Lenspen Hanter Pro испортил оптику?

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Ну а советы типа дыхнуть на объектив ... это разумно?

более чем разумно, не плевать же предлагают,

а эти наборчики - в основном разводка лохов
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

а эти наборчики - в основном разводка лохов

Главное, свое дело делают (я не про развод). У меня такой китайский с адорамы уже 5й год. К кисточке притензий нет - чищу ей объективы, фильтры и пыль на камере. Жидкостью пару раз пользовался. Салфетки бестолковые, вместо них использую ХБ перчатки шедшие с рулонами бумаги для плотера.
Re[Русик]:
Вообще-то никогда не слышал,чтобы в инструкции было написано капнуть на линзу,всегда пишут нанести пару капель на микрофибру,а затем протирать...притом линза должна быть предварительно очищенной от мелкой пыли мягкой кистью и обдута фотогрушей...
Re Lenspen Hanter Pro испортил оптику?
Цитата:
от: Русик
В этом комплекте чистки есть маленький пузырек с житкостью, как в инструкции написано нужно один раз брызнуть потом тряпкой мягкой вытереть только потом чистить "щеткой",

х

{Censored} там совсем другое написано:

Превожу: Жидкость там не для чистки, а против запотевания. И наносить её перед чисткой ленспеном не надо. И если уж когда-то нанесли с линзы, то перед читсткой ленспеном удалить, а то испортите.

И если приспичило наность - наносить после чистки, о чём написано на коробке сзади в правом нижнем углу:

И вообще брызгать жидкостью из набора на объектив не надо, или он у вас часто запотевает?

PS: ...защитный фильтр... некоторым он просто необходим, даже на ките, и никогда, никогда не снимать
Re[Arkady_G]:
Цитата:
Жидкости, которой там три капли, протираю оптику уже пару лет.
Хорошо вам, изопропиловый спирт, который в этой бутылочке, у меня улетучился (в прямом смысле , то что осталось в бутылке не испарялось по 5 мин) через пол-года.
Цитата:
Нормальная груша стоит как весь этот набор. Салфетки нормальные, микрофибра хорошая, конечно, лучше будет.
ИМХО нормальная груша нужнее чём весь набор.
Спирт стоит около 2 евро за 250 мл, микрофибра для очков 1 евро, кисточка для макияжа и салфетки тоже копейки, хватает всего гораздо дольше и качество поинтересней гораздо.
Цитата:

Ну а советы типа дыхнуть на объектив ... это разумно? Вы хоть представляете, какая среда у вас на слизистых?
Вы знаете, я лично знаком с фотографами, которые дышали и тёрли куском замши полвека (замшу стирали время от времени) всякую разную оптику и с качеством снимков у них всё настолько хорошо, что невольно начинаешь им верить.
ЗЫ -на стекло попадает пар от дыхания, из лёгких, если у человека со средой там не в порядке, то ему, как правило, не до фотографий.
Re[Русик]:
Если не пройдет - будут страшные пятна на фото !!! А вообще , товарищи забыли добавить - чтоб дышать на линзы эффективно , надо перед этим всю ночь пить , тогда толк будет !
Re[Дмитрий Ганин]:
Цитата:
от: Дмитрий Ганин

PS: ...защитный фильтр... некоторым он просто необходим, даже на ките, и никогда, никогда не снимать
А Д. Константинов в статье "светофильтры" утверждает обратное.
ЗЫ ссылку на статью вставить не могу, форумный фильтр не пускает цензура
Re[norths]:
И правильно утверждает , если ставить фильтр на оптику ( даже на кит ) , то надо брать приличный мультипросветленный фильтр , он стоит , как кит ( или половину ) и то - в контровом может дурно повлиять. А вообще лишнее стекло и пара воздух-стекло не улучшают картинку !
Re[Русик]:
Объективы микроскопов от всякой дряни хорошо очищаются ксилолом. Может, и кит очиститься.
Re[Дмитрий Ганин]:
у Кенонов:) кит такой (подозреваю что не только у кенонов) что непонятно и что ему сделается:) на днях видела кенон 300Д с китом... так кит весь почти напрочь изгрызен:) кольцо зуммирования бахромой, ободок вокруг передней линзы прилично погрызен:) и ничего, работает:) и снимки такие же как просто с кита:)
Re[Русик]:
У меня для чистки имеется груша, кисточка и замшевый платок, который периодически стирается. Все остальные глупости в виде непонятных жидкостей лучше не применять, себе дороже.
На работе увидел в офисе тубус с влажными салфетками для мониторов, попробовал - песец было, когда высохло, весь экран в радужных разводах, еле оттер потом.
Короче, поменьше доверяйте производителю всякой химической дряни, им бы только бабло выудить
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:
от: FUJICOLOR
Бензином для зажигалок протрите

Вы сами то пробовали?! Я как то раз протер, Запповским бензином....
Автору: НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ БЕНЗИНОМ НЕ ПРОТИРАЙТЕ!
Re[Maxey]:
Цитата:
от: Maxey

ну с дуру можно и [удалено] сломать ;)
Re[Maxey]:
Цитата:
от: Maxey

Линзу не пробовал, а вот такой фильтр http://www.foto.ru/product.php?id=1885 регулярно протираю, одно движение и никаких разводов

А у вас что произошло?
Re[Русик]:
А не подскажете чем можно убрать запах? А то взял объектив, а он пахнет то ли краской, то ли растворителем каким то, хотя сам объектив в отличном состоянии безо всяких следов. И от куда может быть такой запах?
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
дыхнуть на них, и протереть мягкой тряпочкой, или чистым краем майки, и все должно пройти.

а кит можно вообще не чистить

+100
Re[Русик]:
Цитата:
от: Русик
В этом комплекте чистки есть маленький пузырек с житкостью

Все эти жидкости из комплектов гадость редкостная. Я такой жидкостью корпус камеры протираю. Ито на экранчике разводы остаются. Для оптики лучше всего обычный Ленспен с чистящей подушечкой. Имея его, можно сначала протереть жидкостью, потом убрать разводы ленспеном.
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:

от:FUJICOLOR
Линзу не пробовал, а вот такой фильтр http://www.foto.ru/product.php?id=1885 регулярно протираю, одно движение и никаких разводов

А у вас что произошло?

Подробнее

Ну может у меня какой левый Зипповский бензин был... но я так его и стереть до конца не смог. А протирал фильтр поляризационный.... когда откручивал, чуть не уронил, ловил и заляпал:) потом ленс пеном хотел стереть пальцы, не смог носмально, купил бензину Зиппо, вроде совсем чуток нанес на салфетку (для оптики) в итоге разводы все равно остались, когда под определенным углом на фильтр смотришь... так в итоге и продал вместе со камерой и объективом....
Re[Oleg-86]:
Цитата:

от:Oleg-86
Все эти жидкости из комплектов гадость редкостная. Я такой жидкостью корпус камеры протираю. Ито на экранчике разводы остаются. Для оптики лучше всего обычный Ленспен с чистящей подушечкой. Имея его, можно сначала протереть жидкостью, потом убрать разводы ленспеном.

Подробнее

Точно, я потом разводы от бензина как раз Ленс Пеном убирал:)))
Re[Русик]:
Решение следующее:
жидкость Эклипс + салфетки PEC-PAD.

Больше ничего не нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.