Приобрел canon 860, не смог сразу проверить. Дома обнаружил 4 синих(битых или горячих) пикселя. Магазин отказался поменять так грит что это не является не исправностью, и если они его возьмут то отправят на сервис, там сделают ремап и все. А ремап у них под "ремонт" не подходит и потому менять не будут))) Короче друг друга долго доводили)) Сам съездил в сервис, сказали не переживать, сделают ремап и все будет оки. Я конечно понимаю что матрицы на заводе уже ремапят, то тогда откуда у нового фотика эти пиксели появились? Короче жду фотик, а сам думаю пободаться с магазом или забить))Фотографировать охота просто) Кстати магазин Санрайз. Там есть возможность проверки сразу пикселей, но я не мог.
http://album.foto.ru/photo/203895/
битые пиксели(
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
битые пиксели(
Re[Mustang64]:
Забить, ибо это так и должно быть. Если Вы будете постоянно снимать квадрат Малевича, то они вас конечно будут достовать, но реально даже десяток оных не так страшно.
Re[Mustang64]:
Я на днях тоже приобрел Canon S5 IS производства Китай. Дома обнаружил один белый яркий пиксель, который в JPEG превращается в квадрат 3*3 пикселя с белым в цетре и серой окантовкой. Понес обратно в магазин, хотели поменять, но в другом оказалось несколько красных. Вернули деньги без разговоров.
Re[Комаров Сергей]:
от:Комаров Сергей
Я на днях тоже приобрел Canon S5 IS производства Китай. Дома обнаружил один белый яркий пиксель, который в JPEG превращается в квадрат 3*3 пикселя с белым в цетре и серой окантовкой. Понес обратно в магазин, хотели поменять, но в другом оказалось несколько красных. Вернули деньги без разговоров.Подробнее
Да! Если вот так то конечно не очень приятно (я про картинку с камеры)! Но а вообще в любой матрице есть битые пиксели. Главное чтоб они не мешали.
Re[Mustang64]:
от:Mustang64
Приобрел canon 860, не смог сразу проверить. Дома обнаружил 4 синих(битых или горячих) пикселя. Магазин отказался поменять так грит что это не является не исправностью, и если они его возьмут то отправят на сервис, там сделают ремап и все. А ремап у них под "ремонт" не подходит и потому менять не будут))) Короче друг друга долго доводили)) Сам съездил в сервис, сказали не переживать, сделают ремап и все будет оки. Я конечно понимаю что матрицы на заводе уже ремапят, то тогда откуда у нового фотика эти пиксели появились? Короче жду фотик, а сам думаю пободаться с магазом или забить))Фотографировать охота просто) Кстати магазин Санрайз. Там есть возможность проверки сразу пикселей, но я не мог.
http://album.foto.ru/photo/203895/Подробнее
-Нежелание магазина брать обратно камеру - повод никогда больше с ним не иметь дел.
- Не знаю, как в Вашем аппарате, во многих есть скрытая кнопочка, обычно под крышкой карты памяти, нажав на которую можно произвести общий сброс и ремап, если знать, когда её нажимать.
Так что, ремап - обычная процедура, после которой всё будет хорошо, если не будут появляться новые горячие пиксели. Тогда надо брать справку в сервисе - и в магаз, желательно не на обмен, а на возврат денег, с тем, чтобы купить, может быть и то же, но в другом магазине.
Это не потому, что магаз такой нехороший, просто вероятность бракованной партии больше именно в одном магазине.
Я выбирал много камер - и битые пиксели были в каждом втором. Один продавец даже возмущался, говорил, что одиночный битый пиксель не повод для браковки аппарата, на что я ему спокойно сказал, что, пока деньги или даже уже оплаченный чек у меня, я в любой момент могу отказаться от товара без объяснения причин и объясняю свои действия исключительно по доброте душевной.
Так что, сразу договаривайтесь, что будете проверять и попросите для этого посмотреть результаты на компьютере. Если нет - я лично в таком магазине больше фототехнику брать не буду, но это не значит, что Вам обязательно нужно поступать так же.
Re[alexandrd]:
от: alexandrdНука объясните на каком это основани?
... или даже уже оплаченный чек у меня, я в любой момент могу отказаться от товара без объяснения причин и объясняю свои действия исключительно по доброте душевной.
Re[anGel]:
Ага , оснований по закону нет , это может быть добрая воля продавца , битые пиксели не являются браком ( недостатком товара ) , лечатся прекрасно , автору - не парьтесь , отнесите в сервис и делов то !
Re[Александр иванович]:
В этом деле, главное не лезть в бутылку, оттереть аппарат от отпечатков, аккуратно сложить все в коробку и вежлево попросить продавца поменять или вернуть деньги. Тактика "лучшая защита, это наподение" сдесь, как правило не проходит, продовец может найти сотню причин не идти вам на встречу.
Re[anGel]:
от: anGel
Нука объясните на каком это основани?
---
ЗоЗПП:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
---
Итого, если при продаже продавец не оговорил наличие конкретного количества битых пикселей конкретного цвета и т.п. в конкретном экземпляре, то основания для возврата имеются.
Re[player1]:
Инструкцию почитайте , там русским языком написано про битые пиксели ( возможность их появления ) , а продавец обязан знать основные свойства товара. Это НЕ НЕДОСТАТОК , это особенность цифровой техники , как битые сектора на жестких дисках например.
Re[player1]:
А кто сказал, что битый пиксель, это неисправность, которую СЦ сочтет мотивом к возврату? Раньше в гарантийном талоне на мониторы, уже не помню какой фирмы было написано, что допустимо до 3-х битых пикселей. То же самое можно переложить на матрицы. Тем более, что признай производитель битые пиксели, как дефект, то можно возвращать ВСЕ ЦМ и ЦЗ!!!
Re[anGel]:
Вообще не понимаю проблему , ну из 8 миллионов один битый , да ничего страшного , проблемы нет ведь , в большинстве случаев не видно даже , ну клон штамп рулит опять же.
Re[Александр иванович]:
Поясняю.
Битые пиксели на матрице, количеством ниже определенного порога, не являются существенным недостатком. Аппараты с такими дефектами раньше нельзя было венуть в течении 14 дней после покупки.
Сейчас - можно.
PS: с тем, что "битый пиксель" = "недостаток", надеюсь, никто не станет спорить? Как минимум это 1 лишняя операция в фоторедакторе и серьезное неудобство при автоматической печати "прямо из фотоаппарата".
Битые пиксели на матрице, количеством ниже определенного порога, не являются существенным недостатком. Аппараты с такими дефектами раньше нельзя было венуть в течении 14 дней после покупки.
Сейчас - можно.
PS: с тем, что "битый пиксель" = "недостаток", надеюсь, никто не станет спорить? Как минимум это 1 лишняя операция в фоторедакторе и серьезное неудобство при автоматической печати "прямо из фотоаппарата".
Re[Александр иванович]:
ВО-ВО я об этом писал в первом посте.
Re[player1]:
Да объяснили же - это особенность , не недостаток , производитель допускает появление битых пикселей , процы греются , вентиляторы шумят , соковыжималки борк делают пюре , винда виснет , холодильники шумят - это особенности работы , идите менять , посылают таких по десять раз в день , будете в суд подавать - проиграете ( это по опыту я говорю , не просто так ).
Re[anGel]:
от:anGel
В этом деле, главное не лезть в бутылку, оттереть аппарат от отпечатков, аккуратно сложить все в коробку и вежлево попросить продавца поменять или вернуть деньги. Тактика "лучшая защита, это наподение" сдесь, как правило не проходит, продовец может найти сотню причин не идти вам на встречу.Подробнее
Ну почему же, можно еще проявить тактику забега в магазин в самый людный час, розмахивая руками, крича "что это за шарашкина контора! людей на*****ают!!! Где директор?!!!" :)
Очень часто проходит.
Re[Александр иванович]:
от: Александр иванович
Да объяснили же - это особенность , не недостаток , производитель допускает появление битых пикселей...
Производитель может допускать что угодно.
Из того же ЗоЗПП:
---
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
---
То есть - в магазине надо заранее сказать продавцу: "мои цели - съемка однотонных поверхностей и печать непосредственно с фотоаппарата без постобработки. Наличие дефектов матрицы для моих целей неприемлемо".
В этом случае у продавца есть 2 пути: отказаться от продажи, если битые пиксели есть или очень вероятны или продать и нести ответственность за качество товара, т.к. он был предупрежден.
Это "буква закона". В реальности все не так гладко, к сожалению. Поэтому я предпочитаю переплатить, но покупать с возможностью проверки, т.к. продавцы такое поведение любят называть "покупательским экстремизмом" и пытаются с ним бороться ;-)
Re[player1]:
Про фразу в магазине - согласен полностью , но устный договор ( а это договор ) у нас недоказуем ( диктофон с пленкой это отстой ) , надо подписывать. Можно пободаться , согласен , но это все должно быть до покупки , хотелось бы посмотреть на продавцов ... :D которым предложат подписать такой договор ( или менеджеров ) , страна у нас - раша и этим все сказано. Либо покупать у знакомых , поменяли чтобы.
Re[Mustang64]:
Забрал тока из сервиса, ни я ни прога пиксели больше не видят)) Всем спасибо и повнимательней при покупке)
Re[Mustang64]:
Вот и отличненько!
А нам закиньте фоток посмотреть - как этот зверь (Иксус) снимает!
А нам закиньте фоток посмотреть - как этот зверь (Иксус) снимает!