Добавить раздел стереофотография

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Добавить раздел стереофотография
Предлагаю добавить новую категорию фотографий - СТЕРЕОФОТОГРАФИИ, где можно будет выкладывать стереопары и анаглифы. Довольно специфическая область фотографии никак не представлена на сайте, возможно пришло время это исправить?
Re[Deadmen]:
Запостите хотя бы две фотографии и честное слово, что будете поолнять - сделаем категорию с удовольствием.
Re[Moderator]:

от себя обязуюсь поддерживать ветку и постить не реже раза в неделю, можно выкладывать анаглифы, но они хуже жмутся чем стереопары. Все представленные стереопары для перекресного просмотра (конвергенты)
Re[Deadmen]:
Появление такой категории будет способствовать распространению косоглазия среди ЧКФР.
Re[Deadmen]:
А если серьъезно, то безусловно интересная категория, которую многим интересно будет просматривать.
Re[Deadmen]:
говорят просмотр таких пар - хорошая профилактика близорукости)))
Re[Deadmen]:
Цитата:

от:Deadmen

от себя обязуюсь поддерживать ветку и постить не реже раза в неделю, можно выкладывать анаглифы, но они хуже жмутся чем стереопары. Все представленные стереопары для перекресного просмотра (конвергенты)

Подробнее

Оно класно, но как включить на мониторе режим "Стерео"
Re[Deadmen]:
Для включения режима "Стерео" на мониторе необходимо выполнить действия подробно описаные здесь: http://www.deep-life.ru/reverb_life/Az_2/c-9.html
Re[Deadmen]:
Попробуем создать раздел. Хотя несколько противоречит концепции разделов - они созданы не по принципу чем снято или как снято, а что снято, но стереофото - уж больно специфицеский раздел.
Re[Wasillew]:
Возможно стоит предварить раздел коротким пяснением как смотерь стереопары, только вот не знаю надо вставлять в это описание ссылки или написать с нуля... Если хотите могу этим заняться, тогда выдайте пожалйста ТУ - обьем текста итд. С другой стороны можно отсылать с вопросами в эту ветку форума. С интересом жду вашего ответа.
Re[Deadmen]:
Пишите определение сюда, но сейчас перемещал фотографии - нашел две разновидности Стереофотографий.
Re[Moderator]:
За выходные постараюсь наваять пояснение, а второй вид стерео картинок - анаглиф, его можно смотреть только в специальных очках...
Re[Deadmen]:
На вскидку получилось следующее:
------Раздел посвящен, пожалуй, самой реалистичной после голографии области фотографии – стереофотографии. Стереофотография моделирует один из принципов восприятия человеком перспективы - бинокулярное видение, при котором изображение воспринимаемое левым и правым глазом отличаются друг от друга за счет разнесения в пространстве оптических осей глаз. Результатом стереофотографии является стереопара – две фотографии снятые со смещением в плоскости параллельной плоскости изображения. Способов просмотра стереопар существует довольно много, однако, самыми распространенными и нетребовательными к дополнительному оборудованию являются:
1) просмотр стереопар перекрестным способом – две рядом расположенные части стереопары при определенном навыке и легком усилии зрительного аппарата образуют стереоизображение, расположенное между левой и правой частью стереопары;
2) просмотр анаглифа при помощи специальных очков с разноцветными светофильтрами; анаглиф - специальным образом обработанная стереопара имеющая вид двоящихся цветовых контуров исходного изображения.
В этом разделе приветствуются фотографии не только демонстрирующие стереоэффект, но и имеющие художественную, эстетическую ценность.------

Re[Deadmen]:
ок
Re[Deadmen]:
Слуште, а где обсуждать стереофото? В "Общих вопросах"? Мне все ж интересно, как снимают коллеги. Хотя у мя свои методы и я тоже буду пополнять раздел в галерее скоро, но все ж опытом делиться хотелось бы...
Re[Way-Out]:
пока в "Общих вопросах", если вопросов по теме будет очень много и круг обсуждающих людей будет велик - будет создан отдельный форум.
Re[Deadmen]:
Цитата:

от:Deadmen
Предлагаю добавить новую категорию фотографий - СТЕРЕОФОТОГРАФИИ, где можно будет выкладывать стереопары и анаглифы. Довольно специфическая область фотографии никак не представлена на сайте, возможно пришло время это исправить?

Подробнее

На сайте уже выставлялись стереопары http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=8344
К каждой стереопаре автор давал инструкцию как смотреть... тогда это мне очень помогло... я научилась видеть стерео картинку...
Может эту инструкцию и Вам давать к каждой работе....
Re[Наталия Мишенева]:
Цитата:
от: Наталия Мишенева
Может эту инструкцию и Вам давать к каждой работе....

+1 А то я уже глаза поломала. 3Д картинки вижу, хочется и стерео-фотографию увидеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.