от: anGel
Нука объясните на каком это основани?
-Основание простое: ПЕРЕДУМАЛ, не хочу брать, верните деньги, они МОИ.
от: anGel
Нука объясните на каком это основани?
от: Mustang64
Забрал тока из сервиса, ни я ни прога пиксели больше не видят)) Всем спасибо и повнимательней при покупке)
от:anGel
А кто сказал, что битый пиксель, это неисправность, которую СЦ сочтет мотивом к возврату? Раньше в гарантийном талоне на мониторы, уже не помню какой фирмы было написано, что допустимо до 3-х битых пикселей. То же самое можно переложить на матрицы. Тем более, что признай производитель битые пиксели, как дефект, то можно возвращать ВСЕ ЦМ и ЦЗ!!!Подробнее
от: alexandrdУчите ЗоЗПП и будет вам счастье.
-Основание простое: ПЕРЕДУМАЛ, не хочу брать, верните деньги, они МОИ.
от:Дмитрий_В_С
Не-е-е. Не буду наверное менять свою Соньку. Полюбилась :) А то что меню притормаживать стало... Так это я сам кажись торможу. Точнее спешу. Количество потребной информации при использовании и при ознакомлении совершенно разное. Раньше во все вчитывался, а теперь... Все знаю... Хочется побыстрее :)Подробнее
от:A.Schwarzenegger
Разогнать сонькин проц, навесить мощный кулер от Зальмана и обмазать серебрянной термопастой, да незабыть поднять напряжение, но не более 10%.И тормозить не будет вообще...
![]()
Подробнее
Только это еще не значит, что эти пикселы теперь не битые. Как я успел понять, ремап не оживляет эти пикселы, просто обновляет таблицу таких пикселов и берет для них цвет в зависимости от окружения. Причем такое даже при записи в RAW. Т.е., если вокруг все зеленое, то в этом месте будет зеленое, а если синее... в общем понятно. Но сам пиксел при этом как был мертвый или черезчур живой, то таким и останется, а вот на программном уровне за него все сделают.Подробнее
Начитался и решил свой фотик проверить на эти БП.
Результат сначала порадовал - ничего. Но... любознательность... Чтоб ее... :)
В общем упираю фотик в коленку и делаю серию снимков... И... Обнаруживаю странную закономерность.
На ИСО 80 ваще ничего не светится.
На ИСО 200 иногда возникают некие смазанные джпегом точки. Практически невидимые.
На ИСО 800 ... о УЖАС :(
Делаю несколько снимков на ИСО 800. Явно вижу смазанные джпегом синенькие и одно красное пятнышко.
Но, что еще интереснее... Делаю в FastStone сравнение нескольких файлов (замечательная функция, когда перемещаешься по одной картинке и можно переключиться в то же место на другой). Оказывается некоторые из этих точек видны всегда, а другие... то видны... то нет... Может это алгоритмы джпег иногда скрывают... И при больших ИСО матрица начинает так шуметь, что на кадре, снятом в полной темноте, видны чуть подсвеченные синеватые области.
В общем, чем больше ИСО, тем больше светяться эти БП!
На маленьких ИСО их вообще можно не обнаружить.
Да и что-то меня поразило количество. Их далеко не 2-3, а может десяток. Чё делать? Я так и не понял, меняют ли такие фотики в течении 2-х недель или уже прямая дорога в сервис. А брал, можно сказать, прямо здесь - в одном из магазинов ФОТО.РУ.
P.S.
PPS
Буду еще экспериментировать. Если все точно и есть БП и их достаточно много и это легко доказать, а если и еще какой глюк найду (например, что-то менюшка стала тормозить), то буду сдавать. А что брать? Сонька понравилась, а тут еще и денежек немного появилось. Пойду кланяться к ШварцНегру за советом по зеркалке :D
PPPS
Кто захочет дать дельный совет или проанализировать снимок, то я его выложу.Подробнее
На счет того, что иногда говорят по поводу бракованных партий и что мол, надо искать где-то еще, чтобы не взять из этой же партии, то это не совсем верно. Кто связан с производством чего-либо поймет. Партия это сборка, а всякие комплектующие идут по своим партиям. Так в одной собранной партии могут быть, например, матрицы как из бракованных партий, так и нет. И наоборот. Купив аппарат из другой партии можно натолкнуться на, например, матрицу из той же битой партии. В общем - лотерея.Подробнее