от: Arkady_G
Ну а советы типа дыхнуть на объектив ... это разумно?
более чем разумно, не плевать же предлагают,
а эти наборчики - в основном разводка лохов
от: Arkady_G
Ну а советы типа дыхнуть на объектив ... это разумно?
от: Блуждающий в потемках
а эти наборчики - в основном разводка лохов
от: Русик
В этом комплекте чистки есть маленький пузырек с житкостью, как в инструкции написано нужно один раз брызнуть потом тряпкой мягкой вытереть только потом чистить "щеткой",

от: Arkady_GХорошо вам, изопропиловый спирт, который в этой бутылочке, у меня улетучился (в прямом смысле , то что осталось в бутылке не испарялось по 5 мин) через пол-года.
Жидкости, которой там три капли, протираю оптику уже пару лет.
от: Arkady_GИМХО нормальная груша нужнее чём весь набор.
Нормальная груша стоит как весь этот набор. Салфетки нормальные, микрофибра хорошая, конечно, лучше будет.
от: Arkady_GВы знаете, я лично знаком с фотографами, которые дышали и тёрли куском замши полвека (замшу стирали время от времени) всякую разную оптику и с качеством снимков у них всё настолько хорошо, что невольно начинаешь им верить.
Ну а советы типа дыхнуть на объектив ... это разумно? Вы хоть представляете, какая среда у вас на слизистых?
от: Дмитрий ГанинА Д. Константинов в статье "светофильтры" утверждает обратное.
PS: ...защитный фильтр... некоторым он просто необходим, даже на ките, и никогда, никогда не снимать
от: FUJICOLOR
Бензином для зажигалок протрите
от: Maxey
Вы сами то пробовали?! Я как то раз протер, Запповским бензином....
Автору: НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ БЕНЗИНОМ НЕ ПРОТИРАЙТЕ!
от: Maxey
Вы сами то пробовали?! Я как то раз протер, Запповским бензином....
Автору: НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ БЕНЗИНОМ НЕ ПРОТИРАЙТЕ!
от: Блуждающий в потемках
дыхнуть на них, и протереть мягкой тряпочкой, или чистым краем майки, и все должно пройти.
а кит можно вообще не чистить
от: Русик
В этом комплекте чистки есть маленький пузырек с житкостью
от:FUJICOLOR
Линзу не пробовал, а вот такой фильтр http://www.foto.ru/product.php?id=1885 регулярно протираю, одно движение и никаких разводов
А у вас что произошло?Подробнее
от:Oleg-86
Все эти жидкости из комплектов гадость редкостная. Я такой жидкостью корпус камеры протираю. Ито на экранчике разводы остаются. Для оптики лучше всего обычный Ленспен с чистящей подушечкой. Имея его, можно сначала протереть жидкостью, потом убрать разводы ленспеном.Подробнее