33V vs 300V

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: 33V vs 300V
вы 300V держали или просто так думаете? не знаю я уже забыл ощущения.=( но когда щупал казалось вроде удобно.
Дело привычки
Держал, конечно, иначе бы не вставил свои 5 копеек.

Наверное, дело привычки - у меня на старом 500Н, как на большинстве ЭОСов, колесо слева.
Вот тот же 33V у него есть доп. колесико на задней части камеры, которое тоже нужно крутитть большим пальцем.

Вот я тоже думал еще насчет 300 и 300V и колечико справа для меня играет немалую роль в пользу 300V
Пятое колесо в телеге
Мы с Вами в колесиках не запутались ?

Главне колесо установки параметров - у всех справа. Около кнопки спуска.

Дополнительное колесо установки параметров - у средних и старших канонов на задней стенке под большой палец правой руки.

Диск выбора режимов - раньше было слева, на новом 300В переехало направо. Именно про него я и писал.
Да я тоже про колесо выбора режима говорил.

Просто примр привел, наверно не очень удачный, что вот у 33V тоже есть колесико для доп. настройки параметров, предназначение которого совсем другое, но вот управляется оно тоже большим пальцем.
как говорится раз уж пошла такая пьянка, владельцы, уточните плз для чего нужно "Дополнительное колесо установки параметров - у средних и старших канонов на задней стенке под большой палец правой руки." И насколько важно его присутствие? Это тоже немаловажный факт в пользу 30ки.
Re: Re: 33V vs 300V
Про диск смены режимов - а что часто меняете режим не отрываясь от видоискателя? Я на 300V привык за 1-2 пленки. С эргономической точки зрения там нормально все - можно рулить одной правой рукой, проблемы будут только если рука очень большая. Но 30-ка удобнее, она просто крупнее и меньше путаешься в кнопках.
как мне объясняли оно нужно чтобы сразу можно было бы выбирать скажем диафрагму(одни колесиком) и выдержку другим.
Скажем так, для чего берем аппарат, для реальной деятельности(участия в фотовыставках и т.п.) или так для семьи. Какие прибамбасы захотите потом прикупать, аппетит растет во время еды.
Как серьезно будете заниматься фото.
Ответте на эти вопросы и вы сможете сделать выбор.
Цитата:
от: bikl
Вот решил прикупить зеркалку. Что скажете насчет этих двух? никак не могу выбрать. 33V помойму красным не подсвечивает в видоискателе на чем сфокусировалась?

Начинающему фотографу брать нужно 300, помятуя о том, что, к моменту "вырастания" из него плёночной техники может уже и не быть.
Цитата:
от: bikl
как мне объясняли оно нужно чтобы сразу можно было бы выбирать скажем диафрагму(одни колесиком) и выдержку другим.

Зачем Вам это нужно быстро делать? Что это за динамичный такой сюжет, в котором Вы лучше сможете оценивать экспозиционные параметры, чем камера?
Теоретически это всё красиво, а практически нужно отделять зёрна от плевел - что нужно реально, а что - нет.
Re: Re: Re: 33V vs 300V
Короче - брать надо Nikon F80. И точка.
2Aleks G у F80 кажется проблемы с отче. оптикой аля зениты. =(

2Ljolik фотовыставки не планируются. В основном для семьи и снимать природу, портреты, в городе ходить фотографировать, соревнования фотографировать. вот.
прибамбасы - оптику Зенит-рыбийглаз, теле какойнить, ну потом еще чего нить.
Вопрос немного не в тему - где вы видели в продаже 30/33v, а то хочу преобрести, а не нашел. (сам из деревни, :D так покупать буду через интернет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.