Не знаю, в чем англоязычные люди куда более интересны и компетентны (в съемке, в статистике или в истории фотокамер).
Но точную цитату на статью все-таки приведу, коль скоро речь зашла об истории вопроса.
///Как следует из статистики проведения крупных фотовыставок, подавляющее большинство призовых фотографий в мире выполняется штатным объективом.///
Геннадий Гриков. В свободном полете. F&V. №10 2005
Из истории об использовании штатных объективов - Юрию Трубникову
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Re[Dmitry___]:
от:Dmitry___
Не знаю, в чем англоязычные люди куда более интересны и компетентны (в съемке, в статистике или в истории фотокамер).
Но точную цитату на статью все-таки приведу, коль скоро речь зашла об истории вопроса.
///Как следует из статистики проведения крупных фотовыставок, подавляющее большинство призовых фотографий в мире выполняется штатным объективом.///
Геннадий Гриков. В свободном полете. F&V. №10 2005Подробнее
Вы абсолютно правы. Куда там англоязычным недотёпам до Великого Фото и Видео, и страшно подумать даже, до Самого Грикова.
Вы не в курсе, кстати, когда Маэстро впервые завладел Камерой Киев-60? В 2005-м или 2006 году?
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Практический навык? Не знаю! А практическую пользу можно извлечь: 80% обладателей Хасселей и прочих СФ-камер обходятся штатным объективом,следовательно 8 из 10-ти фотографов не нуждаются в сменной оптике и нет нужды комплексовать по поводу ее отсутствия...
:DПодробнее
А разве можно комплексовать по этому поводу?

Re[Deepfoto]:
Творческие люди, они, сцуко, чуткие, могут и он 0,2% закомплексовать, а могут и на 80% положить с прибором.
По делу: ицкуйство статистикой все еще нераскореллировано!
Re[Dmitry___]:
от:Dmitry___
Геннадий Гриков. В свободном полете. F&V. №10 2005Подробнее
Ни разу в жизни не слышал имя Г.Грикова среди экспозиционеров и кураторов фотовыставок, вы уж простите меня...

Отсюда вывод: Г.Гриков (псевдоним?) эту фразу вычитал в англоязычном издании/ресурсе...

Re[Deepfoto]:
от: DeepfotoНу,гипотетически можно представить двух приятелей - у одного хассель/броника/ролляй с одним объективом, у другого - с пятью. Тут могут разные чувства возникнуть...:(
А разве можно комплексовать по этому поводу?
Re[Ivan]:
от: Ivan
Творческие люди, они, сцуко, чуткие, могут и он 0,2% закомплексовать, а могут и на 80% положить с прибором.
Про ишкузство (было такое племя "ишкузов",открытое О.Сулейменовым) тут никто ни слова не сказал, только про техническую оснащенность!

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Ни разу в жизни не слышал имя Г.Грикова среди экспозиционеров и кураторов фотовыставок, вы уж простите меня..., очень велика вероятность того,что статистикой он не занимается и ею не владеет. Я не слышал, чтобы кто-нибудь в СССР или в нынешней России занимался подобной статистикой!
Отсюда вывод: Г.Гриков (псевдоним?) эту фразу вычитал в англоязычном издании/ресурсе...Подробнее
(хмуро) вчерась нашел
http://photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=0003ai
Robert Monaghan , Jun 20, 1998; 07:26 a.m.
I have enjoyed this thread on single lens using photographers - quite neat; very appropriate to Medium Format discussion, since so many of us are limited to only a few lenses in our camera systems (e.g., Koni Omega RF) or budget (e.g., my student budget ;-) so we have to make do with less ;-)
as a recovering lens-aholic (we're the _worst_ kind ;-) I have posted a page titled "Curing Lens Envy" http://www.smu.edu/~rmonagha/bronlensenvy.html a surprising 80% of contest winning photos were taken with the normal lens and most of us realize the normal lens is often the best corrected, fastest, and cheapest lens in our kit. So why are so many folks down on them?
Mr. Poag's point is well taken above; it is fairly amazing how much b*llsh*t you have to forget in order to really start learning real photography again.
1998 год.
Re[QUAsit]:
Вот и нашелся источник для Фото/Видео !
Я же видел еще и табличку с процентным соотношениям,согласно которой около 99 % кадров снимается классической тройкой объективов 50-80-150 (для Хасселя). Вся остальная оптика применяется примерно для одного процента снимков... :)
В приведенной Вами ссылке понравилось самое последнее сообщение:
I believe that it was either Ansel Adams or Edward Weston who said " if you have more than one lens, you are guaranteed to always have the wrong lens mounted on the camera."

Я же видел еще и табличку с процентным соотношениям,согласно которой около 99 % кадров снимается классической тройкой объективов 50-80-150 (для Хасселя). Вся остальная оптика применяется примерно для одного процента снимков... :)
В приведенной Вами ссылке понравилось самое последнее сообщение:
I believe that it was either Ansel Adams or Edward Weston who said " if you have more than one lens, you are guaranteed to always have the wrong lens mounted on the camera."
Re[Юрий Трубников]:
покупка бОльшего количества объективов не лечит комплексы, на какоето время снижает напряжение, оттягивая конец
Re[Ivan]:
Для "снижения напряжения" и "оттягивания конца" покупкой объективов не пользуюсь.

Re[Юрий Трубников]:
вот я ап том, что сменную оптику надо по назначению применять, а не для сублимации несублимируемого
Re[Ivan]:
от: Ivan
вот я ап том, что сменную оптику надо по назначению применять,
Оказывается - ее можно непоназначению использовать !?

Re[legonodon]:
см. выше прим тут
Re[Ivan]:

Шутник однако.
Сумлеваюсь чо кто-либо использует оптику для оттягивания конца , любого.
Re[legonodon]:
счастливый человек, пишете в форум и не читаете других! :)
Re[Deepfoto]:
Да нет ребята. Титов еще в 1961 с камерой в космос летал. И это был не хассельблад.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Отказала советская фототехника в ответственный момент? :D
Да ничего у Леонова не отказывало. И его фотографии в начале 60-х были на всех обложках Советских журналов. Неужели думаете что СССР мог упустить первенство хоть в какой-то мелочи. До полета на Луну все первое было наше. И Камера у него была Салют. Самый обычный. С Индустаром 29. Кто в то время жил, тот помнит, а кто тогда еще не родился и своими глазами это не видел, потом домысливает разное. Противно ей богу.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Да нет ребята. Титов еще в 1961 с камерой в космос летал. И это был не хассельблад.
Это была кинокамера "Конвас"! :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Это была кинокамера "Конвас"! :D