Коллеги, подскажите, как быть?

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Михель]:
от: Михель
Че, правда, что ли? А в СМИ и пресс-службах-то и не знали...

Просто вероятность, что объект съемки будет дрючить эти СМИ и пресс-службы очень невелика.
Пример когда какого-то важного чиновника поместили в статью про убийцу и этот чиновник подал в суд - большая редкость.
Re[AufGang]:

от:AufGang
400.000 мегахитов где столько понтов найти, дайте два вагона
PS Судя по количеству "мегахитов" ему приходится не снимать палец с кнопки деже во сне, а батарейки ему меняют симпатичные аССистентки

Подробнее

В принципе практически так и есть. Снимает целыми днями.
А Вы как хотели - ничего не делать - сделать одну стоковую фотографию и жить всю жизнь за счет ее продаж?
Re[Михель]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Но снимок с пассажирами жанровый! И, думаю, отлично лёг пож эту статью.
Re[Oleg Frolov]:

от:Oleg Frolov
Когда я работал в газете (газета центрального округа Москвы) меня бы за такой снимок выгнали за непрофессионализм.

Вообще если репортёр снимает заведомо постановочный кадр он не профессионал и таким нет места в газете.

Подробнее

Именно поэтому Максимишин печатается не в газете ЦАО Москвы, а в "Штерне", "Гео" и "РР".
Re[Oleg Frolov]:

Когда я работал в газете (газета центрального округа Москвы) меня бы за такой снимок выгнали за непрофессионализм.
Вообще если репортёр снимает заведомо постановочный кадр он не профессионал и таким нет места в газете.

Подробнее

Это речь идет об обычных репортерах.
А репортеры продвинутые, известные - имеют право на такой прикол. А тот кто такой прикол осуществил в начале своей карьеры - очевидно, неординарный репортер, который, как сразу было видно, далеко пойдет.

По нашему Российскому законодательству если человек находится в общественном месте то он может быть заснят на фото или видео камеру без его разрешения, это изображение может использоваться в информационных целях где угодно.
Конечно, если снимать политика и пописывать что это бандит или размещать фото в статье про воровство, то это искажение фактов и могут привлечь за клевету.
Надо снимать то, что есть на самом деле, а не подтасовывать фотографии под статьи.

Подробнее

Смотря как снять.
Если человек случайно попал и по фотографии видно что случайно, то - да.
А если кадр с девочкой только был крупным планом? Какое общественное место?
Re[Дык]:
от: Дык
В принципе практически так и есть. Снимает целыми днями.
А Вы как хотели - ничего не делать - сделать одну стоковую фотографию и жить всю жизнь за счет ее продаж?

Да, да, именно одну и ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ...на всю жизнь
Если серьезно, то для Российских реалий этот способ зароботка не актуален ИМХО
Re[Oleg Frolov]:

По нашему Российскому законодательству если человек находится в общественном месте то он может быть заснят на фото или видео камеру без его разрешения, это изображение может использоваться в информационных целях где угодно.
Конечно, если снимать политика и пописывать что это бандит или размещать фото в статье про воровство, то это искажение фактов и могут привлечь за клевету.
Надо снимать то что есть на самом деле, а не подтасовывать фотографии под статьи.

Подробнее

Зря Вы так, отменная провакация сгенерившая яркую картинку есть - хорошо и правильно. Или Вы думаете, что репортеры находясь внутри ситуации надевают "шапку невидимку" ;)
Re[AufGang]:
от: AufGang
Да, да, именно одну и ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ...на всю жизнь
Если серьезно, то для Российских реалий этот способ зароботка не актуален ИМХО

Почему. Как раз для России и актуален. Причем чем дальше от столицы тем актуальнее:

1. Работа (помощники, модели) стоят дешевле.
2. А продажи все равно идут через интернет, посему без разницы где ты находишься физически.
Re[Дык]:

от:Дык
Почему. Как раз для России и актуален. Причем чем дальше от столицы тем актуальнее:

1. Работа (помощники, модели) стоят дешевле.
2. А продажи все равно идут через интернет, посему без разницы где ты находишься физически.

Подробнее

Ваши слова да Богу в уши. Согласен с обоИми пунктами Но один конкректный заказ требует неизмеримо меньших материальных и временных затрат при гораздо большей отдаче, нежели скидывание тонн изображений в стоки.
Re[AufGang]:

от:AufGang
Ваши слова да Богу в уши. Согласен с обоИми пунктами Но один конкректный заказ требует неизмеримо меньших материальных и временных затрат при гораздо большей отдаче, нежели скидывание тонн изображений в стоки.

Подробнее

Типа, да.
Но при чем здесь - "для наших реалий не подходят стоки".
То есть у нас еще можно зарабатывать заказами большими, а у них уже нет и они от безвыходности стоковой фотографией занимаются?
Re[КантроБАС]:
Это точно ...был такой случай ...
Re[Дык]:

от:Дык
Типа, да.
Но при чем здесь - "для наших реалий не подходят стоки".
То есть у нас еще можно зарабатывать заказами большими, а у них уже нет и они от безвыходности стоковой фотографией занимаются?

Подробнее

Под реалиями я имел в виду финансовые возможности для желающих "жить на колесах" ( не подумайте превратно ) и сливать тонны фотографий в стоки. Ведь не секрет, что отдача появится через много лет...богатого дядюшки присмерти у меня нет, приходится ходить на работу :(
Re[КантроБАС]:

от:КантроБАС
Южно-Сахалинск город маленький, и такого, чтобы прям стаи беспризорников по улицам шлялись - такого нет. В данном случае надо было снимать конкретно сироту, т.е. конкретное фото под статью. Ну а на будущее как делать?

Подробнее

Послать редактора далеко.... в фотоагенства то бишь. Если в вашем городе нет сирот, то пусть покупают снимок в фотоагенстве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта