Проблемы с операторами на свадьбе - как кто решает?

Всего 141 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Евгений Михайлович Кузин2]:
Цитата:
от: Евгений Михайлович Кузин2
Скорее всего пойду, только подействует-ли воспитательная работа.
Такого человека на мой взгляд не перевоспитать, затихнет может только.

Полностью согласен. Люди такого рода меняются (на время) только под воздействием страха. А боятся они начальства. И старости :)
...а чё...пробивная женщина...зато будет потом что вспомнить...
Цитата:

Урок- теперь я заблаговремменно на стадии приглашения работать поинтересуюсь КТО ОПЕРАТОР?

И это правильно
Цитата:

PS Прошу прощения, коллеги, что все это излил...
А все слова что "профи могут договориться" забираю обратно. Это так горько-разочаровываться в людях!

Да ладно Вам. Сие все же исключение.
Re[Михаил Дубовер]:
По свадьбам мотаюсь уже скоро 10 лет как (еще со школы начал). За это время насмотрелся всякого... Фото заниматься начал совсем недавно, основное было - видео. Так вот - видео, что не говорите - имеет приоритет съемки. Но я не говорю о том, что надо мешать фотографу - почти всегда можно найти компромис и работать одновременно... это не сложно, если твой временный партнер не полный дибил с завышенным самомнением(к сожалению бывают и такие... особенно часто - те, у кого в объявлениях значится - большой опыт работы на ТВ (это относительно видеооператоров), относительно фотографов - тоже хватает кадров...

Если фотограф нормальный, то процесс его работы может создать массу интересных моментов и для видеооператора, так что в большинстве случаев на природе приоритет отдаю фотографу, видео там снять можно и походу прогулки, а вот для фото - самое оно...

Во многом успех еще зависит и от Ваших возможностей, как психологов... есть несложные приемы, как расположить к себе человека, сам такими вещами пользуюсь постоянно и за все время работы с полным непониманием столкнулся только один раз и то это был ведущий... как потом оказалось он предлагал видео и фото своей студии, но молодые выбрали меня, вот и обиделся... пришлось достаточно жестко объяснять, что если он и дальше будет маячить перед камерой, то ему непоздоровиться... (уже начал думать - просто проблемы создать для его конторы, или банально репу начистить после свадьбы)...в общем чуть не подрались, но потом выяснилось, что он работает в подчинении моего знакомого... знаете, такой резкой перемены отношения я в жизни не встречал - такой милый человек стал...

Первым делом, приходя на свадьбу - знакомлюсь с коллегами и устанавливаю личный контакт - так и я им не мешаю и они мне, если где-то что-то интересное друг другу подсказываем и помогаем... Обмен опытом идет по полной... В любом случае - нужно уважать труд других - это наверное мой основной принцип...

Любой конфликт в процессе работы - это негатив, чем больше негатива, тем больше о тебе дурная слава, как о человеке, а оно нам надо??? Поэтому - только мир и покой)) Очень часто, я думаю, сами видеооператоры и фотографы виноваты в том, что не могут договориться - понятно, что ты профи, понятно, что у тебя опыт сто тыщ лет в этой сфере, но надо оставаться человеком... профессионализм не в умении кричать, какие мы хорошие, а остальные - плохие, профессионализм - умение работать в команде, не зависимо от уровня квалификации остальных членов команды...

Поэтому считаю, что у профессионала естественного конфликта и непонимания возникнуть не может... исключение наверное - только вопросы денежного плана (ах, Вы взяли другого - ну тогда я ему мешать буду)... ну есть еще товарищи, которые просто неадекват... но их очень мало и они в этой сфере надолго не задерживаются.

В своей работе помимо коллег еще плотно работаю с гостями на личностном уровне, поэтому уже к прогулке на природе знаю всех по именам... это большой плюс - гости перестают стесняться, чувствуют себя более раскованно, как для видео так и для фото - только +... на видео - в камеру все улыбаются, и лица счастливые, для фото - от желающих сфотографироваться отбоя нет... и креативят все)))

Ух, понаписал)) излил все, что накопилось)))
Всем удачной работы, и чтобы неадекваты вообще не попадались)))
Re[Михаил Дубовер]:
Я когда свою первую свадьбу снимал, работал с опретором, очень хороший мужик оказался )))))
Полковник (уже в отставке)
сильно мне помог по первости то, да и рулил он будь здоров!!!!!
вобщем к счастью проблем с видеоператорами не возникало ))
Re[Jazz2]:
у меня пока опыт маленький и проблем Слава Богу небыло, и с операми тоже.
Была пару раз смешная тётя в ЗАГСЕ в Березани (у них там в месном Загсе поверье что ни в коем случае перед молодыми проходить нельзя, причем это не в зале бракосочетания, а сразу уже с порога в ЗАГС, он там маленький).
Так эта тётя так технично локтем пихалась, что я было в первую подачу по ребрам не разобрался даже.

Ну ниччо спорт подготовка, максимум - пресс напряг и в бой с улыбкой
После этого мы сразу подружились, мне даже в награду подушечку с кольцами об бокалы облокатили чтобы я снял. Ну ВАЩЩЕ
Re: проблемы с операторами
Чем больше постановки у видеооператора, тем меньше получается постановки на фото. И всего делОв :) Молодоженам до съемки говорю - чтобы получить столько-то постановочных фото, нужно столько-то времени. Чем меньше времени на постановку, тем больше репортажных снимков, и наоборот.
А когда со знакомым оператором снимаю, вообще просто. У него постановок мало, проходки он снимает на наезде. Я ставлю телевик и иду рядом.
Да, просто вежливыми стараться быть. Про звук - сам работал оператором, понимаю, когда звук важен, лучше не сморкаться рядом с микрофоном
Про залезание в кадр - сам не залезаю (оператор менее мобилен), но и операторы вежливыми должны быть, и не стоять всё время в притык к молодоженам.. Если оператор попадется слишком наглый (пока не попадались такие), скажу ему чтобы подвинулся или на зуме снимал. Если не поймет, буду снимать как есть, вместе с его спиной в кадре. Пусть молодожены с него деньги берут за неудачные фотографии.
И чем больше деталей обговариваете с клиентами до съемки, тем спокойнее вам живется и работается.
Re[Михаил Дубовер]:
http://vimeo.com/groups/videograph/videos/9984323
Re[menphoto]:
жесть!
у меня тоже такое было. оператор поставил камеру на штатив в дальнем углу зала и хотел чтоб я не попадал в кадр...... разборку пытался устроить,
в итоге взял камеру на плечо и ходил рядом))) всем было хорошо :cannabis:
Re[MihaiL]:
да, что вы. ятоже раньше считала, что со всеми можно договориться.. фигушки, как выяснилось, что бывает полный неодекват..
к кратце.. на прогулке видеоператор говорит: ставь молодых, ладно ставлю, делаю один кадр и тут он легок на помине снимает. я как человек уважающий чужую работу, отошла так чтобы в кадр не попадать, поснимала репортаж, гостей. Он разворачивается и говорит молодым: пошли дальше.. и так вся прогулку.. уже говорила: "свали из кадра!" ноль внимания, фунт презрения. На вопрос "ты все снял?" человек не видя меня разворачивается и уходит.. Вот это вообще как понимать?!
ладно прогулку я как-то вытерпела, чтобы не портить молодым настроение, думаю в кофе отойду, успокоюсь.. но там началось что-то странное. куда бы я не встала, через пять секунд перед объективом появлялась спина... как будто места нет!!! только любовь к технике удерживала меня не дать ему фотоаппаратом прям по башке! Когда я зашипела на него "уйди".. он сообщил всем, что я до него домагаюсь.
Бр-р-р. до сих пор непрятно вспоминать. Даже с обработкой свадьбы тянула до последнего, потому что мое отношение к этому типу сказывалось на работе.
Re[anna11111]:
Цитата:

от:anna11111
да, что вы. ятоже раньше считала, что со всеми можно договориться.. фигушки, как выяснилось, что бывает полный неодекват..
к кратце.. на прогулке видеоператор говорит: ставь молодых, ладно ставлю, делаю один кадр и тут он легок на помине снимает. я как человек уважающий чужую работу, отошла так чтобы в кадр не попадать, поснимала репортаж, гостей. Он разворачивается и говорит молодым: пошли дальше.. и так вся прогулку.. уже говорила: "свали из кадра!" ноль внимания, фунт презрения. На вопрос "ты все снял?" человек не видя меня разворачивается и уходит.. Вот это вообще как понимать?!
ладно прогулку я как-то вытерпела, чтобы не портить молодым настроение, думаю в кофе отойду, успокоюсь.. но там началось что-то странное. куда бы я не встала, через пять секунд перед объективом появлялась спина... как будто места нет!!! только любовь к технике удерживала меня не дать ему фотоаппаратом прям по башке! Когда я зашипела на него "уйди".. он сообщил всем, что я до него домагаюсь.
Бр-р-р. до сих пор непрятно вспоминать. Даже с обработкой свадьбы тянула до последнего, потому что мое отношение к этому типу сказывалось на работе.

Подробнее

дауж, приятного мало.
Просто он вероятно предлагал 2 в 1 (фото + видео) или жену фотографа, а тут наняли вас....
может это человек-бездарность, лез в кадр, ибо неумеет поставить свой....
всё просто
Re[anna11111]:
Цитата:
от: anna11111
он сообщил всем, что я до него домагаюсь.

А это означает, что у него есть пунктик насчет неуверенности в себе в отношении девушек. Могли на эту тему его и уесть.
Re[anna11111]:
Цитата:
от: anna11111
да, что вы. ятоже раньше считала, что со всеми можно договориться.. фигушки!

История печальная. Но я не говорил, что со всеми можно договориться.
Кстати, интересно, молодожены надеюсь не предъявили претензий по нехватке постановочных фото?
Даже не знаю что в Вашей ситуации сделал бы я...
Шипеть я бы не стал, скорее, высказал бы ему в голос, а лучше в перерыве поговорил бы.
Я заранее говорю, что на постановочное фото нужно столько-то времени; и если видео постановочное, то на него нужно отдельное время.
Re[Михаил Дубовер]:
Проблемы бывают не только с операторами :)
_http://www.wedlife.ru/member582/video/32220/
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Проблемы бывают не только с операторами :)
_http://www.wedlife.ru/member582/video/32220/

Это постановка. Так вот просто невеста отняла фотографа камеру с объективом общей стоимостью более сотни тысяч, а он стоит спокойно. Как же!

Вот из той же оперы http://vimeo.com/9984323. Только тут сам оператор лошара. Ое бы еще метров на 50 отошел бы от молодоженов и снимал бы так, тогда и гости все по егор мнению тоже были бы идиотыми.

Вообще часто пишут что кто-то кому-то мешал. Ну скажите вы человеку, если не понимает то тоже лезте к нему в кадр. Или объясните клиентам что этот клоун портит кадры своим присутствием в них. Профессионалы блин!
Re[ivanFoto]:
Цитата:
от: ivanFoto
Это постановка.

Сдается мне,в постановку все превратилось ближе к концу.Решили обыграть ситуацию,раз она такая сложилась.А так все,включая "я замерзла" под мостом-вполне естественно.Фотографы могут быть хорошими знакомыми невесты-почему нет?Отсюда и "базар" такой,и камера у невесты и у мубарака.
Re[Михаил Дубовер]:
Почему никто не добавил главное видео?

http://www.youtube.com/watch?v=U5My66HKZi8&feature=player_embedded
Re[Юрий Витриоль]:
Ну,разве что бороду с него сбрить :)
Re[Vallerii]:
оно не старое, оно вечное! хъхъ
Re[Юрий Витриоль]:
Есть такая буква))
Но кто-то писал,что это якобы тоже постановка(тоже-в смысле,что видео,которое привел я тоже так посчитали)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта