Проблемы с операторами на свадьбе - как кто решает?

Всего 141 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег Романчук]:
Цитата:
от: Олег Романчук
У меня проблем нет...снимаю на фото и видео сам...

одновремЁнно?
Re[Вадим_М]:
Что значит одновремённо?Сначала видеоряд,потом фото(либо наоборот)...
Re[Михаил Дубовер]:
Цитата:

от:Михаил Дубовер

Тема назрела давно - очень часто во время свадьбы приходится терять очень много времени, пока оператор воплощает свои постановки. Понятно, что у него уже есть готовые эффекты и многие заставляют молодоженов, как ученых обезьян, играть какой-то сюжет - чтобы на траве из молнии возник жених и подобную халтуру. Я был бы не против, в конце концов свадьба не моя, но они реально мешают творчески работать! Во первых убивается время - пока объясняют, репетируют, снимают дубли, а главное - сильно портится настроение молодоженов...
Особенно бесят операторы, которые все время имитируют фотографии, ставят в позу и заставляют так статично стоять, часто глядя прямо в объектив, им типа для заставки надо.. После таких сцен у многих уже желание сниматься пропадает..

Я все понимаю, у каждого своя работа, но как же совместить наши задачи?

Подробнее

Работать со знакомым оператором.
С которым вы давно сработались.
Re[Дмитрий Геннадьевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Геннадьевич
Стараюсь молодым, на предварительной встрече, порекомендовать адекватного видеооператора и разъяснить какие могут быть накладки при случайном выборе.

Это если молодые адекватные

Мне вот в субботу предстоит стояние в пробках. К жениху на севере города, 10:00, потом к невесте на юг города, 15 км расстояния, в 12:00 выкуп, потом на севере от города, в селе венчание в 13:00, потом в центре прогулка по ботсаду в 14:00, потом в ЗАГС север города, в 15:00 роспись, потом на юг города в кафе к 16:00.
Простите, но я пробовал проехать в такси по этому маршруту, просто по работе мотаюсь - проверил, от ботсада до ЗАГСА ехали 57 мин, то-есть на прогулку по ботсаду у меня 3 минуты. Пробовал объяснить жениху, что он не прав... не понимает. он по карте померял, там не так далеко если ехать 60 км/ч, то минут пять-десять, не больше. только Суббота, центр города. Блин. предстоит мне свадебка ;) Короче благо что бесплатно делаю (родственнику подарок), есть повод отмазаться, еслиб за деньги - я бы отказался снимать. Ну у меня тож нерви есть ;)

что будет делать видеооператор - ума не приложу. Боюсь подумать о постановках внутри 24-й Волги, во время стояния в пробке.
Re[Andrew-magistr]:
Некоторые и впробках замечательно время проводят. Двигайте молодых на трэш-съемку :)

http://i025.radikal.ru/0806/58/905bf8493bb4.jpg
Re[Михаил Дубовер]:
Я видеооператор. Фото для меня хобби. Люди все разные в т.ч. и фотографы и операторы. Сам я вымученных постановок, да ещё с репитициями не устраиваю. Мне достаточно постановок фотографа, если он толковый. И получается очень красивый ролик о прогулке с фотосессией. (И фотографы, часто просят потом фильм)
Но! Господа фотографы. Уж, не знаю с кем там Вам приходится работать... повторюсь, люди разные бывают. Но, в профессиональной репортёрской среде существует неписанное правило: приоритет всегда у видео. Обратите внимание на пресс конференциях и т.п. видеооператоры с камерами на штативах, фотографы либо сзади, либо впереди внизу. У видеооператора (если это не халтурщик) несравнимо более тяжёлая работа. И творчески и ФИЗИЧЕСКИ. Он более уязвим в работе. Фотограф "выстрелил" и отдыхает. И он более мобилен. У оператора "кадр" длится 3-6, 10-30, а иногда и несколько минут(долбанные тосты). При этом на нём висит порой до 10 кг. и больше. И держи кадр и не дыши, чтобы всё красиво было и не дрожало. И представьте эмоции оператора, когда снимая очередной 10-12 секундный проход молодых во время прогулки на заднем плане бредёт фото-"профи" не замечающий ничего, глядя в дисплей, просматривая последние кадры. Или просто безпардонно влезает со своим ЦУ к молодым не дожидаясь пока они выйдут из кадра. Поверьте у профессиональных операторов к горе-фотографам оснований для претензий гораздо больше. Обычно работаю со знакомыми фотографами, с которыми мы прекрасно ладим и понимаем друг друга без слов с полувзгляда. Если, среди вас есть такие, то давайте дружить и сотрудничать. :) Работаю в Москве и области. Снимаю в DVCAM. Готовый фильм "под ключ ~60 т.р.
VIPRO@list.ru
Re[Михаил Дубовер]:
А я один раз работал на свадьбе, так там оператор, пока было время перед регистрацией в ЗАГСе буквально "выловил бегающего жениха", сказав, что всей суетой свидетели пускай занимаются. Ну я, смекнув начал фотосессию устраивать, так он мне еще и помогать начал, подсказывать постановки всякие (я как раз только начинал работать и с кол-вом постановок было туго). Так и потом всю свадьбу он давал мне время на фотосессию, а сам снимал как я работаю с молодыми. А в основном попадались операторы (если не свои) - так либо полный пассив (стоит в сторонке, курит, снимает для протокола), либо чрезмерный актив (во время постановки влезает между мной и молодыми, отому что ему видетели поза понравилась, а ракурс хороший для съемки, только если передо мной встать ). А такие, с которым работаешь как отлаженная система механизмов еще ни разу не попадались (даже свои же агентские сотрудники) :(
Re[Олег Романчук]:
Цитата:
Что значит одновремённо?Сначала видеоряд,потом фото(либо наоборот)...

В ЗАГСе кольца по два раза для Вас надевают? Первый раз чтобы на видеоряд, а второй для фото :) А букет невеста тоже два раза кидает? :)
Re[Михаил Дубовер]:
+1
Re[Любитель фото_]:

:D
Re[Комет]:
Цитата:

от:Комет
....... Но, в профессиональной репортёрской среде существует неписанное правило: приоритет всегда у видео. Обратите внимание на пресс конференциях и т.п. видеооператоры с камерами на штативах, фотографы либо сзади, либо впереди внизу.......

Подробнее

Мне тоже иногда приходится снимать видео, и со штативов в том числе.
И ни о каких приоритетах я не слышал!
Знаю только правило: "НЕ МЕШАЙ!!!". (типа как у врачей: НЕ НАВРЕДИ!)
К несчастью, не все это правило соблюдают. :(
Re[Олег Романчук]:
попробывал было и я разок такое, запарился в усмерть, часто приходилось выбирать - фотать или снимать в тот или иной момент
Re[bc----]:
+5
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:
от: Игорь Гурьянов
В ЗАГСе кольца по два раза для Вас надевают? Первый раз чтобы на видеоряд, а второй для фото :) А букет невеста тоже два раза кидает? :)
-а у меня штатифф есть...
Re[Комет]:
Кстати, видийщики гораздо чаще жалуются на то, что наши собратья по фотоцеху "подсекают" их. Фотограф по определению более суетлив (особенно - начинающий, с небольшим парком оптики, заставляющим прыгать туда-сюда). Сам свадьбами не занимаюсь, но работа журналистом на ТВ приучила, что прежде чем двинуться, необходимо оглянуться - не перекрываешь ли кому кадр? Теперь очень помогает во время съемки пресс-конференций и т.п. Тивишники кстати, никогда почти не тянут одеяло на себя - работа учит. А если ведешь себя корректно, то всегда можно договориться. К примеру, если проход перекрыт видеооператором (съемка официоза в зале), просто подхожу и прошу сказать, когда он уйдет с общего плана на теле... Тогда преспокойно можно проскользнуть куда угодно :)
Re[Alex Velin]:
Цитата:
от: Alex Velin
Кстати, видийщики гораздо чаще жалуются на то, что наши собратья по фотоцеху "подсекают" их.

На фотографов все жалуются чаще, видать, обилие новичков, которые не имеют понятия о нормах приличия, дает о себе знать.
Re[Alex Velin]:
+1...ещё у фотографов есть такая неприятная особенность,как лепетать языком(надо и не надо)за кадром...видеооператор не только картинку записывает,но и звук...
Re[auct]:
Если уж говорить о приоритетах, видео оператору намного сложнее. Ибо испорченный кадр у фотографа, это всего лишь испорченный кадр, которых и без того бывает не мало. А испорченный кадр у оператора, это либо замена перебивкой при монтаже (которую не всегда возможно вставить органично), либо вообще испорченный сюжет. И ФШ-пом там ничего не замажешь. Звук - бог с ним, можно вырезать...
Re[Олег Романчук]:
Цитата:
-а у меня штатифф есть...

А еще параллельно с фото/видео можно и тамадой/диджеем работать. Специалист "четыре в одном", отбою от клиентов не будет. Одна только опасность есть: побить могут за "качественный" результат.
Re[Михаил Дубовер]:
Комет писал(а):
....... Но, в профессиональной репортёрской среде существует неписанное правило: приоритет всегда у видео....

Согласна полностью. Кроме того, мне не мешает оператор, время делить не приходиться. Объединяя задумки в один импровизированный сценарий, мы вместе работаем.
Отсюда и нормы поведения: я не лезу в кадр, а он не забывает оставить для меня рабочее пространство.
Иногда, сьемка ведется на разных "уровнях". В результате, фото и видео не дублируют, а дополняют друг друга.

Гораздо больше проблем создают не напарники, а вооруженные техникой гости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта