Новая Сигма 50/1.4. Когда?

Всего 494 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[aash]:
Вроде везде нормально. А вот на ФФ у этой сигмы боке прикольное - треугольничками.
http://infostore.org/info/6223816
Это к вопросу о том, почему оптика рисует по разному на ФФ и кропе :)
Re[Юраста]:
Юраста
А что такое ФФ?
Re[Lonadi]:
ФФ, FF - full frame, полнокадровая матрица
Re[Юраста]:
Цитата:
от: Юраста
Вроде везде нормально. А вот на ФФ у этой сигмы боке прикольное - треугольничками.
http://infostore.org/info/6223816
Это к вопросу о том, почему оптика рисует по разному на ФФ и кропе :)

странное боке действительно.
А у родного полтинника такое наблюдается?
All
Господа, те кто юзал это стекло подскажите у кого боке срезается?
и собственно отчего такой эффект?
камера EOS 30D
Re[Narciss]:
Известное дело, кропнутый Канон так обрезает шарики. Почитайте форум полугодовалой давности, там минольту 85-1,4 и сапоп 85-1,2 сравнивали. То же явление наблюдали.
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
Известное дело, кропнутый Канон так обрезает шарики.

и не только кропнутый - ФФ режет точно также
Re[Вумудщзук]:
ППЦ! ... это фича Канона ... ужос!
Re[MK-59]:
ктонибудь пользовал сабж на Nikon D80 ? лампу подсветки автофокуса сильно заслоняет ?
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
Известное дело, кропнутый Канон так обрезает шарики. Почитайте форум полугодовалой давности, там минольту 85-1,4 и сапоп 85-1,2 сравнивали. То же явление наблюдали.

это байонет обрезает чтоле или почему так?
Re[aash]:
Это площадка с контактами виновата.
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:

я просто всегда думал что это распространённое явление у 1.2 объективов Кенон 85мм и 50мм. Т.е. когда дырень на столько широко открыта что свет проходящий сквозь неё не пролазит в байонет)) вот
Может и бред, но на сколько это бред я пока не понял)
Re[aash]:
https://foto.ru/forums/topics/261612&mode=e
почитайте обсуждение, и конкретно один пост:
Цитата:

от:Smart
скорее из-за выступающей поверх последнего элемента контактной площадки

http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/EF-lenses/EF85mmf12LUSM/showcase_digiFuture/Digi_Future_85mmf12L_B.jpg

Подробнее

Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:

контактная площадка тут абсолютно не при чём: если посмотреть в объектив со стороны задней линзы, можно увидеть, что площадка не перекрывает изображения.
тем более, что площадка стоит с одной стороны, а блики режутся и в верхней части кадра, и в нижней, но с той части блика, которая ближе к середине кадра.

и ещё тем более блики режутся не только на 85/1.2, а на всех более-менее светосильных линзах типа 50/1.4, у которых задняя линза не перекрывается площадкой. Даж помню 30Д резала на 30/1.4.

короче, это шахта режет... йа думал, это уже все знают :)
Re[Вумудщзук]:
Ну впринципе я тож так думал, что шахта срезает блики, а как к никонов дела, например с той-же сигмой 50/1,4 или родным полтинником?
Re[Вумудщзук]:
Век живи век учись, ну и тараканы у Кенана, зачем тогда светосильностью понтоваться? Вот у Сигмы 10-ки такумар 50-1,4 не обрезается и всё пучком. Правда у неё зеркало по размеру практически как у полнокадровой камеры и плёночников.
ЗЫ: недавно наблюдал Сони А300, коллега купил себе. Убицца! Зеркало такое же как в Кенанах кропнутых - милимилимилималюпасенькое, жесть! Ещё ухват камеры шокировал - какая нафиг эрогономика? Два пальца свисают с рукоятки! Ногти утыкаются в обрамление байонета на камере. Без батблока долго держать в руках просто невозможно.
Re[Narciss]:
У никонов контактная площадка расположена не с торца а по радиусу поэтому такой проблемы на Nikkor-SC 50/1.4 Sigma 30/1.4 Гелиос-40 не замечал

На плёночных тушках Sigma 50/1.4 никто не пробовал ?
На F55 встанет ?
Re[Dmitry Podkorytov]:

Я вот ниразу не пытался сделать такой снимок, хоть у меня и была светосильная оптика.

Подобные круги от источников возможно получить на оптике 1.4 ну и соответсвенно на Никон аналогах?

Просто у меня сложилось стойкое мнение что это только Кенонов с их 1.2 оптикой.
Re[aash]:
Цитата:

от:aash

Я вот ниразу не пытался сделать такой снимок, хоть у меня и была светосильная оптика.

Подобные круги от источников возможно получить на оптике 1.4 ну и соответсвенно на Никон аналогах?

Просто у меня сложилось стойкое мнение что это только Кенонов с их 1.2 оптикой.

Подробнее

черт, красиво же)
Re[MK-59]:
Может ктонибудь сравнить по яркости
Сигму 50/1.4 и аналогичные полтосы от кенона и никона ?
Для этого нужно найти экспозицию поставить режим М на открытой дыре и разными оьбективами снять один сюжет.
Потом сравнить диаграммы яркости.
Делал такой тест для сигмы 30/1.4 - она выглядит ярче примерно на стоп чем Никкор 50/1.4 на отрытой дыре :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта