33V vs 300V
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
33V vs 300V
Вот решил прикупить зеркалку. Что скажете насчет этих двух? никак не могу выбрать. 33V помойму красным не подсвечивает в видоискателе на чем сфокусировалась?
Re: 33V vs 300V
Из этих двух - 33V однозначно. Выше по классу, заметно больше функционал, позволяет использовать тот режим, который тебе нужен. Например на 300V нельзя принудительно включить следящий автофокус (он 100% включен только в программном режиме "Спорт"), а в творческих режимах решает камера. Мне 300V стал немного "тесноват" где-то после 40 пленок (примерно год).
больше фактов можно? как же насчет коасной подсветки??
я так понял главное отличие что 33V надежнее..
я так понял главное отличие что 33V надежнее..
Хоршо а как насчет EOS5 vs 33V ???
от: biklА Вы начните выбор с другого. Какие объективы Вы собираетесь прикручивать к камере? И где их возьмете? И за сколько?
Вот решил прикупить зеркалку. Что скажете насчет этих двух? никак не могу выбрать.
Re: Re: 33V vs 300V
от: Gantenbeinот:biklА Вы начните выбор с другого. Какие объективы Вы собираетесь прикручивать к камере? И где их возьмете? И за сколько?
Вот решил прикупить зеркалку. Что скажете насчет этих двух? никак не могу выбрать.Подробнее
Золотые слова!!! Как жаль, что начинаешь понимать что объектив рисует, а не коробка, только после того как поснимаешь! А деньги уже потрачены%)
Буквально недавно была ветка 3000 vs 300 (про репетир, если помните), теперь 300 vs 30 (подсветка красным точек фокусировки). На разницу между ценой камер можно, например, или про доложить и объектив интересный или доложить и про прикупить сканер недорогой (минольту) подумать.
А если сравнивать 33 и 300в так там же не только красные лампочки!!! Там же функционал различный! Распечатайте спецификацию 300в и 33в и сравните! разница не только в надежности!
Удачного выбора!
З.Ы. если вы покупаете камеру раз и на долго, берите 33в, если вы начнете таки увлекаться фотографией, то из 300, как уже говорили вырастете. Для себя например самое главное различие вижу - возможность покупки 420 вспышки, а не 550! Так как есть функция FEC в самой камере! Но решать вам и только вам!
где найти такое сравнение 33V и 300V везде какие то кривые сравнения, даже на том же кенон.ру??
По аглицки читаете ?
http://photonotes.org/reviews/
• Comparison chart - the EOS 5/A2/A2E, the EOS 50/50E/Elan II/Elan IIE/EOS 55, the EOS 30/33/Elan 7/7E/EOS 7 and the EOS 30V/33V/Elan 7N/Elan 7EN/EOS 7S. Which camera to get?
• Comparison chart - the EOS 500N/Rebel G/New Kiss, the EOS 300/Rebel 2000/Kiss III and the EOS 300V/Rebel Ti/Kiss 5. Includes some notes on the 300V/Rebel Ti.
Главное - ЛИНЗЫ!
• Comparison chart - the EOS 5/A2/A2E, the EOS 50/50E/Elan II/Elan IIE/EOS 55, the EOS 30/33/Elan 7/7E/EOS 7 and the EOS 30V/33V/Elan 7N/Elan 7EN/EOS 7S. Which camera to get?
• Comparison chart - the EOS 500N/Rebel G/New Kiss, the EOS 300/Rebel 2000/Kiss III and the EOS 300V/Rebel Ti/Kiss 5. Includes some notes on the 300V/Rebel Ti.
Главное - ЛИНЗЫ!
сенкс щас буду изучать =-))
А может вобще никон ? что то я совсем запутался что брать =(( Это будет моя первая зеркалка, поэтому не знаю как поступить..
А может вобще никон ? что то я совсем запутался что брать =(( Это будет моя первая зеркалка, поэтому не знаю как поступить..
Не принципиально
Разница в системах начинает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проявляться только тогда, когда вы покупаете специальные объективы, макроприспособления за многие $$$$. Для любительского использования - любая подойдет. И за примерно одинаковые деньги вы купите примерно одинаковое качество и функциональность.
Только у Канона шрифт логотипа и цвет ремней на порядок красивее...
Только у Канона шрифт логотипа и цвет ремней на порядок красивее...
ладно тогда наверно остановлюсь на 300V
33V vs 300V
Сначала голова.
Потом оптика.
И только потом сам ф/аппарат.
Поэтому на начальном этапе разницы нет.
Потом оптика.
И только потом сам ф/аппарат.
Поэтому на начальном этапе разницы нет.
от: bikl
ладно тогда наверно остановлюсь на 300V
Настойчиво повторно предлагаю определиться сначала с оптикой.
А тушка это всего лишь коробочка для отработки надлежащей выдержки. И всё.
По остаточному принципу
Это уж сколько денег останется. Какую-нибудь Сигму подешевле. Где буковок побольше - DG UC HSM ASP IF EX, чего-там у них еще есть ? Про оптику товарищ ни одного вопроса не задал...
Меня всегда интересовал вопрос: А можно без объектива снимать? Расположить например муху на уровне байонета... или ничего не получится?... :D
Получится!
Если сверху осветить, то на пленке получится тень от мухи!
[quot]Меня всегда интересовал вопрос: А можно без объектива снимать? Расположить например муху на уровне байонета... или ничего не получится?...[/quot]
для этого вам сюда
для этого вам сюда
Тушка это не только коробочка для крепления объектива. Тушка это еще и видоискатель. Как вы получите хорошую фотку если не будете видеть что снимаете? Совет первый:Перед покупкой сравните видоискатели тушек. Посмотрите, кстати, для сравнения в видоискатель какой-нибудь неавтофокусной камеры (типа Никон FM-2). Может уже выбор не будет стоять так 30v vs 300v. Совет второй: тушка это еще и мягкий затвор, с минимальными вибрациями, позволяющий увеличить выдержку при съемке с рук. Прислушайтесь к вибрации рук при нажатии на спуск. Почуствуйте разницу.
да Nikon не понравился эргономикой. Кнопка не очень удоюно расположена.
А вот 300V порадовал что колесико справо находиться
А вот 300V порадовал что колесико справо находиться
Плакать надо
Чего ж тут радоваться ?
Когда колесо было СЛЕВА можно было быстро переключить режимы свободной левой рукой не выпуская камеру из надежного хвата правой.
А теперь надо либо перехватывать камеру в левую руку и переключать правой, либо дотягиваться и крутить большим пальцем правой.
Когда колесо было СЛЕВА можно было быстро переключить режимы свободной левой рукой не выпуская камеру из надежного хвата правой.
А теперь надо либо перехватывать камеру в левую руку и переключать правой, либо дотягиваться и крутить большим пальцем правой.