивалентное для 35мм фокусное расстояние получается..... :ohmy:
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
По Леонову - Ойц ямко)))
Кстати у Леонова по его свидетельству не получилось с фотокамерой, но на кинокамеру он таки снял.
У Леонова на фото получилось отснять только первую пленку. Вторую он не смог вынуть из кармана скафандра и "добивал " её, когда они приземлились в Тайге и 10 часов их искали. Снимков после преземления - 3 катушки. ( кстати, Леонов оч неплохой фотограф.. , как , впрочем, и художник)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Это была кинокамера "Конвас"! :D
Да.. была кино-камера.. но, если присмотритесь к кадрам хриники - у него на шее - фото-аппарат.. оч интересно, на лямках прикрепленный..( почему не снимал - см выше.
Re[foto-AR]:
Кстати, интересно, а что это была за пленка? Потому как в космосе, во-первых, недецкая совершенно, жесткая радиация. А во-вторых - температура, близкая к абсолютному нулю... А если непосредственно под лучами солнышка находиться, то можно невзначай нагреться градусов эдак до 200....
Re[AlwaysHungry]:
К сожалению - не знаю.. но кассета весьма специфическая... Если встречу - спрошу...
Re[AlwaysHungry]:
от: AlwaysHungry
Мдааа.... Это-ж какое у него эквивалентное для 35мм фокусное расстояние получается..... :ohmy:
если память неизменяет у Хаббла ФР более 50 метров , угол зрения - доли секунд , матрица древняя. Кружок покрытия почти как у малоформатки.
Так шта это тот же 35мм формат , только с ба-а-альшой оптической дурой. :)
Re[foto-AR]:
Меня одно время очень впечатлил размер кадра , взятого с камер самолета-разведчика : где-то 13х18см ... в рулоне !

Re[legonodon]:
от:legonodon
если память неизменяет у Хаббла ФР более 50 метров , угол зрения - доли секунд , матрица древняя. Кружок покрытия почти как у малоформатки.
Так шта это тот же 35мм формат , только с ба-а-альшой оптической дурой. :)Подробнее
Как представил себе - стою я у окошка с таким объективчегом, и упираю его на крышу, стоящего напротив моей работы, дома...

Re[AlwaysHungry]:
от:AlwaysHungry
Потому как в космосе, во-первых, недецкая совершенно, жесткая радиация. А во-вторых - температура, близкая к абсолютному нулю... А если непосредственно под лучами солнышка находиться, то можно невзначай нагреться градусов эдак до 200....Подробнее
На эти случаи была защита , во всем.
Полнейший професиональный подход во всем.
Помню на одном спутнике наблюдал зеркальный телескоп с большушим кол-вом диафрагм (борьба за контраст).
От переохлаждения фотоматериалов применим подогрев.
Радиация пленко нестрашна (по крайней мере большая доза). А электронике - это возможная смерть. В момент высокой солнечной радиации спутники переводят в дежурный режим (если сэкономили на р-защите компонентов).
Re[AlwaysHungry]:
Чо , хочеца такую игрушку подержать в руках ? :D
И я бы неотказался.
Еще бы хотел один телевик 1200мм (от Цейса что-ле) , что весом более тонны , ставится в пикап на пулеметный держатель. И на сафари.
И я бы неотказался.
Еще бы хотел один телевик 1200мм (от Цейса что-ле) , что весом более тонны , ставится в пикап на пулеметный держатель. И на сафари.

Re[legonodon]:
И я бы неотказался.
Еще бы хотел один телевик 1200мм (от Цейса что-ле) , что весом более тонны , ставится в пикап на пулеметный держатель. И на сафари.Подробнее
Интересно, а Хаббл там со штативом летает?

Че-та прет меня сегодня по-пятничному

Re[legonodon]:
И я бы неотказался.
Еще бы хотел один телевик 1200мм (от Цейса что-ле) , что весом более тонны , ставится в пикап на пулеметный держатель. И на сафари.Подробнее
Ну да, разогнался побыстрее - и в слона! И все, капец слону - размажет по передней линзе

Re[legonodon]:
На эти случаи была защита , во всем.
Полнейший професиональный подход во всем.
Помню на одном спутнике наблюдал зеркальный телескоп с большушим кол-вом диафрагм (борьба за контраст).
От переохлаждения фотоматериалов применим подогрев.
Радиация пленко нестрашна (по крайней мере большая доза). А электронике - это возможная смерть. В момент высокой солнечной радиации спутники переводят в дежурный режим (если сэкономили на р-защите компонентов).Подробнее
Насчет радиация не страшна - достаточно посмотреть на фотки с места Чернобыльской аварии. Все фотки как в крупе какой-то. Так что радиация-таки страшна. А в открытом космосе светит примерно так же, как от РБМК-1000 с сорванной крышей

В данном случае, интересно, что Леонов, что американцы, в космос собой брали серийные камеры, или "спецсерию"?
Re[AlwaysHungry]:
Спец.. штучна сборка.. их было сделано 4 ( я про фото)...
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
Спец.. штучна сборка.. их было сделано 4 ( я про фото)...
И все-таки, интересно бы узнать про пленку... Потому как, что ни говори, но фотоаппарат - вещь небольшая, теплоемкость у него довольно маленькая. И при температурном контрасте от -270 до +300 градусах, должен довольно ощутимо изменять температуру. То есть, вполне возможно, что принимающая катушка может быть нагрета градусов до 80, а сматывающая - охлаждена до -100. Но больше меня волнует, как пленка сохраняет свою пластичность при столь низких температурах. Если на это способна обычная серийная пленка, то значит можно не париться особо зимой, на морозе, на предмет того, что пленка может замерзнуть и полопаться...
Re[foto-AR]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlwaysHungry]:
В литературе что-то было про "космическую пленку".. читал.. но давно в ж-ле "наука и жизнь"... а про остальное - будет возможность - спрошу..