от: Олег Романчук
У меня проблем нет...снимаю на фото и видео сам...
одновремЁнно?
У меня проблем нет...снимаю на фото и видео сам...
от:Михаил Дубовер
Тема назрела давно - очень часто во время свадьбы приходится терять очень много времени, пока оператор воплощает свои постановки. Понятно, что у него уже есть готовые эффекты и многие заставляют молодоженов, как ученых обезьян, играть какой-то сюжет - чтобы на траве из молнии возник жених и подобную халтуру. Я был бы не против, в конце концов свадьба не моя, но они реально мешают творчески работать! Во первых убивается время - пока объясняют, репетируют, снимают дубли, а главное - сильно портится настроение молодоженов...
Особенно бесят операторы, которые все время имитируют фотографии, ставят в позу и заставляют так статично стоять, часто глядя прямо в объектив, им типа для заставки надо.. После таких сцен у многих уже желание сниматься пропадает..
Я все понимаю, у каждого своя работа, но как же совместить наши задачи?Подробнее
от: Дмитрий Геннадьевич
Стараюсь молодым, на предварительной встрече, порекомендовать адекватного видеооператора и разъяснить какие могут быть накладки при случайном выборе.
Что значит одновремённо?Сначала видеоряд,потом фото(либо наоборот)...
от:Комет
....... Но, в профессиональной репортёрской среде существует неписанное правило: приоритет всегда у видео. Обратите внимание на пресс конференциях и т.п. видеооператоры с камерами на штативах, фотографы либо сзади, либо впереди внизу.......Подробнее
от: Игорь Гурьянов-а у меня штатифф есть...
В ЗАГСе кольца по два раза для Вас надевают? Первый раз чтобы на видеоряд, а второй для фото :) А букет невеста тоже два раза кидает? :)
от: Alex Velin
Кстати, видийщики гораздо чаще жалуются на то, что наши собратья по фотоцеху "подсекают" их.
-а у меня штатифф есть...