как охотиться на людей

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Attar]:

от:Attar
От бедра охптятся те, кто боиться/нехочет принимат ответственность за последствия охоты, и как следствие плохие картинки.

единственный случай когда я позволяю себе снимать "от будра" - банально нет времени поднять камру к глазам.

Подробнее

не понимаю,как шириком можно жанр снимать?привык к супертеле-и им с пяти метров фигачу...шириком-это когда давка наверное нос к носу? :) полтинник и тот не лежит-им только в темной-темной комнате :) з.ы.чета давно на барышень не маньячился,надо будет исправить 8)
Re[Пьющий Комсомолец]:

от:Пьющий Комсомолец
не понимаю,как шириком можно жанр снимать?привык к супертеле-и им с пяти метров фигачу...шириком-это когда давка наверное нос к носу? :) полтинник и тот не лежит-им только в темной-темной комнате :) з.ы.чета давно на барышень не маньячился,надо будет исправить 8)

Подробнее

жанр это не только барышни )

когда снимаешь шириком, зритель попадает в атмосферу... иы же для зрителя снимаем. а не для того чтобы потом барышню завалить? ;)

вот как пример http://blog.attar.ru/archives/1135 - 50мм (везде пленочные миллиметры и вообще плёнка)
http://jattar.livejournal.com/392472.html - 45мм
http://blog.attar.ru/archives/1133 - 35мм
http://jattar.livejournal.com/420026.html - 28мм
http://jattar.livejournal.com/394005.html - 28мм

это репортаж, тоесть близкий жанру жанр :)
Re[Attar]:
афигенна фотографируешь! :D но вот технологии этой шириковской не понимаю...фикс-ладно-ждем пока персонаж входит в кадр и жмем...да,не только барышни жанр но и они тоже милы:)а завалить или нет-это уж как они пожелаютЪ:)барышни эта сужества такие непонятые:)))
Re[Пьющий Комсомолец]:
от: Пьющий Комсомолец
но вот технологии этой шириковской не понимаю...фикс-ладно-ждем пока персонаж входит в кадр и жмем...

не, не ждём, находимся внутри сцены и если видим картинку под7имаем камеру к глазам и фотографируем.

мы выбиваем фокусное в зависимости от вовлеченности в сцену: 50-35мм - фотограф внешинй по отношению картине 28-24 (...20мм ...15мм) фотограф находится в самой картинке

оптимальная дистанция для жанра - обьекты взаимодействуют в кадре

50 мм ~4-5метров - дальше слишком обще, ближе не влезет :)
35мм ~ 2-3метра
28мм ~ 1-2метра

телевики узким углом зрения и малеьнкой глубиной резкости имитируют концентрацию внимания на деталях, а жанр это взаимодействие обьектов в кадре.

и конечно всё это не догма ;)
Re[Attar]:

не, не ждём, находимся внутри сцены и если видим картинку под7имаем камеру к глазам и фотографируем.

мы выбиваем фокусное в зависимости от вовлеченности в сцену: 50-35мм - фотограф внешинй по отношению картине 28-24 (...20мм ...15мм) фотограф находится в самой картинке

оптимальная дистанция для жанра - обьекты взаимодействуют в кадре

50 мм ~4-5метров - дальше слишком обще, ближе не влезет :)
35мм ~ 2-3метра
28мм ~ 1-2метра

телевики узким углом зрения и малеьнкой глубиной резкости имитируют концентрацию внимания на деталях, а жанр это взаимодействие обьектов в кадре.

и конечно всё это не догма ;)

Подробнее

блин,а мне телевиком 5 м маловато:)на длинном конце(300 мм)надо попробовать на 18мм)может по-новому пойдет)))холмы понравились и вообще много чего...а по поводу -видим картинку -снимаем-так картинка убежит же!!!
Re[Пьющий Комсомолец]:
...а по поводу -видим картинку -снимаем-так картинка убежит же!!!

хы, я снимаю без АФ и никто не убегает.

если зум - ставишь то ставишь его в удобное положение
если не доверяешь замеру по полю, ставишь камеру в ручной режим.

АФ... ну нас старательно убеждают что он лучше ручной фокусироваки :))
Re[Пьющий Комсомолец]:

от:Пьющий Комсомолец
блин,а мне телевиком 5 м маловато:)на длинном конце(300 мм)надо попробовать на 18мм)может по-новому пойдет)))холмы понравились и вообще много чего...а по поводу -видим картинку -снимаем-так картинка убежит же!!!

Подробнее

Когда я начинал снимать жанр, и вообще боялся людей, мне был очень удобен 85мм... длиннее было неудобно.

старшие товарищи надо мной стебались.
Re[Attar]:
от: Attar
Когда я начинал снимать жанр, и вообще боялся людей, мне был очень удобен 85мм... длиннее было неудобно.

старшие товарищи надо мной стебались.

Правильно делали. "Охотиться" телевиком в стрит-фото - это самый верный способ нарваться на мордокрашинг.
Re[Михель]:
от: Михель
Правильно делали. "Охотиться" телевиком в стрит-фото - это самый верный способ нарваться на мордокрашинг.

от кармы зависит
Re[Attar]:
от кармы зависит

Просто люди как-то больше склонны доверять тем, кто не боится подходить на расстояние вытянутой руки.
Re[Михель]:
Просто люди как-то больше склонны доверять тем, кто не боится подходить на расстояние вытянутой руки.

ну да, о чём и писал ранее, правда не такими словами
Re[Михель]:

это точно :D однако ширики дорогие весьма у кенона :(потом мордокрашинг заряжает энергией
Re[Пьющий Комсомолец]:
это точно :D однако ширики дорогие весьма у кенона :(потом мордокрашинг заряжает энергией

мир не сощёлся клином на кеноне :)

зоркий+юпитер12(35/2.8) +экспонометр свердловск ~1.5-2 т.р.

20 роликов, не очень дорогой, плёнки с обработкой и сканированием будет ещё 2-3 тр и хватит их до нового года :)

и зоркий, практика или механический пентакс лучше переносят мордокрашинг в случае чего

Re[Пьющий Комсомолец]:
однако ширики дорогие весьма у кенона :(

кстати штатником на APS цифре у меня очень хорошо жил Sigma 20/1.8, которым снято ~1/5 если посмотреть по базе данных.

не очень дорогой обьектив
Re[Attar]:
семсот баксов однако половина 70-200 4L
Re[Attar]:

20 роликов, не очень дорогой, плёнки с обработкой и сканированием будет ещё 2-3 тр и хватит их до нового года :)

4 месяца снимать 20 роликов? 6 кадров в день?
Это какая-то фотография для ленивцев...
Re[Attar]:

и зоркий, практика или механический пентакс лучше переносят мордокрашинг в случае чего

Подробнее

пленко-день-это минимум был у меня после чего разорился на фуджике и продал пленочник...причем сканирование там бесплатное было....зорких не пробовал-пробовал зениты-хватало на месяц макс(а это 1-2 тыс р) оптика м42 тоже весьма не бесплатная...и потом цена-качество тот же кенон на мой взгляд лучше.падал на асфальт,мок и ничего с ним не было...такие дела...
Re[Михель]:
4 месяца снимать 20 роликов? 6 кадров в день?
Это какая-то фотография для ленивцев...

для стрита, и жанра достаточно.

для всего остального другие камеры.

... я за лето снял около 40 узких плёнок.
Re[Attar]:

Подробнее

зоркий-3000 р
юпитер 12 - 1500р
свердловск -700р
фуджи суперия 200-70 руб
проявка одной пленки-30 руб
печать -6 руб кадр
итого 11 520 .про пенткаконы даже не говорю :(
Re[Пьющий Комсомолец]:
зоркий-3000 р
юпитер 12 - 1500р