Новая Сигма 50/1.4. Когда?

Всего 494 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Dmitry Podkorytov]:
Цитата:

от:Dmitry Podkorytov
Может ктонибудь сравнить по яркости
Сигму 50/1.4 и аналогичные полтосы от кенона и никона ?
Для этого нужно найти экспозицию поставить режим М на открытой дыре и разными оьбективами снять один сюжет.
Потом сравнить диаграммы яркости.

Подробнее

я сравнивал с кэноном, только не яркость специально, а "вообще" :) - одинаковые кадры с одного места на одинаковых дырках. Получались визуально идентичные по яркости кадры с равными выдержками. Что вполне ожидаемо от 2х линз с одинаковыми фокусным/светосилой.

Цитата:
от: Dmitry Podkorytov

Делал такой тест для сигмы 30/1.4 - она выглядит ярче примерно на стоп чем Никкор 50/1.4 на отрытой дыре :D

можно запостить сюда хотя бы пару кадров? а то ж слишком фокусный различные, чтоб вот так по-простому "снял 2 кадра, сравнил яркость".
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
можно запостить сюда хотя бы пару кадров? а то ж слишком фокусный различные, чтоб вот так по-простому "снял 2 кадра, сравнил яркость".

чтоб разность фокусных на влияла можно снимать чтонибудь монотонное типа обоев на стене.

насчёт стопа разницы я кстати загнул.

меньше разница оказалась - порядка 2/3 стопа что тоже не плохо.

цветопередача у них ещё разная.
снимал на предустановленном баллансе белого - никон в голубую сторону картинку уводит по сраению с сигмой.

Re[Dmitry Podkorytov]:
Цитата:
чтоб разность фокусных на влияла можно снимать чтонибудь монотонное типа обоев на стене.

йа ж поэтому и прошу показать кадры... если снимать с одного места, то на 30 и 50 будут совсем разные кадры - ничё удивительного, что экспозиция нужна разная; а если на 30 подойти вперёд для компенсации разницы в фокусных, так это опять получаются разные кадры :)

Цитата:
никон в голубую сторону картинку уводит по сраению с сигмой.

или сигму в жёлтый - её (по слухам) фирменная фича :)
Re[MK-59]:
А под никон ее реально где-нибудь купить?
Re[andrewV]:
Еще бы Сигмо сподобилась выпустить 85mm 1.4 такого же качества, как этот полтос, думаю многие ей сказали ССССПАСИБО!!! :P
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Еще бы Сигмо сподобилась выпустить 85mm 1.4 такого же качества, как этот полтос, думаю многие ей сказали ССССПАСИБО!!! :P

Не только бы сказали но и денег принесли :-)
Сёдня только ходил на сигмовский сайт чтоб их планы на тему портретника разведать. Глухо пока.

Хотя конечно было бы вполне логичное развитие успеха.
Re[Dmitry Podkorytov]:
повторюсь) у меня есть. продаю. купиди в США , не используем особо.
Re[Lonadi]:
Цитата:
от: Lonadi
повторюсь) у меня есть. продаю. купиди в США , не используем особо.

Если б вы протестировали свой экземпляр на Nikon D700 или Nikon D3 на предмет Фронт-фокуса и бэк-фокуса, я б у вас её купил.
Re[MK-59]:
Вот и на foto.ru появилась SIGMA под NIKON :D
Re[YUOMINAE]:
Получил эту сигму сегодня
вот сравнил ее на 1.4 с никоновским полтиником
Sigma 50mm 1.4
http://www.pbase.com/eminilia/image/105854867/original
Nikon 50mm AF D 1.4
http://www.pbase.com/eminilia/image/105854871/original
сразу поставил продавать никоноский полтиник на ебай
сигму покупал там же
с майкрасовтовским live.com cashback
обошлась 310$
-----------
а здесь я сравнил каноновский полтиник f1.2 и сигмовский

canon 5d http://www.pbase.com/eminilia/image/105864193/original
nikon d3 http://www.pbase.com/eminilia/image/105864191/original
Re[emin]:
Что мне бросилось в глаза, так это меньшая ГРИП у SIGMA и более правильное, но менее интересное боке.
Возьму её полюбому, а там посмотрим. :)
Re[emin]:
На Сигме лезут большие ХА, хотя разница по цене компенсирует это :)
Re[fotoff]:
Не знаю как на Никон,но на Кэнон ХА на Сигме минимальны.
Посмотрите моё сравнение с Canon 50 1.4 в этой теме на 5 стр.
Re[szn]:
У меня был кенон 50/1.4, сейчас сигма 50/1.4, у жены никон 50/1.4. Однозначно по резкости и ХА сигма делает оба родных объетива.
Re[MK-59]:
SIGMA 50 f/1.4 EX DG на NIKON D70:

Сразу добавлю, что по резкости и ХА она не делает полтинник от NIKON, а вот рисунок у неё свой. :D
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
SIGMA 50 f/1.4 EX DG на NIKON D70:

Сразу добавлю, что по резкости и ХА она не делает полтинник от NIKON, а вот рисунок у неё свой. :D

На таких кадрах практиццски все объективы хороши.
А вот покажите мне портрет в городе на фоне геометрии зданий какой-нить да еще с зеленью на заднем плане :-)
Re[Stjarna]:
Эти кадры как раз являются сложными, так как на фоне растительности и появляется, и двоения и рябь и многое другое. А на выложеных кадрах легко представить человека в виде портретируемого.
У меня получились портреты деревьев и крестов. :D
Re[aash]:
покупал на фото.ру полтинник сигмовский для никона. из 3-х все оказались с бэк-фокусом :(
Re[daim]:
Так вы взяли или нет? Если взяли, то пожалуйста выложите примеры снимков. :)
Re[YUOMINAE]:
взял нормальную, конечно! снимки хорошие, на 1,4 снимать можно легко. Немного смущает "искусственное т.е. сильно моет" боке, это без привычки потому что. Еще нецепкий афтофокус! Фокусируется с перебоями, нечетко, если не ждать, то фокус может быть не на том месте. Фоткал только внутри квартиры, все нормально, хочу сейчас на выходных на пленер вынести :) Резкость приличная начинается с диафрагмы 2,0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта