битые пиксели(

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Нука объясните на каком это основани?

-Основание простое: ПЕРЕДУМАЛ, не хочу брать, верните деньги, они МОИ.
Re[Mustang64]:
Цитата:
от: Mustang64
Забрал тока из сервиса, ни я ни прога пиксели больше не видят)) Всем спасибо и повнимательней при покупке)

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
А кто сказал, что битый пиксель, это неисправность, которую СЦ сочтет мотивом к возврату? Раньше в гарантийном талоне на мониторы, уже не помню какой фирмы было написано, что допустимо до 3-х битых пикселей. То же самое можно переложить на матрицы. Тем более, что признай производитель битые пиксели, как дефект, то можно возвращать ВСЕ ЦМ и ЦЗ!!!

Подробнее

-Давайте не будем путать мониторы и фотоаппараты, у камер, в отличие от мониторов, на которых битые пиксели никуда не деть, битые пиксели фотоаппаратов ремапятся ещё на заводе и появление новых между заводом и магазином наводит на подозрения, что, или везли через Африку, тундру и Североюжный полюс одновременно, или матрица бракованная и уже поплыла (что и бывало в масштабах миллионов матриц).
Так что, основание для претензий есть, и оно далеко не придирка.
Хочется получить товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, а не такой, с которым в будущем весьма вероятны проблемы.
Продавец -то товар втюхал, ему проще, а вся возня и потеря времени, как минимум, ляжет на не в меру доверчивого покупателя.
И неплохо бы узнать про послегарантийный сервис, что для ф/а особенно актуально.
Представьте простую картину: выход из строя сразу после истечения гарантийного срока.
Вы думаете, что отнесёте в сервис и там за деньги всё сделают? Это заблуждение.
Принеся камеру в сервис, я получил короткий, но чёткий ответ: негарантийные аппараты не ремонтируем, где это делают - не знаем.
Фирму не называю, но, думаю, с таким послегарантийным "стервисом" сталкивался не я один.
Это повод ещё раз подумать, что означают битые пиксели и какова вероятность, что матрица "гавкнет".
Во как !!!
Начитался и решил свой фотик проверить на эти БП.
Результат сначала порадовал - ничего. Но... любознательность... Чтоб ее... :)
В общем упираю фотик в коленку и делаю серию снимков... И... Обнаруживаю странную закономерность.
На ИСО 80 ваще ничего не светится.
На ИСО 200 иногда возникают некие смазанные джпегом точки. Практически невидимые.
На ИСО 800 ... о УЖАС :(
Делаю несколько снимков на ИСО 800. Явно вижу смазанные джпегом синенькие и одно красное пятнышко.
Но, что еще интереснее... Делаю в FastStone сравнение нескольких файлов (замечательная функция, когда перемещаешься по одной картинке и можно переключиться в то же место на другой). Оказывается некоторые из этих точек видны всегда, а другие... то видны... то нет... Может это алгоритмы джпег иногда скрывают... И при больших ИСО матрица начинает так шуметь, что на кадре, снятом в полной темноте, видны чуть подсвеченные синеватые области.
В общем, чем больше ИСО, тем больше светяться эти БП!
На маленьких ИСО их вообще можно не обнаружить.
Да и что-то меня поразило количество. Их далеко не 2-3, а может десяток. Чё делать? Я так и не понял, меняют ли такие фотики в течении 2-х недель или уже прямая дорога в сервис. А брал, можно сказать, прямо здесь - в одном из магазинов ФОТО.РУ.
P.S.
На счет того, что иногда говорят по поводу бракованных партий и что мол, надо искать где-то еще, чтобы не взять из этой же партии, то это не совсем верно. Кто связан с производством чего-либо поймет. Партия это сборка, а всякие комплектующие идут по своим партиям. Так в одной собранной партии могут быть, например, матрицы как из бракованных партий, так и нет. И наоборот. Купив аппарат из другой партии можно натолкнуться на, например, матрицу из той же битой партии. В общем - лотерея.

PPS
Буду еще экспериментировать. Если все точно и есть БП и их достаточно много и это легко доказать, а если и еще какой глюк найду (например, что-то менюшка стала тормозить), то буду сдавать. А что брать? Сонька понравилась, а тут еще и денежек немного появилось. Пойду кланяться к ШварцНегру за советом по зеркалке :D

PPPS
Кто захочет дать дельный совет или проанализировать снимок, то я его выложу.
Re[Mustang64]:
Смотрел сегодня фуджи ф30 в магазе,и обратил внимание на такой момент: на чёрном фоне при нажатии кнопки на половину для фокусировки, появляются разбросанные по жк экрану синие и красные,может ещё какого цвета - не помню точки,штук может10(вроде по размеру больше 1го пиксела),дальше происходит съёмка, и весь экран опять чёрный,что за бред :?: До проверки матрицы дело не доходило.На белом фоне и просто на чёрном при наведении всё окей.Может эта их фамильная болезнь(где-то читал,что один долго искал ЭФку без битых на экране- не мог найти! )Может это и не битые пиксели а что-то другое и это лечится :?: Или сейчас все продаваемые ф-20,30,31,это отбракованные аппараты с подобными косяками?.А как у вас уважаемые форумчане обстоят дела с жк дисплеем ? И как он ведёт себя в указанном мной , приведённом примере? 30-ка ещё есть в других местах(400долл.),но если там такиеже траблы,хм не знаю...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Основание простое: ПЕРЕДУМАЛ, не хочу брать, верните деньги, они МОИ.
Учите ЗоЗПП и будет вам счастье.
Re[alexandrd]:
Нет , не Ваши - читайте ЗЗПП , Вы заключили договор , деньги поменяли на товар , если он неисправен в течении 7 дней к продавцу , потом в сервис , мы не в Америке , все менять Вам никто не будет , почитайте перечни товаров надлежащего качества , не подлежащих обмену-возврату !
Фотик могут и не поменять
Во-первых в ЗоЗПП прописано по поводу таких сложных товаров, как фотики. Их просто так никто не поменяет. Это не шапка - мол размер не подошел или голова выросла. Хотя все зависит от продавца.
Во-вторых. Начитался тут других форумов. Проблема встречается часто, но... как говорят битые (или пересвеченные) пикселы есть У ВСЕХ. Даже если их нет, то считайте, что их заремапили. А если откровенно есть, то... можно заремапить. Технология такая. Вероятно, чтобы совершенно исключить наличие таких пикселов нужно улучшать технологию, а следовательно и цену. А так... Гонят жуткую серию... Что не заремапилось и откровенно много, то в брак. А если заремапилось и осталось что-то в пределах... на руки.
В общем... Они есть везде и даже если их не видно, то можно быть уверенным, что при каких-то жутких параметрах съемки они обязательно появятся. На одном форуме народ стал развлекаться и на своих дорогих Кэнонах и Никонах получать звездное небо на одних режимах и полную темноту на других. Кто-то даже таким образом 2,5 горячих МП на получить смог.
Порадовались и успокоились.
Не-е-е. Не буду наверное менять свою Соньку. Полюбилась :) А то что меню притормаживать стало... Так это я сам кажись торможу. Точнее спешу. Количество потребной информации при использовании и при ознакомлении совершенно разное. Раньше во все вчитывался, а теперь... Все знаю... Хочется побыстрее :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Не-е-е. Не буду наверное менять свою Соньку. Полюбилась :) А то что меню притормаживать стало... Так это я сам кажись торможу. Точнее спешу. Количество потребной информации при использовании и при ознакомлении совершенно разное. Раньше во все вчитывался, а теперь... Все знаю... Хочется побыстрее :)

Подробнее

Разогнать сонькин проц, навесить мощный кулер от Зальмана и обмазать серебрянной термопастой, да незабыть поднять напряжение, но не более 10%. И тормозить не будет вообще...
Re[Mustang64]:
Посмотрел тут Олик SP-510 после года эксплуатации. Нашел два пикселя один серый, другой синий. В меню фотика есть функция PIXEL-MAPPING, рекомендуется использовать не чаще, чем раз в год. Включил, он чем-то внутри пощелкал, на экране столбик пробежал. Сделал еще раз проверку - чисто.
А у кого еще в меню есть такое?
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну . народ серьезно обсуждает 32 Гб оперативку и 8 ядер процы , там вообще водяное охлаждение надо ... А пятниццо подкралась незаметно ?
Re[Комаров Сергей]:
Только это еще не значит, что эти пикселы теперь не битые. Как я успел понять, ремап не оживляет эти пикселы, просто обновляет таблицу таких пикселов и берет для них цвет в зависимости от окружения. Причем такое даже при записи в RAW. Т.е., если вокруг все зеленое, то в этом месте будет зеленое, а если синее... в общем понятно. Но сам пиксел при этом как был мертвый или черезчур живой, то таким и останется, а вот на программном уровне за него все сделают.
Re[Александр иванович]:
Водянка отстой, очень дорого, сложно, не особо надежно, шумно и только одно положение, перевенуть системник незя!!!
Теплоотводящие трубки руЛЯД!!! Вечно, тихо, удобно...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Разогнать сонькин проц, навесить мощный кулер от Зальмана и обмазать серебрянной термопастой, да незабыть поднять напряжение, но не более 10%. И тормозить не будет вообще...

Подробнее

Я еще к ней зеркало не присторил, а Вы уже проц разогнать
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Только это еще не значит, что эти пикселы теперь не битые. Как я успел понять, ремап не оживляет эти пикселы, просто обновляет таблицу таких пикселов и берет для них цвет в зависимости от окружения. Причем такое даже при записи в RAW. Т.е., если вокруг все зеленое, то в этом месте будет зеленое, а если синее... в общем понятно. Но сам пиксел при этом как был мертвый или черезчур живой, то таким и останется, а вот на программном уровне за него все сделают.

Подробнее

Это само собой разумеется. Но поскольку, как пишут выше, на всех матрицах на заводе выполняется remap, и битые пиксели точно также "прячутся", то и эта операция ничуть не хуже заводской (мне так кажется), только легко и доступно выполняется по мере необходимости самим пользователем без обращения в сервис.
И все-таки интересно, где еще есть такое, кроме SP-510?
Re[Комаров Сергей]:
На Соньке Альфе есть автоматический ремап. Каждый месяц. Так народ прикололся - если возникают какие-то подозрения, то они просто переводят часы на месяц вперед -> выключают аппарат -> включают и переводят в нормальное время. Все ОК
Re[Комаров Сергей]:
Не любят производители эту фишку , сервису же надо зарабатывать , вон на зеркале никон ( младшем и среднем ) только можно передать информацию о битых в никон нх , он же их автоматом "замазывает" , информацию берет от соседних видимо ...
Re[Mustang64]:
А что кто скажет по этой проблеме.Смотрел сегодня фуджи ф30 в магазе,и обратил внимание на такой момент: на чёрном фоне при нажатии кнопки на половину для фокусировки, появляются разбросанные по жк экрану синие и красные,может ещё какого цвета - не помню точки,штук может10(вроде по размеру больше 1го пиксела),дальше происходит съёмка, и весь экран опять чёрный,что за бред До проверки матрицы дело не доходило.На белом фоне и просто на чёрном при наведении всё окей.Может эта их фамильная болезнь(где-то читал,что один долго искал ЭФку без битых на экране- не мог найти! )Может это и не битые пиксели а что-то другое и это лечится :?: Или сейчас все продаваемые ф-20,30,31,это отбракованные аппараты с подобными косяками? .А как у вас уважаемые форумчане обстоят дела с жк дисплеем ? И как он ведёт себя в указанном мной , приведённом примере? 30-ка ещё есть в других местах(400долл.),но если там такиеже траблы,хм не знаю... :ohmy:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Начитался и решил свой фотик проверить на эти БП.
Результат сначала порадовал - ничего. Но... любознательность... Чтоб ее... :)
В общем упираю фотик в коленку и делаю серию снимков... И... Обнаруживаю странную закономерность.
На ИСО 80 ваще ничего не светится.
На ИСО 200 иногда возникают некие смазанные джпегом точки. Практически невидимые.
На ИСО 800 ... о УЖАС :(
Делаю несколько снимков на ИСО 800. Явно вижу смазанные джпегом синенькие и одно красное пятнышко.
Но, что еще интереснее... Делаю в FastStone сравнение нескольких файлов (замечательная функция, когда перемещаешься по одной картинке и можно переключиться в то же место на другой). Оказывается некоторые из этих точек видны всегда, а другие... то видны... то нет... Может это алгоритмы джпег иногда скрывают... И при больших ИСО матрица начинает так шуметь, что на кадре, снятом в полной темноте, видны чуть подсвеченные синеватые области.
В общем, чем больше ИСО, тем больше светяться эти БП!
На маленьких ИСО их вообще можно не обнаружить.
Да и что-то меня поразило количество. Их далеко не 2-3, а может десяток. Чё делать? Я так и не понял, меняют ли такие фотики в течении 2-х недель или уже прямая дорога в сервис. А брал, можно сказать, прямо здесь - в одном из магазинов ФОТО.РУ.
P.S.

PPS
Буду еще экспериментировать. Если все точно и есть БП и их достаточно много и это легко доказать, а если и еще какой глюк найду (например, что-то менюшка стала тормозить), то буду сдавать. А что брать? Сонька понравилась, а тут еще и денежек немного появилось. Пойду кланяться к ШварцНегру за советом по зеркалке :D

PPPS
Кто захочет дать дельный совет или проанализировать снимок, то я его выложу.

Подробнее

-Матрицу на горячие пиксели есть смысл проверять только на минимальных ISO, если при этом горячих пикселей нет - значит, их нет. Горячий (битый) пиксель светится всегда, а при повышении ISO, да при длительных выдержках таких светящихся будет море, матрица здесь не бракованная, всё в порядке.
Если при выдержках до секунды на минимуме ISO Горячих нет - матрицу можете считать идеальной.
Если есть - проверяете, уменьшая выдержку от 0,8сек до 1/30, если в этом диапазоне "горячие" бледнеют и исчезают- это тоже вполне приемлемо, так как такой диапазон выдержек используется редко и в нём смаз будет портить снимок гораздо более существенно, чем светящийся не к месту пиксель. Более одной секунды - включается вычитание темнового кадра и внутрикамерный неотключаемый шумодав, они не дадут Вам увидеть горячие пиксели, зато шума, их маскирующего, будет предостаточно, в этом диапазоне проверка бессмысленна.

Цитата:

На счет того, что иногда говорят по поводу бракованных партий и что мол, надо искать где-то еще, чтобы не взять из этой же партии, то это не совсем верно. Кто связан с производством чего-либо поймет. Партия это сборка, а всякие комплектующие идут по своим партиям. Так в одной собранной партии могут быть, например, матрицы как из бракованных партий, так и нет. И наоборот. Купив аппарат из другой партии можно натолкнуться на, например, матрицу из той же битой партии. В общем - лотерея.

Подробнее

-Речь шла только о большей или меньшей вероятности, а не о каких-либо гарантиях в другом магазине не нарваться на то же самое. И в одном магазе могут быть разновремённые поставки с разным качеством, даже от одного производителя чего-либо, так что, это не есть рекомендация к обязательному действию.
Re[alexandrd]:
У меня тоже проблема с горячим пикселем.Два месяца назад купила Canon 860.Снимала много и только сегодня при сЪемке видео в помещении увидела горячий битый пиксель и на экране фотоаппарата и соответственно при просмотре на мониторе компа.На фото ничего нет.Подскажите что делать?Нести в сервис?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.