Ваше мнение, господа?
До этого имел дело со всякой пленочной техникой, обожаю дальномерки, зеркалки меньше. Снимаемые жанры - жанровые портреты, жанр, семья. Пейзажи не снимаю.
Квадратный кадр - это прикольно, но не совсем мое. До этого на СФ имел дело только с Искрой. Но это так - баловство.
Причина желания СФ - нравится более пластичная картинка, хочу печатать потртеты с большими увеличениями.
Что скажете?
Bronika ETRS в качестве первой среднеформатной системы?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Broniсa ETRS в качестве первой среднеформатной системы?
Re[Auditor]:
Для Ваших предпочтений в съемке годится вполне! Обратите внимание еще и на Pentax 645N - на мой взгляд Пентакс весьма хорош для обозначенных Вами целей... :)
Re[Юрий Трубников]:
Мне показалось (по кеху), что он дороже броники в качестве системы, я ошибаюсь? Броника эта вообще стоит какие-то копейки по меркам среднего формата... 270 баксов со штатником.
Да, и еще - а какой портретник взять, если бронику все-таки?
Да, и еще - а какой портретник взять, если бронику все-таки?
Re[Auditor]:
от:Auditor
Мне показалось (по кеху), что он дороже броники в качестве системы, я ошибаюсь? Броника эта вообще стоит какие-то копейки по меркам среднего формата... 270 баксов со штатником.
Да, и еще - а какой портретник взять, если бронику все-таки?Подробнее
за 270 баксов есть мнение - эту бронику юзали по популярному в США назначению етр системы - на свадьбах.
Re[QUAsit]:
Так она не одна там такая. Что, вообще BGN не рассматривать? http://www.keh.com/OnLineStore/ProductList.aspx?Mode=&item=0&ActivateTOC2=&BC=ET&BCC=5&ID=36&CC=1&CCC=1&BCL=&GBC=&GCC=
Re[Auditor]:
Или взять скажем отдельно тушку Ex, а стекляшки bargain?
Re[Auditor]:
Если к дальномеркам тяготеете, отчего не обратить внимание на Fuji ? Их на том же КЕХе богато.
Re[Auditor]:
от: AuditorДороже...
Мне показалось (по кеху), что он дороже броники в качестве системы, я ошибаюсь?
Дело в том, что указанный пентакс - автофокусный и со встроенным мотором,протягивающим пленку. По конструкции он - моноблок,наилучшим образом приспособленный для темповой жанровой съемки. Броника - хорошая машинка, но если Вам не нужны сменные задники и синхронизация со вспышкой на всех выдерках, то не вижу преимуществ броники для тех съемок,которые Вы назвали приоритетными для себя :)
Re[Юрий Трубников]:
Успешно пользую обе системы сразу.Пока не определился,что лучше.Броника подкупает универсальностью-этакий "конструктор",всё можно снять-поменять.Очень солидно сделан,красивый своеобразный рисунок оптики,сменные фокус.экраны.
Пентакс-более камера для лентяев,не желающих возится с замером(у Броники моей призма не мерная),оператовность не так уж и более,у Броники рулеткой тоже быстро получается.Автофокус не очень быстрый,но в общем помогает.TTL-вспышка -преимущество весьма относительное,СФ обычно покупается не для этого.Синхро у Пентакс только на 1/60,и для кого-то это минус.В студии снимаю и тем и другим.По настроению в общем.Оптика к Пентаксу 45,70,150 и 200ED.Последний-мой любимчик в портретах на пленэре и свадебной съёмке.

К Бронике-40,75,105,150,250.

Пентакс-более камера для лентяев,не желающих возится с замером(у Броники моей призма не мерная),оператовность не так уж и более,у Броники рулеткой тоже быстро получается.Автофокус не очень быстрый,но в общем помогает.TTL-вспышка -преимущество весьма относительное,СФ обычно покупается не для этого.Синхро у Пентакс только на 1/60,и для кого-то это минус.В студии снимаю и тем и другим.По настроению в общем.Оптика к Пентаксу 45,70,150 и 200ED.Последний-мой любимчик в портретах на пленэре и свадебной съёмке.

К Бронике-40,75,105,150,250.

Re[Серж Ворсин]:
Серж, у Вас в профиле обозначено наличие трех систем - Броника, Пентакс, Роллей 6008. Как бы Вы охарактеризовали в двух словах "художественные" отличия каждой из них
Re[Dmitry___]:
Ну Ролляй у меня совсем недавно,системой его не назвать потому что только со штатным Планаром,и пожалуй он и есть самый "художественный",самый своеобразный,и в силу этого своеобразия самый неудобный.Обычно я выбираю именно его,когда беру одну камеру и один объектив.Например для неспешного шатания по городу.

Броника же тяготеет к неторопливой работе,созерцанию пополам с ожиданием.

А Pentax 645NII с "двухсотником" ED на полной дырке.ILFORD FP4 push+1

Броника же тяготеет к неторопливой работе,созерцанию пополам с ожиданием.

А Pentax 645NII с "двухсотником" ED на полной дырке.ILFORD FP4 push+1

Re[Auditor]:
всё же моё мнение лучше SQ-Ai, по размерам на пару мм меньше всего, а кадр режет сильней...если габариты неважны то дело ваше
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
всё же моё мнение лучше SQ-Ai, по размерам на пару мм меньше всего, а кадр режет сильней...если габариты неважны то дело ваше
Улдыс,автор говорит про Bronuca ETRS 6x4,5 а SQ-Ai это 6х6 !

Re[Юрий Трубников]:
а я о чём? я после 6х6 хотел покупать 645 бронику, посмотрел размеры её и охладен, один в один по габаритам как 6х6 броника, по высоте на миллиметр меньше ...т.е. имеет ли смыс брать 645 когда лучше 6х6 и задник + 645 к ней?
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
а я о чём? я после 6х6 хотел покупать 645 бронику, посмотрел размеры её и охладен, один в один по габаритам как 6х6 броника, по высоте на миллиметр меньше ...т.е. имеет ли смыс брать 645 когда лучше 6х6 и задник + 645 к ней?Подробнее
Улдыс, Вы хоть иногда читайте исходный текст!!! Там ясно написано:
"Квадратный кадр - это прикольно, но не совсем мое."
Так зачем Вы советуете автору 6х6, когда это не его???

Re[Юрий Трубников]:
я написал -что это его дело, только указал что камера имеет те же габариты с 66ой, чтоб потом небыло мучительно больно что фотографируеш на теже габариты с 66ой камерой, а кадр 645...ну Юрий...это форум для общения, может моя информация пригодится и автор купит 66 с задником 645ый в довесок к 66 заднику...а если не будет на 66 кадр снимать то ему и не нужна будет моя инфа...вот и всё
Re[Серж Ворсин]:
Спасибо. Пожалуй, теперь понимаю, зачем Вам три различных камеры. А как с точки зрения удобства? Броника лидирует?
Re[Auditor]:
Мне нравится моя Броника 645, у друга Аи, но она не на пару мм больше, а порядочней... не надо ля ля
Re[Slava Potalakh]:
от: Slava Potalakh
Мне нравится моя Броника 645, у друга Аи, но она не на пару мм больше, а порядочней... не надо ля ля
6х6 92ширина на 109 высота, с линзой 179 (80ка)
а у 645 92 на 107мм, с линзоё 165мм но с 75мм... так что высота на 2мм всего лишь выше...а длинна, ну линза просто больше 80ка чем 75ка...6х6 Аи что то у всех ломаются, у меня то же одна из 66 поломалась...и может тоже присмотрюсь к 645ой... на 66 кадр уже есть камера крутая
Re[Улдыс]:
Улдыс, а можно про поломки 66-х по-подробнее? Что конкретно? Если не трудно. Можно в личку.