nikon 50 1.2 что делать?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
nikon 50 1.2 что делать?

Здравствуйте. Купил по случаю 50 1.2. Объектив славный. Вообще думал снимать портреты в мануале на Д200 и носить как штатник на ф80, а то все линзы на кроп, кроме телевика на плёнку нацепить нечего.
Вообщем в Д200 есть настройки, где задавая макс диафрагму и фокусное он работает довольно хорошо и даёт отличный, хоть и шумноватый рисунок. А вот что с Ф80 делать? Только в полном мануале снимать? Это вообще у всех плёночных Никонов так или на каких-то моделях можно приоритет диафрагмы использовать с этим объективом? Или может я какой-то кнопочки специальной не нашел? Пардон за простодушный вопрос.
Re[AnShnider]:
на всех любительских никонах такая вот подстава - отсуствие замера даже со своими линзами

на пленочных на Ф100 замер будет, все что ниже уровнем замера нет
на цифре на Д200 замер будет ( вроде бы)
на Д80 уже нет

[quot]Вообщем в Д200 есть настройки, где задавая макс диафрагму и фокусное он работает довольно хорошо и даёт отличный, хоть и шумноватый рисунок.[/quot]
"шумность" картинки от объектива не зависит
определяйте правильно экспозицию
Re[Блуждающий в потемках]:
В Д200 я всё настроил и рад результату(всё как надо, в сводке диафрагма и выдержка указана, приоритет выдержки работает отлично, хоть и непривычно ставить диафрагму на объективе), хоть и приходиться всё время делать поправку экспозиции на 1-2 ступени.
Как я понял, чтобы так же всё хорошо было на плёнке надо копить деньги на Ф100, или переходить на Аф50 1.4. Засада.

Re[AnShnider]:
Цитата:
от: AnShnider
надо копить деньги на Ф100, или переходить на Аф50 1.4. Засада.

в случае с никоном только так
Re[Блуждающий в потемках]:
50 1,2 Ais великолепный объектив. На F100 ведёт себя отлично, кроме того, что надо вручную фокусироваться. Но у F100 большой светлый видоискатель, и поэтому фокусироваться руками особого труда непредставляет. Тем более что и подтверждение фокуса работает лучше, чем в D200. У F100 кроме точки, подтверждающей фокусировку, в видоискателе видны стрелки, показывающие где фокус находится - перед объектом или позади. Соответственно понятно сразу куда крутить фокусировочное кольцо.
На F100 с мануальной оптикой работает центровзвешенный и точечный замер и доступны приоритет диафрагмы и ручной режимы съёмки. Вообще F100 это камера совсем другого уровня, нежели F80. Чтобы понять это - достаточно просто подержать её в руках. Сам в своё время перешёл с F80 на F100 и не жалел ни минуты.
Re[AnShnider]:
Цитата:

Как я понял, чтобы так же всё хорошо было на плёнке надо копить деньги на Ф100, или переходить на Аф50 1.4.

Когда речь о 50/1,2, то после слов "копить деньги на Ф100" нужно поставить точку. АФ 50/1,4 рядом не лежал с 1,2. Да и Ф80 - камера "ни рыба, ни мясо", дорогой плёночный задник к 28-105. ИМХО.
Re[VAGUS]:
Всем спасибо за совет. Многое для себя прояснил. Буду искать Ф100 в приличном состоянии, а пока пользовать 1.2 на Д200(поймать фокус на открытых диафрагмах сложновато).
Re[AnShnider]:
Цитата:
Всем спасибо за совет. Многое для себя прояснил. Буду искать Ф100 в приличном состоянии, а пока пользовать 1.2 на Д200(поймать фокус на открытых диафрагмах сложновато).

а можно еще поискать F4 или F5 )))
Re[AnShnider]:
по поводу сложности ручной фокусировки на цифро никоне-
обратитесь к Геворгу и купите фокусировочный экран с клиньями от кетсай
я купил и пока не плюнул на цифру был счастлив...
Re[Алексеев Владимир]:
Так, только вот не надо по поводу замера с мануальными стеклами только на Ф100. Он есть также на ф70 (не путать с ф75), на ф90 и даже на копеечном ф801.

Ф100 - камера отличная, но тоже любительская, это так, на секундочку.
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир

обратитесь к Геворгу и купите фокусировочный экран с клиньями от кетсай
...

Да! А это выход. Понял магию 1.2 когда сравнил вчера с 1.4. Но вот сфокусироваться по зелёной точке действительно проблематично.
Re[AnShnider]:
Цитата:
Понял магию 1.2 когда сравнил вчера с 1.4.

Ага, то-то!
И дело далеко не в светосиле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.