Поимейте ввиду, автофокус изобрели лет наверно 30 назад (срок примерный), а поезда снимали гораздо раньше.
Кстати, снайперов учат - дышать в одном темпе с целью.
Съемка динамичных сюжетов на СФ и мануальной оптике
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[miric]:
Re[miric]:
от:miric
Кстати, насчет МФ против АФ - (сам себе наоффтоплю) при съемке на узкий формат, на цифру (EOS 5D) с открытыми диафрагмами дабы не перекадрироваться, уже задумываюсь, а не перейти ли на ручной фокус (объектив 50/1,4). Боязно. Наверно процент промахов возрастет.Подробнее
Не бойтесь! Поначалу,конечно, количество промахов возрвстет, но позже все придет в норму. Зато у Вас появится свобода и независимость от АФ, это сильно расширяет рамки...
от:miric
И вот еще какая мысль одолевает - чего не сделать бы шахту на узкоформатные, на ту же цифру - проблема с визированием в нестандартных позах решилась бы. Может и ошибаюсь, но на своем Киеве я при фокусировке резче вижу в шахте, чем в призме.Подробнее
Малореально - в шахте изображение зекально-перевернутое, сильная засвтка от неба и источников света и в целом оперативность меньше.
В сегодняшнем мире вращающийся экран, как у Олимпуса Е-3, гораздо лучше шахты!
:D
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Малореально - в шахте изображение зекально-перевернутое, сильная засвтка от неба и источников света и в целом оперативность меньше.
В сегодняшнем мире вращающийся экран, как у Олимпуса Е-3, гораздо лучше шахты!
:DПодробнее
Хм... Совсем не перевёрнутое... У меня по крайней мере. Только лево и право перепутаны. Не отражены, а именно перепутаны - поворачиваешь камеру вправо, а картинка едет влево.
Кстати, выпускались ведь малоформатки с шахтой. Старые "Парктики" к примеру...
Re[Bianor]:
от: Bianor
да кто их только не выпускал...
у кенана, пентакса, никона, минольты точно были...
Re[Bianor]:
Хм... Совсем не перевёрнутое... У меня по крайней мере. Только лево и право перепутаны. Не отражены, а именно перепутаны - поворачиваешь камеру вправо, а картинка едет влево.
Это и есть зеркальное отражение! Вы по утрам в зеркало смотритесь? Что там ОТРАЖАЕТСЯ ?
Правильно!
Re[miric]:
http://www.linhof.de/english/gallery/sport.html
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Ну вот еще.
Причем параллельно снимали это на Д80. Автофокус Никона с этим не справился. Объект был слишком быстр.
Супер! Я даже знаю, где это. Это Софиейский дендропарк в Умани. :-)
Re[miric]:
от: miric
Супер! Я даже знаю, где это. Это Софиейский дендропарк в Умани. :-)
Да, именно там. Мужик просто разбежался и прыгнул с лестницы. Снимали в несколько камер. Ни на одной автофокусной не вышло. А я просто успел, пока он разбегался, навестись на точку в пространстве и нажал спуск когда он ее пролетал.
Штатная волна. Диафрагма 4 Выдержка1/1000 сек.
А вообще это тест и не более.