Коллеги, подскажите, как быть?

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AufGang]:

от:AufGang
Тады прощще пареной репы, а именно :
1 "Срочно надо картинку в номер (вчера естеССтвенно)"
2 Какая нафиг разница "кто ", верстальщики на обед уходят, а картинки все неД
3 (Смайлик стучащий кулаком по столу) Чо, в архиве лень поковырятсО, подать мине сюды чела с лицом виноватым...
4 Другие подобные варианты

Подробнее

А фотостоки уже не прокатывают?
Re[Михель]:
от: Михель

На самом деле, хрень бывает всякая, постановку тоже делать приходится. Но лучше всего - сгонять в рейд с милицией, и наснимать реальных кадров.

Съемка в рейде не устраняет проблему получения разрешения на публикацию снимков от снимаемых объектов.
Re[АндреевАВ]:
от: АндреевАВ

Девушка не возражает если я эту фото буду использовать.

Из каких соображений?
Из тщеславия, из желания поразить мир и показать всем кузькину мать, из-за недальновидности и наивности или еще почему?
от: АндреевАВ

Вот!!! Надо иметь «штат» фотомоделей, которым пофиг как и в каких статьях будут использоваться их фотографии.

Это называется - быть фотостоковым фотографом.
Штат моделей, куча снимков на все случаи жизни.
Re[Дык]:
от: Дык
А фотостоки уже не прокатывают?

Я не покупаю фото, я их делаю. Продавать в стоки на условиях "2 бакса за террабайт могЁт быть дадут" Очень сомневаюсь, что кто-то на этом разбогател
Re[КантроБАС]:

от:КантроБАС
Южно-Сахалинск город маленький, и такого, чтобы прям стаи беспризорников по улицам шлялись - такого нет. В данном случае надо было снимать конкретно сироту, т.е. конкретное фото под статью. Ну а на будущее как делать?

Подробнее

Ну,да,совсем "масенький"! Что же мне тогда было делать в своей "деревне" в тридцать тысяч душ!? А подписывал на всякие такие темы сына с дочкой,их друзей,соседей да своих друзей-знакомых,ну и снимал по большей части силуэтно и задне-боковых ракурсов.
Re[КантроБАС]:
Это цветочки, бывает и вот такое:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/88418/
Re[AufGang]:
от: AufGang
Я не покупаю фото, я их делаю. Продавать в стоки на условиях "2 бакса за террабайт могЁт быть дадут" Очень сомневаюсь, что кто-то на этом разбогател

Вот этот разбогател.
http://photodealer.ru/fotobanki/intervyu-s-yuri-arcurs
Потому и говорю - модели на все случаи жизни, фотографии на все случаи жизни - именно это он и продает.
Re[Михаил Романовский]:

от:Михаил Романовский
Ну,да,совсем "масенький"! Что же мне тогда было делать в своей "деревне" в тридцать тысяч душ!? А подписывал на всякие такие темы сына с дочкой,их друзей,соседей да своих друзей-знакомых,ну и снимал по большей части силуэтно и задне-боковых ракурсов.

Подробнее

А че у Вас востребованы социальные статьи с иллюстрациями?
Обычно в небольших поселениях придерживаются мысли - "у нас все очень хорошо", да и газета чаще зависимая от администрации поселения.
Re[Дык]:

от:Дык
А че у Вас востребованы социальные статьи с иллюстрациями?
Обычно в небольших поселениях придерживаются мысли - "у нас все очень хорошо", да и газета чаще зависимая от администрации поселения.

Подробнее

Но проблемы наркомании,бродяжничества и иже с ними тоже должны каким-то образом освещаться и иллюстрироваться!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
ну и снимал по большей части силуэтно и задне-боковых ракурсов.

Вот именно. Нахрена делать крупноузнаваемый портрет беспризорника? Нужен побирушка - надо снять, как ему подают. Если он закроется от Вас руками - вообще хорошо. Только настроения снимку прибавит.
Вспоминается, как Максимишин рассказывал про свою первую съемку в автобусе. Зашел, говорит, в автобус. Обратился к пассажирам: "Мне для газеты нужен снимок к материалу про безбилетных пассажиров. Кто не хочет светиться в кадре - пожалуйста, закройте лицо руками". Снимок, по словам Сергея, вышел отменный: все пассажиры, весь полный автобус, сидят, закрывшись, и лишь одна тетка подглядывает...
Re[Дык]:
Съемка в рейде не устраняет проблему получения разрешения на публикацию снимков от снимаемых объектов.

Че, правда, что ли? А в СМИ и пресс-службах-то и не знали...
Re[Дык]:
Если фотографировать люмпенов - то им скорее всего абсолютно пофиг на все эти публикации.

Иногда они даже рады вниманию. Тот бомж, который у меня в галерее первым снимком, пока я его снимал, успел рассказать мне про собаку свою, про жизнь немного, и попросил карточку принести на память. А вот "профессиональных нищих" снимать куда сложнее.
Re[Михель]:

от:Михель
Иногда они даже рады вниманию. Тот бомж, который у меня в галерее первым снимком, пока я его снимал, успел рассказать мне про собаку свою, про жизнь немного, и попросил карточку принести на память. А вот "профессиональных нищих" снимать куда сложнее.

Подробнее

Вот снимок бомжа из г.Страстбурга.Снимал мой коллега по НФ "ЭЗЕРЗЕМЕ" г.ДАУГАВПИЛС.Автор А.КИВРИН.

http://foto.mail.ru/mail/miha.54/miha.54mail.ru/1.html

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Вот снимок бомжа из г.Страстбурга.Снимал мой коллега по НФ "ЭЗЕРЗЕМЕ" г.ДАУГАВПИЛС.Автор А.КИВРИН.

http://foto.mail.ru/mail/miha.54/miha.54mail.ru/1.html

Блин...
В оправдание скажу - тот кадр я сделал, когда снимал первый месяц в жизни...
Re[Михель]:
Был у нас такой знаменитый маргинал. Но его только супертеле надо было снимать, или в противогазе :-)
Re[Михаил Романовский]:
Насчёт нарков, думаю, точно постанова, либо конровик и силуэтка, либо детали. Иначе прирежут в подворотне. :-(
Re[Михель]:
Шикарный кадр, наверное! Блин, работа фоторепа это сплошной компромисс и смекалка!
Re[Дык]:
Вот этот разбогател.
http://photodealer.ru/fotobanki/intervyu-s-yuri-arcurs
Потому и говорю - модели на все случаи жизни, фотографии на все случаи жизни - именно это он и продает.

400.000 мегахитов где столько понтов найти, дайте два вагона
PS Судя по количеству "мегахитов" ему приходится не снимать палец с кнопки деже во сне, а батарейки ему меняют симпатичные аССистентки
Re[КантроБАС]:
от: КантроБАС
Насчёт нарков, думаю, точно постанова, либо конровик и силуэтка, либо детали. Иначе прирежут в подворотне. :-(

У меня один коллега в нашем региональном конкурсе побеждал как-то с серией из наркодиспансера. Мощнейшие карточки, никаких скрытых лиц, снимал в открытую, никого не таясь. Не забывайте, что сюжет не обязательно раскрывать "в лоб" - если наркоман, то парень со шприцем в вене...
Re[КантроБАС]:
от: КантроБАС

Всё верно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта